宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

我家苏牧成长日记

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
[我家的苏牧弟弟来了!和大家一起分享它的快乐成长!我家的宝贝是朋友家两只牧羊犬产下的8个宝贝之一!朋友是非常爱狗的人,一只也没有买,全部送给了真心爱狗的人.记得宝贝才来时我和老公激动的站在楼下等待,当看到朋友驱车前来将宝贝递给我们时,我们真有了初为人母人父的感觉.朋友十分细心走前还送了我们半包小狗粮,并再三嘱咐我要善待它.呵呵!她那里知道得知宝贝今天要来的消息,老公早已在下班途中给它买了各种东西拉!回家后我们拿出来一看哈哈 !全部都大了一个号,老公不好意思说没有想到苏牧小时候这么小,还解释自己给宝贝买的衣服是宽松型的!

我在新家的快乐生活

:Smilies09 瞧瞧我们宝贝的幸福生活!才来的第一天天气冷,它又才离开妈妈.伤心的卷成一团不听的叫着,叫得我们心都碎了,我和老公把床垫从床上拖到客厅,睡在它旁边,宝贝终于安心小睡了,前三天晚上 它都睡得不好,要醒很多次也把我们都闹醒,每次我和老公都轮流起来安抚它给它些食物!小家伙很知道感恩,三天以后它都是自己安静的睡在客厅.有几次我不放心悄悄看它,嘿嘿它即使睡醒了也乖乖的一个人在窝里玩,决不打扰我们,真是爱死它了

和比它大了一胎的姐姐鲁尼玩

和比它大了一胎的姐姐鲁尼玩

在想念妈妈吗?

在想念妈妈吗?

瞧瞧可爱的我

瞧瞧可爱的我

有朋友能帮我看看它的品相吗?

因为第一次养速苏牧所以不是很了解它!而且总相信缘分所以也没有去朋友家选.她给我这只我就十分快乐的!有高手朋友能帮我瞧瞧它的品相如何吗?只是作为我自己了解一下而已,不管怎样我都会爱它.照顾它.保护它的

这是宝贝三个月时的照片已经有20斤拉,非常健康可爱

这是宝贝三个月时的照片已经有20斤拉,非常健康可爱

我家宝贝的名字来历

它来不久我们就想给取个最美的名字来表达我们对它的爱!老公是叫旺旺 ;土根还说名字贱易养!瞧瞧都是些什么烂名字!我说叫威儿.卡特多威风,可老公偏说什么虽然它是老外但是到了中国就要入乡随俗.要叫中国人的名字.嘿嘿后来还是我想到了叫王子吧!一来老公姓王,王子,王子姓王家的儿子,我们会像对待自己儿子一样宝贝你!现在它已经能听懂自己的名字了看来它喜欢王子哦!希望它长大了跟王子一样帅气!

王子才来的时候小,经常玩着,玩着就流尿了.我和老公只好不厌其烦的给它处理!我和老公都是懒虫,不爱做家务,平时都请了个阿姨来做.可是因为王子时常大小便.我就开始自己做了.为了让它生活在干净舒适的环境中!我每天都把整个家打扫的干干净净的,每天早晚各一次将它住的厕所清洗干净,还每隔三天洗一次它的窝和各种物品并都消毒!所以狗狗身体一直十分健康.活力充沛!

王子很聪明,通人性.我们上班忙没有怎么训练它,可是虽然才三个月,它已经学会听懂自己的名字,会蹲,会爬,还会和它老爸一唱一和的唱歌.它最喜欢撕咬了,家里的沙发,拖鞋甚至电线,包们的木条都不能幸免遇难!哎谁叫它还小在磨牙了!我也尝试给它买了许多狗磨牙的!~可是它依然对拖鞋最有兴趣,常常我们洗完澡就没有拖鞋了,一看拖鞋在它窝里了@真气人

我的烦恼谁能帮助我

:Smilies19    王子才来的时候,朋友告诉我一定用温水泡狗粮给它吃!由于我特别溺爱它,又想才离开妈妈的狗狗一定需要奶,于是顿顿都用牛奶,鸡蛋泡狗粮喂它,它非常爱吃!可是外部久我们就发现它拉肚子了,开始我还以为是它吃多了不消化.后来在论坛上看到一个朋友留言才知道幼狗不易喝奶!就这样喂养了快两个月了,它撕咬东西越来越严重,我意识到可能是狗粮太软没有锻炼它的牙齿.我决定不再泡奶,让它干吃狗粮,可是我发现它对牛奶非常依赖,每天缠着我想喝奶,于是我用另外的杯子给它到奶,可是它居然只喝奶不吃狗粮!我尝试这饿过它一次,情况有所好转,但一定不能奶和狗粮一起端给它,否则它就会只喝奶而不吃狗粮!只能等它吃完狗粮以后才能端点奶给它喝!虽然小动物都喜欢奶可我们家宝贝都3个月了为什么还一直这么喜欢牛奶了.

