宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

楼主: 冯医生

冯医生在线问诊〓〓〓四川联合宠物医院

急!急!好友都来帮帮忙  
http://pet86.com/thread-536870-1-1.html

冯医生 你好
我家博美是11年2月26号买的 3个月大 买回家的时候 宠物店老板给洗得澡 回家就发现貌似像感冒一样 鼻子很干 我给它吃了 人吃的抗生素 盐酸环丙沙星片 半片(0.25克/片)每天3次 服用了大概5天 感冒始终没有好转 经常在凌晨3到4点的时候像咳嗽一样 在3月4号的时候下班回家带它出去遛弯 发现 它后肢无力撑地 经常前肢用力 有时后肢还会悬空 在家不爱动了 吃东西 都还正常 碰触无疼痛 大小便都可以自理 我现在不知道是什么情况

心疼

原帖由 a42922482 于 2011-3-6 19:49 发表
我家哈士奇两个多月大,流鼻涕有点带黄,有眼屎有事会咳嗽水也不怎么喝,就是好动很活泼,去医院医生说是犬瘟初期说什么是呼吸道感染,体温在39度多,在医院寄养了第二天体温好转了食欲也正常,就是鼻子和眼睛还 ...

现在很多医院的检测手段还是使用的试纸版检测,这个检测有很多误差,所以在诊断病情上面时常误导医生和主人,建议把病情查找清楚,有再做犬瘟检测的必要

原帖由 Kyaune 于 2011-3-7 02:14 发表
冯医生 你好
我家博美是11年2月26号买的 3个月大 买回家的时候 宠物店老板给洗得澡 回家就发现貌似像感冒一样 鼻子很干 我给它吃了 人吃的抗生素 盐酸环丙沙星片 半片(0.25克/片)每天3次 服用了大概5天 感冒 ...

首先刚买狗的当天洗澡是错误的,感冒也是必然的。狗一旦换了环境抵抗力都有下降。
其次就是你给的抗生素也不得当,沙星类药品不能使用的幼龄动物身上,有出现软骨发育不良的后果,所以现在出现后肢无法行走也是必然的。
建议立即上医院做详细的检查和治疗

回复 #1224 冯医生 的帖子

- -。。已經去過醫院了  讓我好擔心啊  醫生說沒有什麽事情 給開了點咳嗽藥 回家吃了之後 好了很多 精神了很多 可以跑起來了 和買回來的時候一樣了 現在看著它 我和我女朋友 也開心多了 小傢伙沒事了
馮醫生 現在小傢伙好起來了  之前我用沙星類的抗生素 會影響到他以後的發育嗎??

撒摩 3岁  怀孕过一次  下了6个小狗 非常健康  第2次配狗  未配上  第三次配狗(现在已经25天了)还未显肚  怀疑又没配上  不知道为什么它好端端的不能生育了!
这次配狗流血一直到第17天才基本没血了  和第一次配上的那次完全不一样!

家养了两只黑色拉布拉多 是一窝生的  一只身上纯黑的 一根杂毛没有  另一只腿上胸口脸上开始出黄色杂毛了  母狗是黄色的  公狗是黑色配的

两个月大  长大换毛后能退掉黄色的杂毛吗

加我进群

求助

我家苏木去年9月配的没陪牢  到现在没发情我给喂了黄体酮~一共喂了5天~现在桃子那有咖啡色跟鼻涕一样的东西是什么东西

我家萨摩宝宝2个月了 最近感冒打喷嚏 又咳嗽 还流鼻涕 鼻头干干的  大便正常  给他喝了点小儿止咳糖浆 不见好  我该怎么办。。。
另外 2个月的萨摩是应该吃硬的狗粮  还是把狗粮泡软了给他吃啊?

冯医生您好 我家的萨摩2个月了  刚开始的时候拉稀  咳嗽 流鼻涕 现在喂的庆大 双黄连口服液 还有先锋4号 今天早晨拉血 怎么办啊?麻烦您知道下 谢谢

医生我想问问我家1个多月小萨摩到底得的是呼吸道感染还是犬瘟热?
狗买回来的时候看起来好好地,就是有眼屎。
回来2天的时候开始干咳,有时候会呕吐,然后连续好几天都是咳嗽,鼻子流鼻涕,有时候是清的有时候是浓的,脚底垫不硬,前天测体温也没发烧,已经打了2次针了,还是不见好,急死我了,昨天给它喝了点脱脂奶粉,拉肚子,唉,狗狗生病家人心情都不好,麻烦冯大夫看看,是什么病,好治么,怎么治效果好,谢谢了。

冯医生你好! 我家金毛进到46天有4.2KG了 。可最近发现它吃狗粮只吃一半就不吃了 。前几天胃口还是很好的 。   狗狗精神什么的都很好!喂的是冠能每次50-60克左右  请问 冯医生该怎么让狗狗恢复食欲呀

冯医生你好:我刚买回家一只3个多月的巧贵,回家后就给它洗澡了,进食很好。第三天中午吃过饭就开始想吐,下午就吐了,晚上不吃东西。第二天早上拉了,我看它拉的不太好就赶快到医生那里化验大便,结果是细小。现在已住院治疗。问题是我家还有2只小狗,一个是红贵宾2个月零50天,巧贵来家7天前做了一次疫苗。另一个是小萨才2个月,当天做的疫苗。这两只都和有病的巧贵在一起了,到今天还没发现这2只狗有异常,请问冯医生,我该给这两只狗采取什么措施吗?谢谢