宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

楼主: cqly1978

重庆几个的宠物医院 (仅供参考)

去友好医生的一次经历,上次我的狗狗拉肚子和吐,先说要查细小,OK我查,医生一看狗狗有点眼屎,约克夏,头上毛毛长了,没扎好有点眼屎正常撒,医生说可能是犬温好嘛,再查,医生又说拉肚子有可能是冠状,又叫查,哦,查嘛,3样一检查,花脱我好几百,犬温冠状都没问题,细小成弱阳性,这下好,喊你签生死状,不签字不医,当时就遭黑到老,喊掉水,只有掉撒,老婆哭起抱着狗狗上桌子,绑好后,一问价格,血清,单抗沾到就好几百,本来就是半夜把狗狗抱起来的,没带这么多钱,又一想,狗狗从没带出去耍过,郎个会得传染病呢,又打老疫苗的,最后决定只给狗狗掉点友好的医生所谓的止吐止拉的药,身上几百块被缴干(还收老20块急诊费)晕.第2天白天,狗狗继续拉,不吐了.还是不放心,最后经朋友推荐,跑去七星岗为民医院,医生一问情况,觉得狗狗无大碍,(当时并没给该医生讲述友好发生的一切)医生建议,先掉点抗生素,止不住拉,再检查一个细小,花了40块钱样,记不到了掉了一次,病完全康复了.最后方知在友好被宰,虽然友好离我家很近,从那以后再没去过.强烈推荐医院应该加一个,七星岗为民医院,就在以前的上海一百对面,现在才听说,银利宠物店的狗狗生病了也在那医,虽然设施简陋点,但医生负责,不敲棒棒.
自己一定要多看看书
然后多去打听药价格
如果自己身边有医生就更好了(医人的也可以)
上面列的我去过好几家`,那个友好的确用药贼贵而且宰人厉害。肿瘤医院旁那家是我首选,7年没换过医生,医生对动物的爱心和耐心的确连我做为主人都汗颜。在此不得不吼吼。我在他们那里从念大学开始到现在有7年间治过不下5只自己的猫米,我不敢说他们医术多么高超,但是对动物的态度的确是做到认真负责,而且用药和治疗价格不黑。
我写些我亲身经历供大家参考。
在就医其间我能记得的只死过一只小猫`因为家里猫太多互相打闹跌下柜子不幸摔到尾追神经导致后半身瘫痪不能排便,医生检查无内出血和别的症状,就没喊用药或者治疗了,因为小猫精神不错进食还特厉害,医生建议去大医院租或借“神灯”做放射治疗,因为小猫神经完全没反映了无法排便,2天后小猫吃得肚子都撑圆了还不能排便医生建议安乐死,它估计也痛得不行,想想人吃了那么多又不能拉会多难受啊,但是我还是不忍,于是当晚小猫死于家中,所幸没受痛苦,很安详没叫。天也可怜它吧T。T
6年前我拾过一只成年大猫被车撞得吐血昏迷了,然后也是后半身瘫痪。在这家医院连续治疗了近2礼拜(几乎是每天花了8-10块打止血针,消炎针还有个什么针我忘记了另外还上点药)最后猫猫活下来了不说`1个半月后奇迹得最后恢复到跑跑跳跳完全和正常猫一样了。
还得说印象最深的一次,我家最大的一只公猫由于太顽皮被爸爸拿胶线套着喂养,因为是长毛而且冬天没洗澡没能发觉,他脖子被勒烂完了,我们发现的时候吓得不行,那伤口真的很恐怖,还流着恶臭的脓,简直没法想象他怎么还能发出声音。最感动的是这个宠物医院的那个老伯伯医生一点没嫌弃,帮他麻醉理毛后很耐心很仔细的完全缝合了他的伤口,那次真的很感动,医生的手都还被猫猫咬了,而且当时臭得我都不敢靠近,医生缝完了还开玩笑说臭晕他了,我BF当时都觉得没得说`简直就想给他们颁锦旗了`呵呵,后来猫猫完全好了。
近年治疗的泰猫等等就不详细说了。
我记得以前在医院陪猫猫掉水的时候有主人也是专门从哪个区县跑来看病`说就闻他们名声而来的。
这礼拜天我陪BF的狗去打疫苗,本来在加洲那家`就是松树桥那家的市场门市(他们自称的),狗狗从来没出过门接触过外面的动物在来我家前不到2个月大狗妈妈的主人给他打过头针,但是我们因为忙没能在周末带他打第2针`(本来该在2个礼拜前的那个礼拜打)这些情况都跟医生说过的,她还是很负责的给狗狗测了体温`但是说是在发烧(吓- -||)建议去他们医院打退烧针`当时真害怕是什么犬瘟,但是我问狗从来没出过门呀`家里也卫生很好的。医生说去医院那边做做检查打退烧针不然她肯定不敢打疫苗的。后来我们拿了医院电话打过去问了下价格,BF估计说又要宰人`和那个友好差不多(我家泰猫在友好被宰过,一针止血针80块!还没算别的费用)就不辞远的喊去肿瘤医院这家`呵呵`他也对这家很信赖。于是去了测体温却正常`,医生询问了时间后说因为中间过了时间怕失效要求重打这样对动物负责些,所以我们就在这家打的。
说了太多,呵呵`比较三八啦`我只是做为一个宠物爱好者希望大家都能理智有比较的就医,个人觉得医德还是最重要的,你可以不是医术最精湛的,但是你起码要对小动物有责任心和爱心`是不啊?不能光想着赚钱,尤其利用主人们在宝贝生病或者受伤时脆弱的情感和心理状态下。治好了倒不说`不过大部分是最后人财两空。叫人情何以勘。(我去友好那次猫是外伤流着血,医生不慌不忙的摇出来,大冷的天让我把猫放在冰冷对风口的桌面,动手检查完全象做过常,2下随便摸摸就完了摸脊椎的时候猫痛翻了一下`医生吓着以为要咬他就没再检查了`我当时心都凉了,我心疼它冷受了伤还这待遇于是一直趴在桌上抱着他,医生却不慌不忙的还在和另外个医生嘀咕商量问我要用贵的还是便宜的针?!还去看别的在挂水的狗`和主人聊,完全不分事情急慢缓重!我强烈BS!最后宝贝死于家中,讽刺的是医生说他撑过48小时就没问题了,恰恰在第49个半小时死亡的。)
希望大家有类似这家医院认真负责医德好的宠物医院多多介绍交流,因为做为每个主人是绝对不想看见自己宝贝痛苦的!同样也希望大家的宝贝都健康不要有疾病不要有伤痛!!
以上观点仅是个人的`仅供参考。
坚绝不去友好,去他妈的友好,他们只跟钱友好吧

