宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

楼主: 闲人曾医生

曾医生在线门诊〓〓〓西安派特动物医院

原帖由 anyuan55 于 2010-9-24 17:40 发表
没有动过啊 现在看着不影响走路,我们者的宠物医院我去了 他们说是缺钙,我晕 根本就不是腿啊 是块肉 竟然告诉我缺钙 ,曾医生,麻烦你帮我看看啊

你这种情况肯定要结合临床检查才能得出具体判断,所以还是要到医院检查处理

回复 #121 闲人曾医生 的帖子

哦  不过还是谢谢曾医生

未成年迷你品母杜宾子宫积脓,求助

医生:你好!我的迷你品母杜宾只有不到九个月大,尚未发过情,经B超和X片确诊为子宫积脓,一侧输卵管中几乎都是脓液,腹部尚未出现肿胀。正规动物医院的大夫说只能做子宫切除,一家小医院说可以保守治疗:输液(中和好像是碘,记不清了,以免中毒),打消炎针和抗生素,用生理盐水和氯化钠溶液冲洗子宫,大约要连续一周。今天做了一次,确实冲洗出不少脓,还有血块。就您的经验,这种方法可行吗?会不会造成什么不良后果?冲洗的管子从尿道插入子宫会不会对这些部位造成损伤?大医院为什么不这样保守处理呢?

原帖由 guanghuiwannao 于 2010-9-30 00:27 发表
医生:你好!我的迷你品母杜宾只有不到九个月大,尚未发过情,经B超和X片确诊为子宫积脓,一侧输卵管中几乎都是脓液,腹部尚未出现肿胀。正规动物医院的大夫说只能做子宫切除,一家小医院说可以保守治疗:输液( ...

你好,子宫蓄脓分为开放式和封闭式两种主要情况,前者保守治疗有一定效果,后者则最好手术,并且不论哪种情况,如不考虑种用,手术都是最佳选择

谢谢

谢谢曾医生,我的迷你杜宾大夫说应该属于前期闭合型,后期由于脓过多所以流出。医生判断是黄体酮分泌异常导致的。经过三天的治疗,精神好了许多,流出的脓血也很少了。不过我担心下次发情期黄体酮分泌大概也不会正常,那时还是要选择子宫摘除,其实理智一些这次就应该这样处理,只不过看着她无助的眼神,抱在怀里不过三斤半的体重,想到她多灾多难的九个月生命(到家三天就查出细小,那时不过一个手掌大小,愈后两天又查出犬瘟,住院半个月,出院两天后因为狂泻不止又住院,之后仅度过了健康,快乐的一个月,又因治疗螨虫和真菌,被针剂搞得精神萎靡, 尚未恢复就又连上了这次,前天拍片时又发现她肝有些肿大。生命对于这个小家伙不知为何变得如此艰难!

曾医生您好!我家沙皮的情况如下:
所在地区:新疆乌鲁木齐  主人姓名:李晓玲 电话:13579215529
宠物名字:丽莎 品种:沙皮 年龄:1岁4个月 性别:母 体重:15(kg)
免疫驱虫情况(是间,所有药物及剂量):每半年按时打疫苗
宠物来源:别人家自产小狗  
以往病史及用药情况:无
平时饮食情况:良好  近期饮食情况:不吃不喝
以往病史及用药情况:无
本次发病症状及用药情况:
9月30日诊断出犬瘟热。
之后连着打了3天针,都是皮下注射,单抗+血清+干扰素+退烧+止咳,并且配合喝板蓝根病毒灵、VB等。
打针的第二天体温和食欲恢复正常,但一直拉稀。
今天早晨大便是黑色的,下午开始急剧恶化。
体温上升,之前吃的饭喝的药全吐了,不吃不喝,并且开始抽搐,尾巴耷拉,鼻头干燥。
请问您,这种情况我们该怎么办?
应该改成输液吗?
还有网上都说安宫牛黄丸能治抽搐,我们应该给她吃吗?
焦急万分,谢谢您了!

原帖由 guanghuiwannao 于 2010-10-1 19:53 发表
谢谢曾医生,我的迷你杜宾大夫说应该属于前期闭合型,后期由于脓过多所以流出。医生判断是黄体酮分泌异常导致的。经过三天的治疗,精神好了许多,流出的脓血也很少了。不过我担心下次发情期黄体酮分泌大概也不会 ...

其实手术也是一种治疗方案之一,所以真的为了狗好,选择合适的治疗方法才是最重要的
另外正常情况下治疗皮肤病是不会对狗有太大损伤的,不知你采用的什么方法

原帖由 toya3507 于 2010-10-2 23:22 发表
曾医生您好!我家沙皮的情况如下:
所在地区:新疆乌鲁木齐  主人姓名:李晓玲 电话:13579215529
宠物名字:丽莎 品种:沙皮 年龄:1岁4个月 性别:母 体重:15(kg)
免疫驱虫情况(是间,所有药物及剂量) ...

