宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

[饲养常识] 幼犬刚到家的注意事项

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
最近看到有很多朋友说刚买回家的幼犬生病,所以我在此给大家一些饲养的常识(没打齐疫苗的不讨论范围)

1 刚到家的幼犬不可以洗澡。

有好多朋友刚买的幼犬,嫌脏或是嫌狗之前在狗场怎样,所以着急洗澡。其实这是十分危险的举动。因为幼犬在离开了原来的环境和群体,容易造成内分泌紊乱,从而抵抗力下降。此时即便是注射过疫苗的幼犬在感冒的等病症的条件下也很有可能诱发其他严重的疾病。
  推荐2个月刚到家的幼犬在之后的2个月不要洗澡,脏了就用梳子梳,或是用干洗粉。

2 不要太兴奋。

狗刚换环境,本身抵抗力下降。但是有好多购得主人,由于兴奋,好奇,新鲜,等一系列的理由。总想抱啊,拍照啊。其实这对幼犬的健康都是不好的。老老实实让他睡觉最好。有条件的最好关笼子。

3 不要出门。

小狗本身抵抗力就弱,不要到处乱跑。推荐在4个月以前最好不要出门。

4 不要乱喂食

现在的狗没有主人不宠着的,但是不能瞎宠。幼犬的消化系统没有发育完全,除了每日3顿狗粮外最好不要喂其他的吃的。什么假骨,咬胶,零食一律不要喂。这不是舍不得,而是为狗好。

5 在前4条的前提下,只要保证幼犬体温正常,精神正常,这两样是最重要的。一般消化类疾病只要保证不脱水的前提下停1天的食和水,再加上简单的药物治疗就可以痊愈。

有了病不要慌,首先确诊时第一位的。在不确诊的情况下,乱用抗生素等药物容易导致贫血和抵抗力下降,本来小毛病,此时由于抵抗力下降反而再次通过传染得了大病。

最后切忌不可以宠着!

:Smilies21 感谢您的提醒和指导!!!·:Smilies04
谢谢

及时哦!感谢@

今天刚刚把狗狗接回来,正好需要你的帖子。谢谢!
想请教一下,50天的狗狗怎么驱虫,给它吃肠虫清可以吗?吃一颗还是?
还有疫苗打什么几联是什么意思?
谢谢!
几联是指几种病的免疫!最好先打齐疫苗后15天开始驱虫!我用的是汽巴500!期间不许洗澡!打疫苗前量体温!高于39.5度以上不能打!驱虫药的量要看当时GG的体重!你也可以再问问玉树!毕竟他是专业!
18天,注射犬窝咳(防止在哺乳期咳嗽等严重威胁生命的疾病)

22天,第一次驱虫

25天,注射细小病毒单联

42天,第二次驱虫

45天,注射5联

57天,第三次驱虫

60天,注射5联

3周后注射狂犬单体疫苗

以上所有步骤都必须是在幼犬健康的状态下,否则会后生命危险

够清楚了吧
玉树!~你说有条件关笼子!~我关它在笼子里它就叫啊!~还拉屎在窝里~~我怎么办`~~实在忍受不了它的狼嚎怎么办?特别是在晚上 !~~
过几天就不叫了。养成好规矩最重要。他一叫你就顺着他,将来抢桌上的饭,上床睡觉什么的你就管不了了
我的也是啊  现在笼子不是它的窝了  是专门大大的地方 哭啊 好几百买来的笼子成了粑粑堆积处  :Smilies19
蛮苦恼。
它喜欢乱吃东西。垃圾框里面的废纸巾,他都吃。开始我叫不行.他还听。就不吃了。也不靠近了。后来我在这里看帖.他就偷偷吃。..我一看见。他就躲到床空里去吃。我怎么抓都抓不到。他就好象要赶快解决似的,看下我就猛嚼下。后来。我抓到他的腿了。..拨他的嘴,咬的要紧.我使了好大的劲,才打开。把他拉到垃圾篓这里。真的是打了他几下。然后我就抱着她在这里写这段话了。打了他现在就老实了。安静的趴在我腿上。(我也不想打他,可关笼子里他叫。叫的邻居都烦死了。我只好放外面。他又不听话.我只有这样从小开始教他什么该做。什么不该做。唉~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~哪位高人指点下。我家公主才50天。)
关笼子,几天后习惯了就好了。要不将来只要不顺着他就叫
哈士奇食用冠能的犬粮可以吗?
在请问下!!是不是要针打完了才可以洗澡和带出去玩啊
狗关在笼子头几天是叫的很厉害,但是过几天就不叫了很安静的.我的小哈现在就不叫了很听话的.就是爱吃东西.看见什么都吃,所以我现在都不敢给它放出来了
即便打完疫苗4个月前最好不要洗澡和出门