西南农大转给无知私人

曝光一家态度恶劣、检验设备几乎为零的动物医院——重庆市北碚区斑竹村动物医院(原西南农业大学附属动物医院)
  来说说事情的经过,因为听说那家医院还可以给动物做手术,所以心理上一直以为是个不错的动物医院,家里养了狗狗后,更想先了解下这些医院,到时候如果宠物生病以及吃了什么不该吃的,也方便及时就医。所以我今天专程坐车去了那家医院。
  到了医院后,老实说环境很失望,是个30平方左右的一个诊所,里面坐着一个穿背心的中年男人,但是俗话说酒香不怕巷子深,也许这里真有好酒呢?本着这样的心理,我很客气地问到:医生,请问你这里可以做便检吗?
那个医生回答:只能查细小,你要查什么?
我说:我想查下寄生虫,因为我们狗狗偶尔拉稀后会第一两滴血出来,我想确认是球虫还是结肠出血。
医生:查不了。
我问:寄生虫用便检查不出还是你这里不查这个?
医生:这个查不出来,你们狗平时没事你可以驱虫。
我说:我们有驱虫的。
医生:你们用的什么驱虫药?
我说:拜宠清
医生:好久驱一次嘛?
我答:暂时是一个月驱一次,等它大点我想可能3个月一次吧。
下面开始了经典的一段:
医生:哦,你用这个药嘛,这个药比你平时吃的好,可以驱球虫。(于是他拿出了快乐红糖。)
自从怀疑我们狗狗有球虫后,我还是翻看了很多球虫的相关资料以及药物,老实说,我觉得我们狗不是这个毛病,但是我觉得做个便检会更确定一点;另外,不知道有没有了解快乐红糖以及拜宠清的?简单说:快乐红糖主要针对球虫、弓形虫等稍微“偏门点”的寄生虫,拜宠清一般是作为常规驱虫,主要针对狗狗容易感染的蛔虫、绦虫等等,如果有人给你说快乐红糖好过拜宠清,那完全是扯淡,因为针对都不一样,而就牌子来说,拜宠清是拜耳公司出来的,大家稍微百度下就知道公司规模谁大谁小了。
我说:我还是想给狗狗化验了再给药。
医生:这个你买去吃,即使你们没有球虫吃了又没得害。
说真的,我其实和这个医生交流到这个份上已经知道多说无益了,只是我们北碚确实不方便,我还是不死心,心想你堂堂西南农业大学的附属医院,连一个显微镜难道都没有吗?
于是我不死心的问:你这里有显微镜吗?
医生挥挥手(那个动作按重庆话叫“吆”,用普通话应该说叫赶):走走走,我这里查不了你说的这些,你要查个人到城里头查!(那个态度堪称恶劣,我长那么大,不说多么彬彬有礼,但是还是第一次被人这样赶出来。我不就是多问了句?我不就是没买他的药嘛?)
我无奈转身离去,还能听见那个医生在里面骂骂咧咧说什么。我觉得作为一个动物医院,首先应该有基础的检验设备,你是医院,不是药房,你想卖药给我,起码要给我个让我信服的检查,然后对症下药。作为一个医生,我们不说什么救死扶伤,不说什么医者父母心,这些在现在的社会都是扯淡,但是作为一个医生,起码的素质道德应该有,你不能说你卖不出去药,就赶人走,这叫什么?作为一个生意人(因为他开诊所,实际也就是在做生意),你可以宰人,可以大药医小病,但是你不能在症状不明的情况下就把药卖出去。如果今天不是我,不是在网上查阅了相关球虫资料的我去询问,大家想想会怎么样?他说的:快乐红糖比拜宠清好!你这个就是球虫,即使不是也吃不坏!这两条信息给不懂的人传达后,多少人会为了爱犬买下不适合治病的药物?
  本来这个事情过了也就算了,那个医院我是不会再去也不可能推荐朋友去,但是我还是想把它曝光出来。
1、医生没有起码的职业道德。(不光是宰人那么简单了)
2、该医院没有基础检验设备。(连个显微镜都没有)
态度方面就不说了,我们作为狗妈狗爹,也就是希望孩子健康,如果真能让孩子好好的,医生态度差些,我们都觉得可以接受,但是这种技术和设备都没有,还妄想以骗的手法让患者买药的医院,怎么都应该受到谴责!