我在网上也查到苏牧对人很友善,喜欢扑人,和陌生人玩!我也有这样的烦恼,才带它出去时它见谁都跑过去使劲摇尾巴,亲热机了而且怎么也不肯走了尤其喜欢孩子和老人.后来它渐渐会只跟着我们走了,虽然看见人想去,但也只是用头望一望而已,我们反复锻炼多次.那怕在很多人的地方它也能了只跟主人做不在去扑陌生人了.可不久问题就出来了.我是做老师的放寒假了,闲在家里没有事情做,因为知道苏牧喜欢活动,而且人人都说我们家宝贝长的太肥像加菲猫!我天天到它出去散一个半小是的步,我故意选了一条才修好,人,车都少的滨江路,以为这样一定不会有大麻烦了!开始两天一切顺利我和宝贝玩得十分愉快,每次出去它都兴奋极了,在我旁边蹦蹦跳跳的,路人见了都夸它漂亮,可爱我心理可得意了.可是第三天我们从滨江路回来的时候正准备过一条马路.平时它在那里马上会停下来让我抱过马路.可是哪天它突然跑动起来,我越叫它跑的越快,竟然跑到马路上并顺着马路使劲跑,给我吓得半死,好容易才追到它,一把抱起来跑回家,一回家它像知道自己错了,抵着头不看我,当时我哪个气呀,平时那么宠爱的狗居然不认我,也不听我的,还差点命丧马路.我轮起棍子就打,刚打两下它叫嗷嗷直叫,我的心又软了,一把抱起它给它洗澡,梳理毛让它睡在身上给它讲道理,它半眯着眼睛认真的听着,仿佛什么都懂了.第二天我还是决定冒险带它出去散步,因为它是那么喜欢到外面去活动,这次我故意饶开年条马路,没有想到它一直很乖没有出任何问题.接下来几天都不错我甚至有一次带它过那条马路,它也很听招呼,早早的坐在路边让我抱,看来它真的懂事了,可是就在昨天它又出状况了.昨天我们出去的时候我就发现王子很反常,对路过的所有人都异常激动要扑过去和人家亲热,好不容易把它唤回来它也会一步三回头的看别人,我当时就特别奇怪,它不是很早就学会跟主人了吗,怎么又乱认人了!果然在回家时当我们走到马路时,我发现有个老婆婆牵着孙子在沿马路走,我吗上叫王子过来,可是已经晚了,它像脱缰的野马一样冲了过去,那个孩子很小,往前面跑起来,王子就跟着追,非要和人家玩不可.我在后面使劲追好容易快追到了,我大叫王子,没有想到它又像上次一样拼命在马路上跑.这一次跑了快2百多米.它才累的停下来.在回家的路上我火冒三丈,恨恨的给它说回去我一定,揍你.它也像听懂了一样慢慢的跟在后面,不敢靠近我.当我们下电梯时,往日它都会飞快跑到家门口等我.可是今天它死活不进去就在过道上爬着,我把它抱进家.它找一个角落尾巴收起低着头.看它那可怜的样子我又心软了,只是生气的吵了它一顿!我很想知道为什么苏牧会这样了?一向听话的它为什么如此反常,居然不哩我满大街跑!仿佛我不是它的主人一样要知道它在家里非常黏我,我在那它就在那,绝不离开的呀!不知谁能告诉我
呵呵!不错的主人哦!顶!
谢谢大家!希望大家都能和狗狗一起在新的一年中幸福美满!
今天是个周末天气不错带王子外出散步!瞧瞧它多么兴奋!开来它的周末是快乐的!

