宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

楼主: 闲人曾医生

曾医生在线门诊〓〓〓西安派特动物医院

原帖由 kezhehan123 于 2011-2-19 17:53 发表
您好,我家松狮狗狗2个月生病了,精神状态不好,不爱吃东西,昨天开始流鼻滴很多,发烧到41.5度。偶尔拉稀。狗狗是前一个礼拜在北京狗舍买的,小狗来时很精神活泼。这几天一直圈养在笼子里,一天有三次带她去花 ...

你好,狗狗现在情况怎么样了?
输血只是对症处理的一个措施,主要还是要检查原发病处理

原帖由 xbxgggg 于 2011-2-20 21:27 发表
所在地区___福建省建瓯市___________________ 主人姓名xbxgggg_____电话_18950628870____

宠物名字_黑豹___ 品种 _德牧______ 年龄2个月___ 性别_公_ 体重6___(kg)

免疫驱虫情况(是 ...

你好,除肚子涨之外还有无其它症状?
如果仅此情况就要注意看是给食过多还是消化功能问题

曾医生:谢谢你的回复,小德牧可能不是消化问题,因为狗狗的食欲很好,排便也很好。好像也没有生病的样子,但就是肚子涨得园鼓鼓的往下坠,样子很难过,好像有点不爱动,躺着的时间多一些,这两天我有意少喂i食,但肚子的样子也没什么改变。请当地的兽医来看了,他说可能是肠子鼓气,但做肛管排气,又没有气排出,医生给打了一针【药是:庆大霉素.   地塞米松和B1]也没有效果。兽医说他也没有什么办法。我们这个小地方又没有宠物医院,请曾医生帮忙诊断一下。

接上面:发现小德牧肚子涨已经是4天了

大腿内侧紧贴睾丸的部位鸡蛋大的红肿

所在地区 __新疆___ 主人姓名_刘_电话_13369955666____

宠物名字_猫头__ 品种 ___金毛___ 年龄_9个月_ 性别_公_ 体重_30__(kg)

免疫驱虫情况(是间,所有药物及剂量)_______2月龄做过,7月龄免疫驱虫全部做完_____________________

宠物来源 犬场______无______________________

平时饮食情况 ___过去主要是狗粮,近一个月狗粮和米饭、馒头、牛奶还有我们吃剩的鸡、羊肉之类_______

近期饮食情况 ____正常________________________

以往病史及用药情况 _______无_______________________________________

本次发病症状及用药情况 2.21晚上开始转圈咬尾巴,舔胯下,呜咽,检查后发现胯部连接睾丸部分有鸡蛋大红色肿块,按压不硬,但接近睾丸部位有疼痛感,狗狗反应强烈,今天带他去看了兽医,医生说是湿疹,给了消炎杀螨膏和阿莫西林,现在狗狗仍然不时呜咽,请专家帮忙救救我的狗狗。拜托了。____________________________________

化验结果、曾用药及效果 ____________未送医院_____________________________

原帖由 xbxgggg 于 2011-2-22 14:20 发表
曾医生:谢谢你的回复,小德牧可能不是消化问题,因为狗狗的食欲很好,排便也很好。好像也没有生病的样子,但就是肚子涨得园鼓鼓的往下坠,样子很难过,好像有点不爱动,躺着的时间多一些,这两天我有意少喂i食 ...

那还是建议及时到医院检查处理吧,必要时还得作影像检查(可以借助人医)

原帖由 lucky936 于 2011-2-22 19:24 发表
所在地区 __新疆___ 主人姓名_刘_电话_13369955666____

宠物名字_猫头__ 品种 ___金毛___ 年龄_9个月_ 性别_公_ 体重_30__(kg)

免疫驱虫情况(是间,所有药物及剂量)_______2月 ...