回复 #48 籽籽 的帖子

请问当时打疫苗是怎么收费的哦

重庆渝北康佳动物医院位于渝北两路绿梦广场内。毗邻双龙大道、交通便利、环境优美!本院2004年10月成立至今得到了广大宠友的普遍认可、建立了良好的口碑!我诊所主要从事宠物临床疾病的诊治、宠物洗澡宠物寄养、  宠物航空托运等服务。在今年初我院又斥资引入了小动物X光机  B超  多普勒血压仪  生命监护仪  呼吸麻醉机等一系列专业设备。可开展X光检查、 肝肾功能检查 、 血液常规检查、 弓形体检查、布鲁氏杆菌病检查、 皮肤病检查 、超声洁牙 、犬猫临床常见传染病检查等!联系电话:18938355923

回复 #40 我爱顽皮 的帖子

我的经历和你的一样,有深刻的体会,有的医生总是变着法说多么多么严重来吓你,让你花钱整狗狗,本来没事的狗狗被生生整死,昨天我的狗狗就被福原爱的医生给整死了,狗狗每天陪着我们,渗透到生活的每个细节,我真的太难受了...完全能够理解你的想法,本来我的狗狗没什么事的,活蹦乱跳的进去,就没了...
情绪有点激动,文字有点混乱,见谅。有点长,不过请爱自己宝贝狗狗的粑粑麻麻们一定要看完,为了你的宝贝。
我的宝贝儿子,博美狗狗-贝贝,被重庆福原爱动物医院活生生夺取性命,还我儿的命来。
本来不想发帖子,什么也不想做,因为做什么也不能挽回我儿子的性命,但是如果不发帖子曝光一下,还会有更多的狗狗到那里去送命。我怎么也想不通,怎么也想不明白,活蹦乱跳,兴高采烈跟我出来的宝贝,一踏进福原爱的大门,半小时不到就永远离开我了….仅仅是去照个片啊,就是去照个片啊,居然把活蹦乱跳的狗狗给弄死了…,我的宝贝怎么也想不到高高兴兴跟妈妈出去玩,会走上绝路,出门的时候还一个劲的催我快点,又蹦又跳的…你们福原爱的叫兽,砖家-庄宏志加上那一班无视生命的员工们,你们还有点良知不?叫兽,你这一叫就要了我儿的命,砖家,你这一砖就砸死了我儿…
事情经过是这样的,我的宝贝狗狗,贝贝, 5岁半,由于博美品种的原因,长期以来有一累一热就会气喘的情况,每每看到宝贝这样就特别难过,恨不得帮他喘…心里特别担心,宝贝又长得很肥,所以打算去照个片查清楚究竟是心脏病还是气管塌陷引起的喘,因为担心贝贝的身体,在网上看了很多同品种狗狗关于心脏病的资料,担心西药治疗会影响贝贝的肝肾,而且西药长期治疗到后面只能拖命,药会越来越不起效。贝贝平时除了很累的时候很喘之外,其他没有什么大的问题,所以心想如果是心脏病的问题,我就给他换心脏病的处方粮,再用中药给宝贝调养,就打算在福原爱给宝贝照个片确诊一下。2013年4月24日我带着我好端端的贝贝,我兴高采烈的贝贝来到了福原爱动物医院,找到庄叫兽,一个台湾人。进去我说不知道我狗狗是不是心脏病,话还没说完,我就看他开始开处方,我说我只照片,不开药,他停顿了一下说,你这个肯定是心脏病了,不用照片,这样的我见得多了。我说我就是想确认一下到底是不是,药这方面我是打算用中药的。他顿了一下说那就照片吧。于是我到前台交了2张片子的钱,一张正位,一张侧位。量了体温39.1 ,因为贝贝胆子很小,不愿意在陌生人面前翻身,我怕贝贝在照片的时候会挣扎难受,加上之前庄叫兽肯定贝贝是心脏病的时候让我错觉他是个经验丰富的医生,所以又回去问他,如果他能确定是心脏病,是不是可以不用照片的,他说照吧照一个(之前他又说不用照的,看我不开药就要照了吗)。照侧面的时候很不配合,使劲挣扎,侧位没有照上,片子曝光了,就等着护士换片在照第二张。由于贝贝挣扎较激烈,下来的时候有点喘,不过这个喘和以前剧烈运动后的喘比较起来轻微很多很多…所以我也没太在意,正位的片出来了,他说让专业人士给我讲解,但是等了一会也没见什么专业人士进来,我就从他办公室出来问片装好了没,什么时候能照第二张,庄说不用照第二张了,这个肯定是心脏病,就退了一张片的钱,看到贝贝的状况和平时累了差不多,很正常的样子,我就又进到办公室里去看贝贝的片子,由于专业人士迟迟没有出现,庄就亲自来讲解,等我出来的时候看到贝贝在氧气箱里了,庄说喘得厉害吸点氧,我心里还有点纳闷,怎么刚刚下来还没怎么样,和平时走累了或者热了差不多的呀,不过咱在医院就得遵医嘱嘛,。