已经邮件详细回复了
其它到这种情况下,如果不放弃,还是建议配合医生具体处理

我家的小猪猪生病了,谁能救救她!  
http://pet86.com/thread-500130-1-1.html

回复 #1 闲人曾医生 的帖子

所在地区 _广东省云浮市新兴县_主人姓名_黄先生__电话0766-2966855
宠物名字:猪猪 品种: 珍珠狗类__ 年龄_三个月不到__ 性别_女_ 体重_4千克__(kg)
免疫驱虫情况(是间,所有药物及剂量)__用过内外同时使用的驱虫粉,体内寄生虫已除
宠物来源 _狗场_ 以往病史及用药情况 __第一次发病至今已有一个多月-
平时饮食情况 _米饭加少许狗粮__近期饮食情况 __同上-以往病史及用药情况 _____无___
本次发病症状及用药情况:用过紫药水、双氧水、999皮炎平、内服西林
化验结果、曾用药及效果 :化验结果无、用过999皮炎平不见好
健康情况:精神情况和饮食情况排便情况都正常
相关图片:请点击本地址里面的帖子能看到我上传的图片:http://pet.poco.cn/bbs/viewthrea ... &extra=page%3D1

原帖由 wojiadexiaozhuzhu 于 2010-10-20 16:02 发表
所在地区 _广东省云浮市新兴县_主人姓名_黄先生__电话0766-2966855
宠物名字:猪猪 品种: 珍珠狗类__ 年龄_三个月不到__ 性别_女_ 体重_4千克__(kg)
免疫驱虫情况(是间,所有药物及剂量)__用过内 ...

你好,帖子和图片的链接打不开!

从你所述应该是皮肤病,建议先化验为哪种病原所致

回复 #121 闲人曾医生 的帖子

我这里怎么能打开地址呢医生,试一下复制黏贴到地址栏打开,非常感谢你的帮助,再帮我深入分析分析,万分感激

原帖由 wojiadexiaozhuzhu 于 2010-10-21 01:32 发表
我这里怎么能打开地址呢医生,试一下复制黏贴到地址栏打开,非常感谢你的帮助,再帮我深入分析分析,万分感激

打开了,从图上看已经发展为严重脓皮症阶段了。
都用了哪些药物,使用了多久?

这种情况要需要全身清创,用药,全身使用抗生素,注意防止败血症
另外要化验如果有螨虫真菌还得配合使用相关药物

所在地区 ___内蒙古呼伦贝尔市___ 主人姓名_晨晖__电话0470-8817799
宠物名字_没起呢_ 品种 __圣伯纳_ 年龄 2个多月 性别_女 体重_10左右_(kg)
免疫驱虫情况(是间,所有药物及剂量)_买回家1星期 不了解以前是否做的__________
宠物来源 __狗贩子__ 以往病史及用药情况 _____无__________________
平时饮食情况 __有时多有时少__ 近期饮食情况 ____有时多有时少____________
以往病史及用药情况 ______________________________________________
本次发病症状及用药情况 ____晚上睡觉的时候咳嗽,鼻子有点干.__给吃过阿莫西林冲剂(儿童装)_没啥效果_______
化验结果、曾用药及效果 _________________________________________
相关图片(健康,发病时)(皮肤病尽量上传图片!)

我的狗狗又拉稀右呕吐~不知怎么办,很急!

最开始发现狗狗有异样是跟他玩的时候好像吃了老鼠药那样无力,头有点搞不清楚方向,没精神。那时我们马上给他喝糖水,喝完糖水后就没那么恍惚了,还是没精神。我们以为他是肚子不舒服,就想说给蛋清给他吃。不过当时很紧急就直接连蛋黄也给他吃了,吃下去后大概10分钟就开始把吃下去的蛋黄蛋清吐了一些出来。然后就发展到下面的情况了。

近这三四天都有拉稀和呕吐~拉出来的是黄黄的很烂,很像糊。吐的东西大部分都是完整的米饭上面还有一层黄色的水,而且不怎么吃饭。我本来以为他肚子里有虫,就用阿苯达唑片给他杜虫~但是情况一点也没减轻。后来又给了些止泻的诺氟沙星给他吃,然后是没有拉稀了,但是那中状况就是他想拉,拉不出。渐渐的没有拉稀,还是呕吐和不怎么吃饭~最后右以为他消化不良然后又给他吃腹可安片,最终结果还是没有改善~
          医生,麻烦你告诉我,我的狗狗到底是怎么了~