有相关图片参考吗?
要考虑阴囊炎(病变在阴囊上)/疝气(另起的肿块)等
建议及时到医院检查确诊处理

我同事给我的狗也是她自己在狗贩买的,才3个月大,狗狗由昨天我抱它回来我就发觉它又呕吐又肚泻,没精神,又喜欢睡觉,经过今天给它去医院看病,医生帮它检验,证实它得了细小病毒和冠状病毒,体温温度37度6,医生说它很严重要进行治疗,但是一天的疗程要三百多块,而且不知道要治多久时间才治好,又说治好的机率不高,又说它过两天 就吐血会死,让我害怕又让我心痛!我实在承受不了贵重的医药费,也不知道有什么方法可以帮它治好,希望大家提供一些方法给我,让我尽自己的力量来医好它,毕竟它是一条小生命,我不想眼睁睁的看它死去!

最后想问问,有细小病毒和冠状病毒的狗能治好吗???有什么方法!

小狗不吃不喝光睡觉不爱动

曾医生~~您好!

我家萨摩三个月零二十六天了,是在犬舍买的,22号晚上到的家,到家后也能吃也能喝(平时喂它纸杯三分之二杯的量,都是用开水泡开的了,一天早中晚三顿),大小便也正常,早晨起来有眼屎,到家前两三天可能是新环境的事儿白天不怎么睡晚上也睡的时间不长,不睡的时候一直在玩儿,睡的时候有一点动静它就醒了,昨天(25号)白天还好好的可欢早上中午吃饭也可正常我还逗它玩儿来着到了下午就明显表现出懒洋洋的不爱动爱睡,晚饭就吃了两口,今天早上四点多小狗拉了屎(屎正常)后喂它泡过了的半杯狗粮(因为昨晚没怎么吃,我怕是胃肠不舒服所以就少喂了),吃完后它就回笼子里爬着睡也不玩儿,一直睡,中午我又泡了半纸杯狗粮给它吃,它就闻了闻没吃,闻完狗粮过了一会儿还打了几个嗝(像是胃痉挛),今天一天一直睡,不睡了它也一直在笼子里爬着,不知道小狗是不是出什么问题了,担心啊!!!!求求曾医生给看下是怎么回事儿~~~

原帖由 emily324 于 2011-2-24 11:03 发表
我同事给我的狗也是她自己在狗贩买的,才3个月大,狗狗由昨天我抱它回来我就发觉它又呕吐又肚泻,没精神,又喜欢睡觉,经过今天给它去医院看病,医生帮它检验,证实它得了细小病毒和冠状病毒,体温温度37度6,医 ...

如果确诊了建议还是配合医生治疗处理
一般情况下病程5~7天

原帖由 baobeihuzi 于 2011-2-26 16:54 发表
曾医生~~您好!

我家萨摩三个月零二十六天了,是在犬舍买的,22号晚上到的家,到家后也能吃也能喝(平时喂它纸杯三分之二杯的量,都是用开水泡开的了,一天早中晚三顿),大小便也正常,早晨起来有眼 ...

你好,现在狗狗情况怎么样了?
如果仍无好转建议及时到医院检查处理
另外随时同你的卖家保持联系

急!急!好友都来帮帮忙  
http://pet86.com/thread-536870-1-1.html

请问我们家的宝宝是不是得细小了?

前两天吐了然后把吐的东西又吃进去了,晚上就开始拉稀。今天不拉了,但是吐的是透明的像脱模一样的粘稠液体。请问?

2月大金毛犬上吐下泻,跪求医!!!!!!

所在地区 ___广州_ 主人姓名_欧阳任重   电话 13570974143

宠物名字_毛毛_ 品种 __金毛__ 年龄_2-3月_ 性别MM 体重_6_(kg)

免疫驱虫情况(是间,所有药物及剂量)____________________________

宠物来源 __宠物市场购买____ 以往病史及用药情况 ____________________________

平时饮食情况 ____不挑______ 近期饮食情况 ___1天没进食,喝水正常___________

以往病史及用药情况    从1星期前开始就出现呕吐每天1-2次,但不泻,送宠物医院治疗不见好转。_

本次发病症状及用药情况 ____上吐下泻,不进食,狗狗躺下就好象不舒服,每次躺下一会就坐起来

化验结果、曾用药及效果 ______________________

相关图片(健康,发病时)(皮肤病尽量上传图片!)

不好意思今天出差安排较多请及时同你的医生保持联系