宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

楼主: 冯医生

冯医生在线问诊〓〓〓四川联合宠物医院

原帖由 sd02921792 于 2008-1-31 23:53 发表
求助:我家8个月的小雪 前天做了美容 然后一直全身发抖 已经抖了2天了~~会不会是什么传染病????家里温度14度 给她穿了衣服

跟做美容有直接的关系,现在狗怎么样?
原帖由 梦龙 于 2008-2-2 19:08 发表
比熊狗狗右眼球的正中间有透明的很明显的气泡,昨天发现消失了,今天早上发现左眼球又出现了相同情况,都是在眼球的正中间,不是污垢之类的东西 像是从眼球里发出来的 视力也没有影响,兽医也不清楚 。。。。 ...

要考虑肿瘤之类的,请问狗多大了?
原帖由 紫琉心 于 2008-2-2 20:44 发表
冯医生你好,我家贵宾今天给他洗澡,洗后可能有点受凉,一直不停的吐,然后还有拉了很多大便,全是一些没消化的东西。请问我现在要怎么办。谢谢了。。。。。。。。。。

是否跟洗澡有关系还有待检查,拉稀吗?多大的狗?食欲怎么样?
原帖由 凯蒂 于 2008-2-3 15:15 发表
冯医生您好,治疗犬瘟热 适用什么药抑制病毒?治疗咳嗽?配合什么消炎?

抑制病毒药物较多,综合性的治疗包括对症,支持疗法,特异疗法;那么直接涉及的药物很多;常用的抗生素:头孢类药物就可以,止咳嗽药物双黄连,清开灵都行{但是得在不同的时期用药}
原帖由 咒语 于 2008-2-3 21:07 发表
冯医生你好我家养的阿拉斯加这两天不怎么吃动西了怎么回是啊

多大的狗?只是不吃东西吗?还有其他什么症状!??
冯医生好:
请问小狗的眼睛怎么办?
不知道怎么了,以为是发炎,只是点眼药水吃消炎药,但是越来越大了,怎么办?我家是小县城,没什么动物医院的,怎么办啊?
原帖由 笨蛋 于 2008-2-8 16:04 发表
冯医生好:
请问小狗的眼睛怎么办?
不知道怎么了,以为是发炎,只是点眼药水吃消炎药,但是越来越大了,怎么办?我家是小县城,没什么动物医院的,怎么办啊?
http://img5.poco.cn/mypoco/myphoto/20080208 ...

眼球现在应该坏死了哈,这么严重才发现吗?
只有上医院进行眼球摘除手术
最近犬瘟和细小流行,家里的GG3个月前死于犬瘟,朋友家的GG是一个月前细小走的,现在要养狗了,准备彻底消毒下,请问什么消毒水比较好,我之前用的瑞士ST4但是有人说不大好,请问除了紫外线什么消毒水最好
原帖由 瘋丫頭 于 2008-2-15 14:11 发表
最近犬瘟和细小流行,家里的GG3个月前死于犬瘟,朋友家的GG是一个月前细小走的,现在要养狗了,准备彻底消毒下,请问什么消毒水比较好,我之前用的瑞士ST4但是有人说不大好,请问除了紫外线什么消毒水最好

任何病毒在体外都是很脆弱的,那么就是说一般的消毒液对病毒都有强烈的杀害作用;在选择消毒液上面尽量选择对人和动物副作用少的产品!
小狗拉稀有血
原帖由 小美 于 2008-2-18 14:03 发表
小狗拉稀有血

除了拉稀有血以外,还有其他异常症状吗?
比如食欲,精神状态,血的多少?
您好!冯医生,我想请问一下,我的小狗患了尿道感染请问用什么药能治疗呢?谢谢!

关于细小病

我家雪拉瑞吐了2天,后拉血,不吃东西,不喝水,拉血后带去医院,医生用犬细小病毒快速诊断盒测试,说的了细小病毒,还验血了.打针后回来在网上一查.和您所描述的特征有出入.他38.5度.不烧.再他的白细胞是1.36W,当时医生说是正常的.但淋巴低了是7.我看了资料显示只用看血相变化:红细胞总数、血红蛋白下降、白细胞减少.我想问下,这个犬细小病毒快速诊断盒一定准确吗?我看了医生的一堆用过的犬细小病毒快速诊断盒,十几个里就一个是阴性,其他都是阳性.
  很急,麻烦医生

关于药价格

一针300,好贵啊,血浆80,单抗体75,抗生素45这是最主要的,除了这3种,还有另外7种。一针要打10药吗?医生,这个医院是不是开贵了?
原帖由 pandora0_0 于 2008-2-20 23:35 发表
您好!冯医生,我想请问一下,我的小狗患了尿道感染请问用什么药能治疗呢?谢谢!

你怎么判断是尿道感染的?有什么症状?
药物都是根据症状和发病原因加以处方