宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

楼主: 小松狮

大家对熊犬了解吗?

关于中国的政治、文化,我和你实在没有必要谈下去。每个人文化层次、对社会理解层次或面都不同,你可以接受八荣八耻,但我觉得很无聊。现在社会每个人有自己的选择,我不是共产党系统里的,不过也请你不要把我归到国民党系统里,中国人习惯把人政治化,好象你不是倾向共产党,就应该倾向国民党了。我和中国政治无关,我对中国政治很反感。
虽然目前我还是中国公民,但我有拒绝八荣八耻灌输的权利,我不是共产党,也不想进入共产党系统里去。
        呵呵~您可以迁居国外呀!可以肯定的是~您不能~还得留在中国!既然您还承认您是中国人就应该面对现实,了解国情!应该说党和国家养育了您N多年!您不能只认为是父母所赐!要知道中国共产党执政这么多年不是靠幻想所延续的!偶也不想用什么大道理来教育您或引导您!只是让您知道您生活在一个什么样的国度里!您有怎样生存的权利~但如果连本都忘了或不在乎的人~那么他的生活会是什么样呢!对!就是以我为尊~我说的话就是真理!“熊犬”就是松狮的祖先!可是您能告诉我人的祖先起源在哪里?偶可以告诉你!在非洲!所以您可以说熊犬的起源在非洲!但不是松狮的祖先!

回复 #32 贝利 的帖子

因为有人后才又犬!
我觉得你似乎在告诉我如果不认可共产党的一切,就不能生活在中国大陆?
并且好象生活在大陆的人都在享受党的恩惠,我应该也必须感恩?是不是这个道理?你不觉得你自己传达的意思过于专制了吗?恐怕你的这种意思共产党都不敢承认吧?!如果我把你的这种意思去询问共产党执政者,他们会认可你的观念吗?
所以我和你讨论什么文化问题,没有必要啊!
说实在的,北方人的专制理念是深入脑髓的。这话题还是到此为止吧。
是先有人还是先有犬的问题,没有必要在这里谈吧?!难道只有中国人有犬?出了中国国境就没有犬?!你不觉得自己的话越说越无聊了吗?
没有文化没有先进观念没有关系,甚至你也可以保留你的专制观念,因为在发达国家也有落后观念的人存在。好的社会就是给不同的人在公平合理的法制环境下予自由的成长发展。
你不会想驾驭共产党和国家机器炒松狮?我服了你们东北人!得了,这个话题我不打算和你谈了。反正松狮起源问题其实不难看清楚。有点头脑的人就能看出问题,我们之间的松狮起源讨论本来很容易搞清的。但你现在是想利用国家机器搅浑水了?至于此我也不想与你进一步讨论了,否则你要用邓小平毛泽东思想来维护松狮的起源问题,甚至松狮炒作也是受邓小平毛泽东思想指导的。
发展经济学告诉我们,发展中国家经济发展不止是经济增长问题,更是经济结构,人的素质,政治制度,社会文化的变更。你可以操纵政治以获取集团利益,但是违背发展经济学规律的结果将会是被操纵者到了难以支持时必然的崩溃。
我觉得你似乎在告诉我如果不认可共产党的一切,就不能生活在中国大陆?
并且好象生活在大陆的人都在享受党的恩惠,我应该也必须感恩?是不是这个道理?你不觉得你自己传达的意思过于专制了吗?恐怕你的这种意思共产党都不敢承认吧?!如果我把你的这种意思去询问共产党执政者,他们会认可你的观念吗?
所以我和你讨论什么文化问题,没有必要啊!
        这不是文化问题~您说的话偶有些不明白~不知道是偶没说明白还是您理解能力太差!没有中国共产党就没有新中国!当日本侵略中国时是谁赶走了侵略者?您又在干嘛呢?呵呵!当然躲在未来等待新的幸福年代!这不能怪您!可当您了解中国发展史后,还能说出这样的话?太不可思议了!中国共产党执政以来怎么样~有历史鉴证~不是某个人所说就成了事实!就像您说熊犬是松狮祖先一样!历史没有鉴证!您怎么说都无意义!
关于抗日怎么回事,谁创造新中国,这些问题你可以这样理解。但是我不可以和你理解的不一样吗?!
你可以去感恩,为什么要逼我和你一样?!
这和松狮起源有什么关系?难道松狮是党的守护神?晕死了!东北人为了炒作松狮真是什么都抬出来了!

