宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

楼主: 冯医生

冯医生在线问诊〓〓〓四川联合宠物医院

原帖由 baobao 于 2008-3-10 20:45 发表
冯医生~我家之前养的小狗因为细小病毒死了! 一个星期前!  现在我又想养只小狗!我想请问下应该怎么消毒家里养狗的环境?如果买回来的时候是三个月大!已经打过了防细小病毒的预防针!那狗狗还会感染细小病毒吗?

建议是间隔3个月左右再养狗;既然都带回家了,那么就一定要多消毒,保证屋内空气流通,刚回来的小狗做好预防工作.
原帖由 小Q 于 2008-3-11 00:35 发表
冯医生,我家纽芬兰犬配种过后第18天了,最近发现小便伴有几滴暗黑褐色的血状液体,请问是不是表示流产了?要怎么办啊?

有待观察,至于流产的话不好说,也没有那么容易流的
原帖由 cicilir 于 2008-3-11 12:05 发表
你好
我家的 小哈1个多月
大前天吐了好多回 去医院医生让停食一天
停了一天后不吐了第2天一直喝狗奶粉
今天是第3天我 给它加了一点点狗粮 然后拉稀了 1次 就刚才 体温一直都正常 前天吐的时候也没拉稀 便便 ...

典型的胃肠道炎症,有必要做细小病毒检查
原帖由 huangyi555 于 2008-3-11 13:25 发表
冯医生你好,关于多拉菌素与犬心安能否同时给GG用,能告诉我吗?

请告诉我你家狗狗什么原因
原帖由 泰迪宝宝 于 2008-3-11 13:31 发表
冯医生:
   我家狗狗不知道是不是吃坏了东西.前天早上时吐了一大堆黄色水状物质,带泡沫的,其实之前也有过,但是次数比较少.后来也好了,所以没怎么注意.但是昨天晚上它又吐了一大滩绿色物质,并且带有 ...

上医院才能确诊,暂时不能进食和进水
原帖由 Sweet 于 2008-3-11 15:51 发表
我家小博美3个月大。 3月2号打的第一针疫苗。这几天感冒咳嗽了,胃口也不是很好,没有拉稀呕吐,带去医院打了退烧针 ,好了一会又发烧了。今天又带去打了3针(退烧的,消炎,增强免疫)也没见好转,我真的不知道 ...

是感冒了吗?做了些什么检查?
你好,冯医生,窝家狗狗前一阵一直咳嗽,不肯动,进食也一般,昨天吃叻晚饭后就不肯睡觉,老是走来走去,要么就坐着,都一天叻,这个是甚么病?怎么治疗?谢谢
原帖由 cloud 于 2008-3-12 10:39 发表
你好,冯医生,窝家狗狗前一阵一直咳嗽,不肯动,进食也一般,昨天吃叻晚饭后就不肯睡觉,老是走来走去,要么就坐着,都一天叻,这个是甚么病?怎么治疗?谢谢

现在还咳嗽吗?光凭走来走去是判断不出什么病的
昨天白天领它去了医院说是消化问题 打了2针
让我给他吃点奶豆先不吃狗粮
昨晚就吐了现在鼻子也干了
我是不是要马上带他去医院啊
去医院验细小吗
冯医生,谢谢哈!我们家狗好了,可能是吐着吐着把坏东西吐了就好了.
串狗的生命力可能比较顽强吧:Smilies16 谢谢冯医生了.
中午那阵鼻子又好 了 现在也 有精神吃东西了
它到底怎么了
原帖由 冯医生 于 2008-3-12 10:11 发表

是感冒了吗?做了些什么检查?

医生说是感冒了。别的没什么。没做什么检查。医生说不拉稀呕吐应该没什么问题。会不会是细小 狗瘟什么的? 我看那些症状都有呕吐,拉稀阿。
补充点: 它最近食欲不太好,吃的很少,也不是一直没精神,一会精神很好很疯,一会又死样的躺着。有时候打喷嚏,难得咳一下,鼻子上有时候有点热,有小水珠。应该是感冒吧?:Smilies54
[quote]原帖由 cicilir 于 2008-3-12 12:29 发表
昨天白天领它去了医院说是消化问题 打了2针
让我给他吃点奶豆先不吃狗粮
昨晚就吐了现在鼻子也干了
我是不是要马上带他去医院啊
去医院验细小吗 [/quot
应该检查细小
原帖由 泰迪宝宝 于 2008-3-12 14:04 发表
冯医生,谢谢哈!我们家狗好了,可能是吐着吐着把坏东西吐了就好了.
串狗的生命力可能比较顽强吧:Smilies16 谢谢冯医生了.

好了就对了哈