宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

北京犬和京叭不是一种狗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
呵呵,,好多人都分不清,,,都以为北京犬就是京叭,,其实,它们是不一样的,,,但总的来说它们是有血源关系的,,严格讲,,京叭是北京犬的串,,,,

可是具体怎么分,我也不清楚,,,汗!!!!:L

发个片片看一下,,我家来顺是京叭,,白色的.

黄色的是我网友笑口常开家的两只算得上是上品的北京犬,,星崽和巩丽 !(取这名子!!!能不是好狗吗?嘿嘿,,,,)

毛毛 哈!
具体为什么不一样啊?

回复 #3 时尚小祖宗 的帖子

目前,我只知道京叭比北京犬个儿大,,,,,,,而且北京犬非常少,,,网上多数都是京叭,,,,或者是北京犬串,,,,,像国外那种黑脸灰长毛的,,,,就是串,,,北京犬没有那种颜色的.
北京犬好象金黄的比较多吧~

回复 #5 СSⅤ 的帖子

好像是哦,,,,
哈哈

刚刚知道还有两种
长的还蛮像的,我一直以为那黄的也是金巴,呵呵

没什么区别,叫法不同。

其实就是一种狗。就好像是哈多丽和美系还有老的德系博美一样,你能说哪一种不是博美吗?京巴不过是对北京哈巴狗也就是北京犬的一种爱称或简称,区别只是版相的好坏,但也是仁者见仁,智者见智罢了。现在有人从国外引进了一些欧版京巴,就非要按老外的说法叫北京犬,让它和国内的区别开来,在我看来就好像非要把祖国大陆与台湾分割开是一样的,那不过是狗贩的炒作或是崇洋媚外。欧版京巴也就是所谓北京犬毛量特别丰厚,鼻吻部呈馒头状并呈黑色,不允许纯白色,但也退化的没有红色,体重3-5Kg ,这些都是老外按自己的标准定向培育的结果。国内的京巴则百花齐放,最具代表性的是红黄色和纯白色,要求嘴越短越好,鼻越小越好,眼越大越好,耳毛越长越好,毛越长越好,个体越小越好,甚至有两公斤左右的袖珍型,还有体重可达11kg面部奇特的鹰式京巴。但国内的普遍没有欧版的毛量好,并且长相参差不齐。老外干什么事都很专业,喜欢搞个协会,制定出标准章程,这是值得我们好好学习的。这也不一定,我们见到的多数是秀展的欧版,谁知道一般宠物级的什么样。我曾经养过一条白京巴,3.5-4kg,雄性,鼻小的凹进平脸,大眼,耳毛垂到地,毛量好的出奇,腿部边毛达20cm,非一般秀展型欧版所能比。总体来说国内的京巴红黄色系的毛量没有白色的好。
    楼主发的图片上的两只是典型的国内红黄色系的京巴,品相不错,不是欧版所谓北京犬,欧版没有这么好看的鲜艳颜色,鼻头比这大并且要突出,毛量也要好些。
    以上言论代表个人意见,仅供参考。

回复 #8 jessie840531 的帖子

可是我朋友说,,京吧是7,8十年代人们为了利益用北京犬串出来的,就是说京吧是北京犬的串,,,至于外国那种,,我知道一点,叫什么朱丽夜型,,,是个变种。

他还说,真正的北京犬只有金黄色的,其它的都是变种。

区别:

首先是颜色
京叭有多种颜色
北京犬只有金黄色
京叭的眼睛特大
北京犬的眼睛圆但不是特大
京叭的脖子短

北京犬的脖子长
京叭体重差别很大
从两公斤到八公斤
北京犬不低于三公斤不大于六公斤
京叭的身高差别大
从小于十公分到大于三十公分
北京犬的身高不低于十五公分不高于二十三公分
北京犬有与生具来的高傲与尊贵神态

京叭神态各异
北京犬很少大声狂吠

京叭动不动就狂吠不止

北京犬从不攻击人
京叭脾气不好的不少
京叭胆大的什么也不怕
胆小的什么都怕
北京犬无所畏惧
楼主所罗列的各种特征我已在前一篇中作粗略解释,请仔细阅读!
京巴在清朝以前是绝对的皇家宠物,老百姓是绝对禁止养,红黄色更是如此,因为那是代表皇家的颜色,要知道那时贩卖和田黄玉是要被杀头的,王公贵族也不例外。宫廷中的京巴多为红黄色系也不奇怪。英国鬼子从清宫掠夺走的那几只京巴到英国后,鬼子也对它们进行了改造,其中肯定是参入了其它犬种,鬼子在保持原种特点时,多采用远缘杂交,近亲回交的办法,由于过度近亲,它们也改进了,但也退化了,毛量增加了,但失去了光泽和本来颜色,我们见到所谓北京犬就算是黄色,但也是浅黄,并且是灰蒙蒙的。所以老外培养的北京犬也是京巴的一个分支。
另外,关于颜色问题,从过去的古画中可以看到,京巴是有花色的,既然有花色,那么就可以利用花色犬培育出纯白色的京巴来。老外认为白色是该品种退化的结果,我看不一定。不过咱老祖宗是不太喜欢白狗的,白狗也是在近代受西方影响才被人所接受的。

回复 #12 清明 的帖子

唉,,我被搞糊涂了,,,觉得你们说的都对!不管了,,爱是什么是什么吧,,反正我喜欢白色,,,嘿嘿
是么 你这么说 我也才知道 以前一直以为俩狗是一种~
看起来样子就是怪!!呵呵!以前好流行的