也许能帮助你

我在网上也看到不少朋友的速牧都有爱到处乱闻的习惯!我家王子也有!这让我十分烦恼,我也想有些朋友那样拉它走,可是我发现小苏牧就像小孩子一样,你越是不让它做的事情它越喜欢.而我又不喜欢给它套绳子,怎么办了?又一次我带王子到楼下去买面,王子的老毛病又发了到处东闻西闻极不卫生,我一边招呼它,一边忙着点面,真是越忙越乱.当我付钱无暇理它时,我忽然听见它叫,一看小家伙不认识"烟屁股"一闻下去烫着了自己的小鼻子,我又好笑又心痛,连忙帮它吹.不过从此以后王子就不太爱去闻陌生的东西了,就算有时来到陌生环境对某样东西特别好奇,也只是远远闻闻,你一叫它就离开了!我后来想可能小狗跟孩子是一样的,有些东西它必须在我们的看护下自己去体验,如果什么我们都体它选择了,可能它就不能得到生活的经验吧!这些都是我的可人看法希望能给大家一点启示!
原来以为我的这个寒假会和以前一样无聊,可是因为有了王子我觉得自己每天都比较忙碌和充实,偶尔离开家一会也会想着赶快回家,宝贝肯定寂寞的想"妈妈"拉!我每天和王子散步的滨江路没有修完,走到尽头是一大片荒地!王子特别喜欢在那里的泥地里打滚,和野草做迷藏,玩得不亦乐乎!那片荒地特别大,人比较少,所以许多家里有大型犬平时不敢代出来的,都爱在下午2点左右来那里透气,其中有两只藏獒:一只叫虎虎两岁多了是个DD还有一个叫多多七个月了!他们的体形都是王子的好几倍.可能苏牧真是最喜欢同类的犬种了.第一次见面它热情的跑去和虎虎玩,扑人家!我虽然特别担心,但想到以前在书上看到藏獒虽然体形庞大,外形凶猛却很温和,虎虎的主人也在一旁不停给我说虎虎不会伤害别人的!所以我提心吊胆的在旁边看着,虎虎果然也十分喜欢王子不停舔它的头,可是它那巨大的舌头居然可以覆盖王子的整个头,弄得王子像洗澡一样!更要命的是虎虎用它那硕大的头去蹭王子的脸,几乎把王子压扁在地上!还好虎虎的主人及时把它拉走!不然王子就惨遭厄运了!不过后来惨遭厄运的居然是我,从此以后再见到虎虎,王子第一反映就是躲到我背后,虎虎的主人了虽然使劲拉着绳子,仍被那壮得像头牛的虎虎拖着冲向我,每次都能把我吓的半死:Smilies19 !由于王子人缘过分好不久我们又认识了多多,上帝呀还好多多只有七个月,并且每次由两个主人一起牵出来,所以比较温柔!不过后来我想也好,免得我那傻宝贝见到谁都那么亲热!它现在应该明白有些大个子虽然性格温和,但是由于太大,现在还不能和它们玩!拜王子所赐,我现在认识了许多爱狗狗的朋友,他们在荒地上玩的时候,我们就互相交流些心得体会!呵呵:Smilies17

我的一些经验不知道对不对和朋友们一起分享!

狗狗的天性是自由的,尤其是苏牧我怎么忍心因为前两次它不乖,就把关在家里了!今天我还是鼓起勇气一个人带它出去散步了!不过我今天给它套上了项圈.从上电梯到楼下我们一直为带项圈展开激烈的战斗.到了我们往常散步的滨江路,我一看人那么少,就又心软了,取下了绳,仍让它带上项圈,这下它变得异常兴奋.在我脚前后跳,咬住我的裤子往前跑,跑起路来小屁股一扭一扭的!我索性连项圈也取了,和它一起跑步.天空那么蓝,空气那么清新,所有的烦恼都抛在脑后了!老公说狗狗是不能栓的,拴多了性格不好.我想也是它也是有生命的,有自己的灵性的,谁愿意天天被别人支配着生活了!所以我想有狗狗的朋友如果条件允许的话,应该尽量选择一些比较僻静的路来作为和狗狗散步的地方,这样可以不用拴住它,让狗狗最大可能的得到锻炼和快乐!当然苏牧多所有人亲切,看见谁都想去扑,肯定是主人最头痛的事情.在这里我有几个小建议可以和大家分享,虽然不一定对,也算一种交流吧:
1.如果条件可以尽可能选人少的路段和时间和你的爱犬散步.
2.如果遇到前面有人,特别是老人和孩子时,可以和你的爱犬跑步,跑过前面的人!(王子特别喜欢老人,和孩子每次遇到这种情况我都和它跑步,效果很好)
3.如果你的爱犬对前面的人或者地上的垃圾,或者其他小狗感兴趣要扑上去,作为主人,你可以马上站在爱犬旁边命令它蹲下,用语言安抚它让它保持冷静,或者让一边呼唤它一边快速的离开,用语言分散它的注意力,要知道狗狗是能通过感受主人情绪来听懂你对它的要求的!
4.如果狗狗总是在你后面到处乱闻,你可以引起它的注意并加快步伐,它就会很快的赶上你!
总之能不用狗绳而和狗狗一起散步,跑步是多么另人愉快的呀!相信你和狗狗的感情会更加融洽.但是一定要记住如果狗狗还是扑向了路人或者其他狗,你千万不可大吼大叫,因为那样只会吓坏它,让它更加兴奋地乱跑.因为它毕竟是一条听不懂人话的狗狗,所以偶尔的犯错你就原谅它吧!
:Smilies04

很好的主人

你真的真的很幸运!羡慕死你了!
我家有一只斑点,一直想买只苏牧陪她做伴,可惜,至今没有合意的.
你很幸运,你的小狗狗也很幸运,因为他有你.祝福你们!^^

勇敢的王子你是无所不能的!

