宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

楼主: 闲人曾医生

曾医生在线门诊〓〓〓西安派特动物医院

原帖由 hui6124 于 2010-10-24 15:44 发表
所在地区 ___内蒙古呼伦贝尔市___ 主人姓名_晨晖__电话0470-8817799
宠物名字_没起呢_ 品种 __圣伯纳_ 年龄 2个多月 性别_女 体重_10左右_(kg)
免疫驱虫情况(是间,所有药物及剂量)_买回家1星期 不 ...
你好,现在情况怎么样了?
狗狗不活动时鼻头干是正常现象,但如果还有明显咳或鼻涕多就要多请注意了,如果给了药效果还不明显或加重建议及时到医院检查处理

原帖由 ruanweiyi 于 2010-10-25 12:47 发表
最开始发现狗狗有异样是跟他玩的时候好像吃了老鼠药那样无力,头有点搞不清楚方向,没精神。那时我们马上给他喝糖水,喝完糖水后就没那么恍惚了,还是没精神。我们以为他是肚子不舒服,就想说给蛋清给他吃。不过 ...

狗狗多大了?
从你所述症状比较严重,且自己用药处理后效果也不明显
建议及时到医院检查处理,注意继发感染

回复 #137 闲人曾医生 的帖子

我那只是罗威纳,是在狗肉档买的~我也不知道他多大,应该也挺老的了~
今天我见他没有吐,也开始食饭了,开起来好些了~就是还是没什么精神~我想继续喂他吃腹可安片~医生,我喂他吃的药大部分都是人吃的,应该可以吧

狗拉肚子昨天下午

所在地区 _____江苏_________________ 主人姓名王猛_____电话13812405501_____
宠物名字___小黑_ 品种 _长毛德牧______ 年龄_40_天_ 性别_雌_ 体重__4_(kg)
免疫驱虫情况(是间,所有药物及剂量)____________________________
宠物来源 __狗市______ 以往病史及用药情况 __平时饮食情况 ___少_______ 近期饮食情况 __少__________________________
以往病史及用药情况 ______没有________________________________________
本次发病症状及用药情况 __拉肚__现在用“猫犬专用”氟哌酸粉_____________________________________
化验结果、曾用药及效果 __拉肚_______________________________________
相关图片(健康,发病时)(皮肤病尽量上传图片!)

原帖由 ruanweiyi 于 2010-10-25 21:44 发表
我那只是罗威纳,是在狗肉档买的~我也不知道他多大,应该也挺老的了~
今天我见他没有吐,也开始食饭了,开起来好些了~就是还是没什么精神~我想继续喂他吃腹可安片~医生,我喂他吃的药大部分都是人吃的,应该可以吧

最关键的问题是得要先弄清楚狗狗是什么问题!!

原帖由 tangjin133 于 2010-10-27 18:58 发表
所在地区 _____江苏_________________ 主人姓名王猛_____电话13812405501_____
宠物名字___小黑_ 品种 _长毛德牧______ 年龄_40_天_ 性别_雌_ 体重__4_(kg)
免疫驱虫情况(是间,所有药 ...

从用药来说应该是可以的,但要注意如果症状仍不减轻或有吐建议要及时作相关传染病的检查

你好曾医生,我养的金毛七个月大 已经确诊是狗瘟了!我现在喂得药是抗病毒口服液、清热解毒口服液、头孢拉丁胶囊、转移因子口服液、维生素B1和C
请问曾医生 还有别的好的方法吗?因为医院医生放弃治疗了,可我 不想放弃 !我觉得现在它的精神很好,只是还是抽搐,我想问有没有什么能治抽搐的药?请尽快回复我!谢谢 !~

原帖由 smileagainyy 于 2010-10-28 10:27 发表
你好曾医生,我养的金毛七个月大 已经确诊是狗瘟了!我现在喂得药是抗病毒口服液、清热解毒口服液、头孢拉丁胶囊、转移因子口服液、维生素B1和C
请问曾医生 还有别的好的方法吗?因为医院医生放弃治疗了,可我 ...

你好,发病及用药多久了,有必要的话建议再加上特异抗体及干扰素等免疫增加药物

止抽可用癫安舒一类的药物

原帖由 闲人曾医生 于 2010-10-25 20:39 发表
你好,现在情况怎么样了?
狗狗不活动时鼻头干是正常现象,但如果还有明显咳或鼻涕多就要多请注意了,如果给了药效果还不明显或加重建议及时到医院检查处理

狗狗是咳嗽啊. 买回来10天左右了. 去宠物诊所做化验 也不是犬瘟热.  现在给吃阿莫西林颗粒(儿童)和三精双黄连口服液 但还是咳嗽, 就像人咳嗽有痰一样.

吃饭还可以. 也挺活泼

原帖由 hui6124 于 2010-10-30 19:18 发表

狗狗是咳嗽啊. 买回来10天左右了. 去宠物诊所做化验 也不是犬瘟热.  现在给吃阿莫西林颗粒(儿童)和三精双黄连口服液 但还是咳嗽, 就像人咳嗽有痰一样.

吃饭还可以. 也挺活泼

如果痰多建议配合雾化治疗

所在地区 _海南海口__ 主人姓名_小溪_电话_____
宠物名字_亲亲_ 品种 _萨摩  年龄_58天 性别:MM 体重_3(kg)
免疫驱虫情况(是间,所有药物及剂量)刚买回家·卖家说要适应环境后才能驱虫打疫苗
宠物来源 _网购_
平时饮食情况 一日4餐,少吃多餐     近期饮食情况 _一日4餐,少吃多餐,挺正常的,依然很贪吃_

本次发病症状及用药情况 :好像是便秘,总是看他做蹲姿,但是离开后地上没有尿尿也没有便便··今天早餐完了大便过,但是后来再吃的就没有便了·一直只是在尿尿···我从3天前发现这个状况的,但是白天打扫房间又能在角落发现一些便便,有的很干,一点一点的。·但是有的又很正常。
不知道是怎么回事了···

原帖由 outsider45 于 2010-11-1 23:39 发表
所在地区 _海南海口__ 主人姓名_小溪_电话_____
宠物名字_亲亲_ 品种 _萨摩  年龄_58天 性别:MM 体重_3(kg)
免疫驱虫情况(是间,所有药物及剂量)刚买回家·卖家说要适应环境后才能驱虫打疫苗
...

有无蹭地的情况?

检查如果便成形则建议查一下是否有寄生虫

回复 #147 闲人曾医生 的帖子

没有蹭地,PP周围也比较干净没有红肿什么的··
我今天早上喂了驱虫药,中午发现有便便·不过发现的时候被他踩烂了- -但是我看软硬还挺正常的。
但是中午吃饭了他到现在晚饭也吃了还没有便便···

回复 #148 outsider45 的帖子

症状还是不典型
先观察,如仍频繁出现异常建议到医院详细检查处理