宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

新手:我家的撒摩

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我于08年07月18日在天津狗厂买了一只撒摩,抱来的时候说是1个半月,[估计狗贩子是胡说,因为看见它妈妈来的时候它还吃奶呢],觉得它很可爱但就是不爱玩,有点打捻,来到我家后它第一天喝水的时候就咳咳,后来打电话问狗贩子,他说是小狗太小喝水抢到了,我就没在意第一天的时候到吃点东西,第二天的时候就开始不吃东西了,但喝水鼻子开始干流鼻等,我马上那到医院一检查说是细小病毒打了三天的针不怎么管用,然后换了一家医院做了一个全方面的检查最后说是[窝咳]医生给他输了6天的液,说里面包括血清什么的,6天后还是老样子,医生还是建议我治疗,可我真有点受不了了,3天的针在加上6天的液还有化验什么的,加起来2千多了在这么治疗下去真的受不了,哪怕它有点好也行,可是实际根本就不怎么好,我决定对它放弃治疗,把它抱回家了。
其实我那时候也很难受,毕竟它也是一个生命,可是这么治疗下去米就没了,我也是一个老百姓!看这它这么的脆弱,我决定自己治疗它,在外面买了点双黄连口服,还有消严的退烧的,可能经过我的细心照顾,狗狗慢慢的好了起来,我真的很欣慰!真的很高兴,但这狗狗一天又一天的茁壮成长,在我的眼前又摆出了很多新的问题,下面我就把我的问题说一下:
  1:我的狗狗现在还小,在论坛上看到有人说要补盖,请问需要吗?那要买什么牌子的?
  2:我每天给它吃A+狗粮和一天一个蛋清,请问这营养够吗?
  3:每天我喂3顿早中晚可以吗?[但它一出门就拉基本上一天好几次,正常吗?]
  4:现在我的狗狗不知道还不知道多少个月了,不过现在才4斤。请问育苗什么时候打好?

生病刚好

生病刚好

还没洗澡

还没洗澡

知道它多大了吗?

知道它多大了吗?

看它那脏呀!

看它那脏呀!
不懂啦。可是 我咋觉得这狗狗。。不像是SM捏。。 这么小 就立耳啦?

而且。。 楼主给带宝宝去洗洗澡吧~~:Smilies54

好脏哇``

清理下了``

1:好象很多人补乐力滴``<不过我没给我家孩子补>
  2:吃的可以``不过狗狗的吃蛋黄的`不是蛋清
  3:正常`不过狗狗还小的话可以喂4次`多餐少量`狗粮食要泡开喂哦`
  4:这里帖子有相关的答案`你可以搜寻下`我忘记勒

正常4斤左右的SM应该是在40天多点  眼睛发蓝(最后一张)不知道是不是照相机的问题还是什么  如果是狗狗本来眼睛就发蓝  那就应该是串啦  应该是有哈士奇的血统  根据它的大小  立耳也早了点  仔细观察一下  不管怎么样  狗狗还是很漂亮的  好好对它  会给你带来惊喜的

恩 3楼说的很好  补钙的问题嘛 缺了在补  不缺的话千万不要补 另外看了下你的狗估计2个月左右

:Smilies52 真是脏得可爱!

1、补钙要适量,最好再大些再补
2、狗粮加煮熟的蛋黄,不要给蛋青
3、一天3顿完全可以了,要保证它随时能喝道干净的水
4、疫苗需要等它身体完全康复了再打
说一句,买来就有病,你完全可以找那个狗厂讨个说法,以后不要买狗厂或者狗市的狗了,好多都有病

该洗洗了

该洗白白了:Smilies54

不管是不是串,好好对待它,它会知道回报的

还好救活它了,不容易啊LZ,狗也有狗命的,就不定到别人手里早就完了,既然活了,好好照顾它吧,根据自已的条件来,不用跟别人比的.

不要给它洗澡,太小!等它身体康复,打完疫苗一周后才能洗澡的!切忌!!

吃蛋黄不是蛋清~!!蛋清不好消化的,GG还小,补胃钙能或是三精葡萄糖酸钙也行。狗粮吃好点,现在正是长身体的时候又是刚刚大病初愈的~~还有,这个GG看起来不像是萨摩~~

我家狗耳朵立的也早,刚抱回来的时候身体也虚弱,瘦弱,吃的也少,不过大了之后长的就快了,食量也上去了,楼主好好照顾吧!

楼主回复,谢谢大家!

谢谢大家的回复,我仔细观察了一下我的撒摩眼睛是黑的,可能是数码相机在晚上闪光灯的原故,还有耳朵还没怎么注意。另外我家的撒摩是DD。
有人说找狗贩子理论去,有什么用呢?还是认识的人了,就这狗我买来的时候要我1千1,在加上给它治病2千多,加起来3千多了。下次如果我在买狗的时候就注意了,一不会买狗贩子的狗二不会买熟人的狗,不过不管怎么说狗狗好了,我也很欣慰。这也是我第一次养这么好的狗,呵呵!我会好好照顾它的。
另外有人说狗狗太脏了,我真的很想给它洗,但现在洗不了因为它太小了,在加上病刚好,所以还是过过在给它洗吧!还有的人说狗狗太小不要给它补盖,真的不知道是补还是不补好。
不过我加的狗狗吃的绝对OK!比我的还好天天3顿狗粮外加两个鸡蛋[以后我会注意把狗粮泡好在给它,同时给它蛋黄吃]
最后谢谢大家对我的狗狗的关心和给的意见和建议,感谢大家!