不知道什么原因,王子特别怕楼梯,只要是三步以上的它说什么也不愿意上.为了这个我们还闹了几次不愉快了!:Smilies18 !我们天天散步的滨江路下面是滚滚的长江,因为是冬天枯水季节,所以露出宽阔的河床以及高高的大堤.今天我们又来到路尽头的荒地上散步,我突然发现这里有一个斜坡可以通到下面的河滩去,我呼着王子往下去探险!因为下过雨,斜坡满是泥浆十分滑.我小心翼翼的往下走,王子却特别兴奋,使劲往下冲,滑摔了好几次也不怕继续往前跑:Smilies16 真是勇敢的孩子!来到宽阔的河滩,王子更加快活起来不停的跑,还不时在我身边左蹦右跳,非要妈妈和它一起减肥:Smilies20 不知不觉我们离斜坡已经越来越远了.当我们玩够了准备回家时,要原路返回去是不可能的了.最近的路是上大堤上的梯子,这可是万里长江的大堤,足足有三层,每层几乎都有近3,40步梯子,这让做妈妈的我心理"咯噔"一下,王子是绝对不会走的,那只有妈妈抱了,可是这么高而切陡的梯子别说抱一个22斤的东西,光是就这么上去:Smilies19 .哎!谁叫我是妈妈了走吧,我因为想着爬梯子的事,竟自己走上去了几步,回头看我那宝贝,果然使劲甩尾巴,眼睛流露出哀求的神色,见我准备抱它走,马上一屁股坐在地上等起来,这让当妈妈的我心理有了小疙瘩,是不是太溺爱它了,这那里有牧羊犬那种威风,勇猛的影子,,它也不小了,体格发育也十分健壮,应该能爬上来,可能缺的只是勇气.我收回了手,又继续往上爬了几步,转过身来大声呼唤它,伸手去鼓励它迈出对它来说十分艰巨的一步,但是也是很重要的一步:Smilies08 加油我的宝贝,见我不像平日一样抱它,它显得焦急而且无助,在梯子前不停的来回穿.我恨恨心还是不理它,又往上走了几步,它更加焦急了终于用爪子搭上梯子的第一步,可是很快又收起来,继续甩它的尾巴向我求助,我还是不理它,它开始找梯子以外的途径跟上我了,可是梯子两旁都是水泥浇灌的大堤,笔直的,它刚爬两步就又滑下去了.眼看别无它路.王子终于下定决心再次将前爪搭上梯子后脚向上蹬,因为它害怕的心理,两只前爪只是搭在梯沿上.第一次它滑了下去没有成功.但我却更加对宝贝充满了信心我不停为它加油,很快它又开始了第二次一只前爪靠进梯子里面,另一只仍然只是搭在梯子的沿上,然后在一只脚一只脚的往上跳.虽然吃力小家伙却成功了.我多么开心呀!:Smilies20 宝贝好象也感受到了妈妈的高兴,接着第二步;第三步直到来我脚下我热情的拥抱它并表扬它,王子也变得兴奋起来,好机会我马上又向前走了几步大声的呼唤它,这次它很快就开始爬起来了.聪明的它还找到了一种简单;轻松的方法,两只前爪和两只后爪搭在梯子部分一样长,然后一并跳,这样王子爬起梯子来又快又稳.王子每爬5,6步妈妈就停下来表扬它鼓励它,很快第一层爬完了!看看第二层!!:Smilies10 这层梯子虽然没有第一层那么多,但却每步高出许多,但有了第一步的迈出没有什么可以难到可爱的王子!王子今天终于和妈妈一起克服了爬楼梯的恐惧,我想这不光是爬楼梯那么简单,也让王子学会对什么事情都要勇敢,学会动自己的小脑筋,别总是依赖狗爸狗妈,要知道你的祖先可是驰骋草原的苏格兰牧羊犬呀.宝贝!妈妈真是太爱你了:Smilies09希望你能成为一个不光有着威武外表的狗,还是一只充满灵性勇敢坚强的狗