宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

楼主: 小松狮

大家对熊犬了解吗?

做人勿忘本!
原帖由 netease.126 于 2007-5-10 03:21 发表
我说小松狮、贝利2位朋友,我们谈论的是狗,谈论的不是政治,这里好象叫宠物论坛吧?所以如果真的要较真的话,小松狮你去找找“熊犬”是“松狮”“祖先”的文献或者资料。至于英语中的“CHOW CHOW”或者中文中的 ...

说的好,大家喜欢松狮才来这里,这句说的没错,所以最好不要吵架
就是~!

回复 #45 netease.126 的帖子

说到吵架就有些夸张了哦!其实就是辩论!有人空口无凭的就想改写两至三千年的松狮历史!真是不能再当默客了!不对的地方还请大家指正!
这你说错了吧。如果中国北方没有延续的话,南方也没有延续,那美国松狮种子怎么可能来自中国?
北方是没有延续,南方没有延续的话,外国松狮的种子就不可能取自中国了。而且松狮也不会叫CHOWCHOW,CHOWCHOW英语含义就是肉狗。
原帖由 宠恋物语 于 2007-5-8 22:55 发表
松狮不管起源于北方还是南方.反正都没有一直延续下来的.我们现在所饲养的松狮都是国外保留下来然后不断的改良的产物.(如果没有流入国外的话,我想我们已经见不到松狮了)
CHOW-CHOW英语含义就是肉狗。
松狮起源于中国,是世界的说法。如果北方找不到松狮原型,南方也不存在其原型的话,那怎么起源于中国?何况CHOW英语含义就是肉狗,这如何解释哪?!南方熊犬就是养来吃的。外国人看见了就把这种没有名字的狗叫CHOW-CHOW。
原帖由 netease.126 于 2007-5-10 03:21 发表
我说小松狮、贝利2位朋友,我们谈论的是狗,谈论的不是政治,这里好象叫宠物论坛吧?所以如果真的要较真的话,小松狮你去找找“熊犬”是“松狮”“祖先”的文献或者资料。至于英语中的“CHOW CHOW”或者中文中的 ...
现代的中国北方人是在引进美系松狮的基础上是做了些松狮发扬光大的努力,但是北方人不应该篡改历史。居然在松狮起源上做手脚,令人耻笑!
还编造松狮的3000年历史,真是奇怪啊!
所谓的松狮汉代雕塑,能不能发上来大家观摩一下?如果象现在的肉嘴松狮的话,根本就是假的,或者就是另有所指。
我只是想说明松狮广为流传的资料里存在的谬误。养殖狗而已,何必去篡改历史哪!这不是和朝鲜人一样吗?东北人,你可不能这样干啊!
这不存在忘本问题,如果曾经对你有过帮助,就可以去做恶事而不受谴责了吗?
如果这种逻辑存在的话,那如果我去做些对全人类有益的事,就可以去做些对人类来说是无耻的事?
如果不能忘本,中国为什么还谴责美国?美国可是对现代世界发展作出伟大贡献的。中国人应该感恩啊!
声明:我可不是媚美,我是举例指出你的观点有多谬误。
原帖由 netease.126 于 2007-5-10 04:10 发表
做人勿忘本!
对你的第二重批评就是无论曾经对你如何好法,还是得回到事理上来说清一切。
别一句“做人勿忘本!”就把人给蒙傻了!中国人好权谋,一时的恩惠没准为了不久的出卖埋下伏笔。我已经不止一次看见了这样的残酷例子了。我认为无论对方怎么好法,得看对方是什么人,人不对,得研究他为什么这么干。别不以为然,否则他们会把你当肉狗养起来以备未来杀了吃了。
所谓的好意用来强奸就是诡秘!背后决没有好事!我已经这样说了,你好自为之吧。如果你是利益中人,你是为了你自己的利益目的做的事!我没有要求过你一定得这样干。我都不认识你!
这段话,我是胡说的。有点扯开了。
原帖由 netease.126 于 2007-5-10 04:10 发表
做人勿忘本!
大家还是别回了。让这帖沉下去吧。
关于熊犬是不是松狮近代源头,该说的已经都说了。熊犬和熊狗有什么区别?犬难道指的是猫?犬是狗的学名,如果松狮要上学术研究目录的话,熊犬肯定比熊狗合适吧?!而且更容易找到其特征,更有利于研究其起源。你们都是大老粗,你们也来计较这个,太笑话了!
何况南方熊犬本来就没有名字。美国人叫它CHOW-CHOW,就是最好说明。只说明它的用途,没有任何资料说明松狮的起源叫熊狗。因为CHOW-CHOW在当地也没有名字。中国南方人养它只是吃的,懒得关心它的起源和名称。这样的狗在南方肯定还有很多。美国人问当地人关于这种狗的问题,当地人肯定是一问三不知。让北方人编的一塌糊涂了,当地人至今都不当回事。

一个为自己狗而编制成为松狮祖先的神话!实在是让偶不得不说实话!最好的证明方法就是先给你的狗狗做个DNA看看到底是什么血统!是否有萨摩或其它犬类的血统!将检验证明传上来验证!如果你再发表有损松狮的言论!相信你将会成为本论坛第一个不受欢迎的人!因为你所说的一点根据和证据都没有!而将自家狗狗照片发上来就说是松狮祖先!论坛是可以随意发表言论!但如果有易误导大家的贴子还是要慎发表!谢谢合作!

haha

狂顶南方老,不是因为你是南方人,不过确实你说的在理