这又和松狮有什么关系?你为什么扯到这上面?
难道党指导你炒作松狮?我一旦触及了炒作真相,你就抬出共产党的领导?是胡锦涛批准你们东北人炒作松狮?!是胡锦涛说,东北人你们抬着我的八荣八耻去炒作松狮吧。如果有谁反对,就拿八荣八耻压他?!
松狮不管起源于北方还是南方.反正都没有一直延续下来的.我们现在所饲养的松狮都是国外保留下来然后不断的改良的产物.(如果没有流入国外的话,我想我们已经见不到松狮了)

回复 #41 宠恋物语 的帖子

支持楼上说法!
        关于炒作的说法偶不否认~但相比股票的炒作却有着不同~第一中国股票起源在哪?呵呵~相必您一定知道!多少人为此跳楼您不会不知道吧!松狮的炒作是在于实体价值!而股票却是实实在在炒作哦!好的松狮您相中了可以给出超出本身价值几倍而毫无吝啬!但股票却是壹圆面值炒到几十或上百~目的很简单就是要赚钱!您不会为了收藏而高价购买吧?相反好的犬却可以起到收藏或繁殖!其目的完全不同!如果您真的对北方松狮炒作有想法!那么还是专研一下南方股票的好!免得更多的人跳楼!
呵呵 强人啊
我说小松狮、贝利2位朋友,我们谈论的是狗,谈论的不是政治,这里好象叫宠物论坛吧?所以如果真的要较真的话,小松狮你去找找“熊犬”是“松狮”“祖先”的文献或者资料。至于英语中的“CHOW CHOW”或者中文中的“松狮”到底是不是起源于中国或者具体一点,起源于西藏or蒙古,看看世界权威机构怎么介绍的就可以了,因为我们为之骄傲。再就是说,叫“熊犬”还是“松狮”我们无须辩证到底叫什么,假设一下,如果当初迈出国门的这种犬我们中国人叫做“松狮”,到了国外经过百年的繁衍或者进化再进入中国叫做“熊犬”我们怎么叫?

说道纯种,什么叫纯种,怎么才叫纯种,人是纯种的吗?北京猿人是什么,山顶洞人是什么?如果谈论到底纯不纯,我的答案是狼最纯,大家的观点呢?我们现在应该谈论进化的是不是更好,更高级,更适合自然界,或者说更让人们接受或喜欢。我本人就喜欢松狮,不喜欢熊犬。因为熊犬长的不可爱。也有人就喜欢熊犬就看不上松狮的。所以说有人花高价买杂种狗的事实,因为人家喜欢。如果分辨熊犬和松狮哪个更纯,还不如研究先有蛋还是先有鸡的问题,这个课题世界级的啊!

至于说炒作,仁者见仁,智者见智,周瑜打黄盖,换句话说,如果全世界都不炒作松狮的话,想必松狮也未必称之为名犬,我相信在论坛里的朋友们绝大多数还是因为喜欢这小家伙才养的,绝非因为赚钱才养的吧?!当然靠狗赚钱的也不是没有,中国的社会体制就是这样,赵本山都说了“等有钱了,盖个2层小楼,四周拉上电网......手里牵两条大狼狗......”,人的虚荣心太强了,开个名车,拉条名犬,搂个名模,这叫什么,这叫排场“不求最好,但求最贵”,这是很多中国人的通病,所以说炒作是合理的,符合市场需求,适应经济体制,你喜欢了多贵都得买,这叫个性。最终的话就是,我们没有让这么可爱的小SS灭绝,我们得感谢菩萨,感谢上帝,感谢党(党不让养也不行啊,玩笑!)。

新人 小菜鸟 勿拍砖