过了一会把贝贝从氧气箱里抱出来放地上,居然比之前看上去喘得厉害些了,庄就进到办公室里面开了张处方签出来让我去前台缴费(难道是后悔退了一张片的钱,要用药钱来补上吗),说要急救,我就有点吓到了,人家毕竟是叫兽。赶紧交钱,看到他们给贝贝打针,吃药,送氧气箱…那个氧气箱空间非常狭小,刚好能容纳贝贝的身体,我看到贝贝在里面很难受,转来转去就想出来的样子,心里挺打鼓,就给护士说给测测体温吧,护士说测过了的,不用测了。说到这里我挺自责的,为什么自己没有强行把贝贝从箱子里拿出来,因为我知道狗狗喘息的时候,体温会急速升高,在那个没有散热条件的闷箱子里可能会受不了,但我又想这医生人家是教授呢,难道比你知道的少?所以只是很担心的问了下在里面不会有问题吧,庄说,有什么问题呢,吸氧就是治这个的,你先去吃饭,回来再来拿好了,我说我刚吃了,还不饿,等了一会,他又让我去吃饭,他一边说一边往外走,我也想多问问关于心脏病的问题,就跟了出去…几分钟的时间吧,医院就打电话了,说贝贝抢救了,不行了…我顿时天塌下来的感觉,全身都没力了….我快速冲回医院,看到贝贝已经侧躺在诊台上,只有出气,没有进气了…温度计能测出的最高温度是43度,当时测体温水银线已经顶满了,肯定43度以上…..没有养过狗狗的不知道,没有失去过狗狗的不知道,没有把宝贝当孩子的可能也不知道我当时的心情….真的是没法形容…我怎么样也挽回不了了….就这样就这样永远离开我了…我的贝贝,我的儿子,我的一切……..好端端的,真的是好端端的,一切正常的跟我出来,高兴得直蹦跶,还嫌我出门动作慢,可劲的催我…可是他哪里知道妈妈今天要送他去断头台….
可能看到这里,很多人包括一些专业人士同样会这样说:心脏病随时可能发生猝死,这很正常。可是我要告诉这些人的是,你们读了那么多医书,究竟是为了钱,还是真正的为了一条生命在认真的判断病情,仅仅因为教科书上有这句话,仅仅因为有过这样的先例,就能确定他是因为心脏病猝死的吗?你们有判断过综合因素吗?有像妈妈对待儿子的心那样细心的观察过了吗?你们只知道书上说吸氧可以治疗心脏病,那你们知道不知道书上也有说,狗狗在剧烈喘息的时候体温会急剧升高,达到极限,引起猝死呢?吸氧是能治疗心脏病,但吸氧的方式有没有问题呢?有没有考虑过可能导致猝死的综合因素呢?细想,贝贝以前在家里比今天这样的情况严重20倍的时候我都见过,从来都是他自己调整自己的姿势,到阳台通风的地方或者洗手间有凉水的地方趴着,过一会就没事了。而这次进氧气箱,第一次出来就严重些了,还第二次放进去,那里面空间狭小,密闭,那么小的箱子里只留了一小孔,下面还垫了布,尿不湿什么的,狗狗汗腺不发达,散热本来就困难,只能靠舌头,大口的吸气,贝贝死的时候,吸进去的气体把那么小的肚子撑得就像装了一个足球…就这都可能导致他死亡…你们有考虑过吗???是的,我不是专业人士,但我是一个妈,是我儿子的亲妈,我会考虑的更细。所有说这仅仅是心脏病引起猝死的专业人士们,你们摸着良心扪心自问,细细想下….
所以我也想请看到这帖子的其他医生给狗狗治疗的时候多问主人,多观察,从多方面考虑一下,怎么样才是真正对狗狗最有利的…而不仅仅是套用教科书上的某句话或某几个案例。
我可以大声的告诉你姓庄的,贝贝有点心脏病我承认,但这次的死亡决不是心脏病引起,而是高热到极限+内脏大量充气等引起的死亡,我敢这么说,如果不进你那该死的氧气箱,我的贝贝怎么会就去了…你的不当治疗造成我好端端,活蹦乱跳的宝贝离去….带给我多大的痛苦,你能明白吗?仅仅是做个检查啊,仅仅是检查啊,你就弄来弄去把活生生的狗狗折腾死了….你的拿生命当儿戏,轻视生命的习惯性陋习会送走多少麻麻的心肝宝贝。。。
福原爱,我永远会记得你,庄宏志,我永远会记得你,记得你们是怎么夺走我宝贝的生命的……
宝贝儿子,我的贝贝,妈妈舍不得你,舍不得啊….
宝贝儿子,怨妈妈恨妈妈吧,妈妈不该把好端端的你带到什么可恶的福原爱,让可恶的庄宏志给折腾死……
宝贝儿子希望你到天堂的路上一路走好….妈妈永远都爱你…..
宝贝儿子,妈妈真的不能承受打开门看不到你活泼的身影…真的无法承受呼喊你的名字却没有回应….
宝贝儿子,妈妈设想过无数次你哪一天离开妈妈时的情境,只想到会肝肠寸断,却从没想过你会这样的方式离开我…..

