宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

楼主: 鱼小胖

两周计划——改善小胖坏脾气

我也开始学习你了,,出门的时候,我使出吃奶的力气挤在我姑娘的前面

也帮我改善一下~救人一命~胜造七级浮屠

我曾经尝试过进家门不搭理嘟嘟   我讨厌他扑人的习惯  想纠正
结果还是很悲剧  连续三四天  我进门都不理他  也不看他   忙我的  但是嘟嘟他依旧兴奋的来趴我  冲我扑
连续几天一点改善都没有  每次非要我坐下来  摸摸它的头  亲亲他   他的这个兴奋劲才会过去   

不过你说的出门挤在前面走  这个我要试试看  
嘟嘟只有在回家的时候上楼梯会等我   出门玩的时候是拼死命往前冲

你说的那本书书店有卖吗?

受益匪浅,我家豆包也是出去不愿意回来,有时候还耍花招,气的你哭笑不得。看了小胖妈妈的帖子,我得试试~~~

书是在当当网买的,十几块钱

今天带小胖出门,胖妈大获全胜,晚点向大家汇报今天的成果

回复 #18 小嘟 的帖子

坚持就是胜利啊
嘟嘟的兴奋点高,得要更多的耐心

哈哈,以前出门的时候,小胖也是拼命挤在前面,跳起来撞门
我等他闹够了,然后挤在门缝那里,脸贴着门缝,门缝那里是90度的角,一旦占据了位置,别人休想再挤进来。
就这样小胖被我挤到后面去了,嘿嘿
位置占好以后再开门,反正不急那一分钟

现在回家进门,我也挤在前面
先别急着开门,用腿挤开小胖的大嘴巴,占据好门缝的位置以后,开了门我就先溜进去,哈哈

哈哈,看样子,我们几家的狗狗都差不多的情况

出去了再不肯理你,爱咋玩咋玩,不行就装傻耍赖

等着看今天的成果啊!

11.10

今天可谓是大获全胜,好开心啊~
依旧回家假装不理他,小胖已经不扑我了,出门我挤前面,他就自觉的靠后,吃饭也是我假装先吃,再给他。

中午我们去植物园玩,楼下的中介所里有两只狗,其中一只是小胖的死对头。当我们靠近的时候,那只狗已经狂叫着冲过来了,以前小胖也会冲上去对吼,但今天小胖对他视而不见,胖妈对那只狗喝了几句,说来也怪啊,那只狗看看我就退回去了,远远地干吼几声。

一路上很顺利,小胖在树下尿尿,我再也不催他了,免得给他造成逆反心理。有的树下有别的狗屎,我就大惊小怪地“哟”一声,小胖听到立刻跑开,换一棵树。

到了植物园,观察没有别的狗以后,就把小胖放开,这一路他离我不超过20米。有一次他想走左边的岔路,我站在路口没动也没说话,他走了几步不放心,又跑回来看我,再跑到左边,又跑回来,然后我选择了右边的路,小胖自觉地跟了上来,我赶紧夸了他。

走累了歇一歇,小胖就在旁边自己玩,距离不超出10米,还不时地看着我。
哎,想以前,基本上是人追狗。加油啊,继续努力!

小胖回头等我的时候,我抓拍了两张照片,以此为证。

评分

这几天没有骂过小胖一句,也没有强迫他或者给他紧迫感。

这一切的改变,只是因为我的“地位”不同了,小胖开始把自己安置在“孩子”的角色,有点崇拜我呢。
感觉他更爱我,不过他对胖爹的态度还是一如既往,胖爹巴结他,他还懒得搭理,哈哈

通过这次的改变,我也花了更多的时间和小胖交流,不再连续几小时的玩游戏冷落他。
事实上,我更爱他了。

真的有效?

聪明的银~传说中的在水一方

这一切的改变,只是因为我的“地位”不同了,小胖开始把自己安置在“大人”的角色