奉劝所有爱狗狗爱猫猫爱宝贝的粑粑麻麻,千万不要把自己的宝贝送到福原爱动物医院,由于医生的麻痹,护士的不负责任,随时有可能把你本不该离开的宝贝活活整死….狗狗出现明显的高热症状,他们完全没反应,直到狗狗全身瘫软才想起来测体温,狗狗断气了才想起来用冰袋降温…试想如此不负责任的医院,有哪个爱自己宝贝的主人敢去呢,他们能用他们的无视生命的习惯性麻痹,活生生整死你欢蹦乱跳的宝贝...

如果不进你那该死的氧气箱,如果不乱打你的药,我的贝贝怎么会就去了…博美本来就容易气喘,一激动一热就会气喘,难道这些 你一丁点都不知道?你也配当医生。就算有心脏病,当时并不一定就是心脏病发作,他出去运动了或者太热就会喘,从小就这样,我只想检查后给他做心脏保养,你就当他是心脏病发作,心脏病的药能乱吃吗乱打吗?如果能我都不会来做你什么检查了,你的不当治疗造成我好端端,活蹦乱跳的宝贝离去….带给我多大的痛苦,你能明白吗?仅仅是做个检查啊,仅仅是检查啊,你就弄来弄去把活生生的狗狗折腾死了…