宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

[饲养常识] 我家狗狗细小诊疗及治愈全过程,包括用药全写下来,希望对朋友们有点用处

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
     上上个周一,和家人去一朋友家拿回一只小黑背,小德牧4个半月了,8月13的生日,看到它的时候心疼的想哭,浑身瘦的只剩下皮包骨头,一个月去选它的时候还胖的跟个肉滚似的,没想到,看到的是那么可怜的一副样子!迫不及待的把它抱回家,用3个月前就给它起好的名字--哲哲,来 迎接它的新生活!!希望,从此之后,它会过上和乌拉一样的幸福生活!
     朋友说,预防针全都打完了,狂犬也打了,所以,心里松懈了,因为绝对相信朋友!刚到家,给它骨头不敢吃,乌拉跟它玩,它只会四脚朝天惨叫,让我从心里面怜惜!几个小时之后,给她狗粮,那个速度,看的我和家里人心疼,根本就没有吃饱过啊这几个月!晚上睡觉,让她躺在我旁边,小东西一直拿嘴对着我的嘴,头枕着我的肩膀,乌拉也不闹,就这么看着我们,主动的睡床底……

继续……

周二,周三,周四……在家和乌拉开始过着猪一样的日子!!!狗粮吃的那叫一个香啊 ,并且,因为有人和乌拉抢了,乌拉也不挑食了,一家人,其乐融融,除了偶尔夹杂哲哲的几声惨叫,因为乌拉又弄疼她了,呵呵,我很开心!!
    周四晚上的时候,带他俩去乌拉总去的一个封闭的草地上,那里去六的几只狗,我都认识,2只金毛,4只哈士其。都是很健康的,那晚,哲哲一直惨叫,后来,有个小哈想骑乌拉,突然,哲哲挣脱我的怀抱,跳到乌拉和那个大哈面前,把乌拉护在身后,朝着那个大狗一阵汪汪的叫,标准的 德牧叫声……我的心,更感动了!小东西,知道谁是自己人!虽然乌拉在家总欺负她!!

评分

在继续……

那晚在外面玩了一会,怕她感冒还给穿了衣服,回到家,洗了脚给他们,继续玩他们的,但是周四下午,哲哲的胃口不是特别好,但是还是吃的很多!!

转眼,到了哲哲到家的第五天,那万恶的星期五……

早上,我要去上课,早早起床,哲哲也从床上起来,我在收拾的时候,哲哲突然拉稀了,拉的特别特别稀,黄色的恶臭,周四的时候看她不舒服给她吃了一片土霉素,喝了一只庆大,以为是普通的肠炎,结果,现在更厉害了,收拾好,当天没有喂饭和水,我去上课了

中午下班后着急,回家看了看,又有一滩,我慌了

但是还是没有意识到问题的严重性,收拾好,和朋友去了通县的梨园,因为市里庆大不好买,我还是以为是肠炎,开车的途中,家人打来电话,说哲哲吐了,吐了两次!!我还是没重视,晚上回到家,给她喝了一只4万单位的庆大,看她没拉,让她和乌拉一起喝了好多水,过了半个小时,哲哲全吐了,不是食物,全是水!我有些荒,给送我哲哲的朋友打电话,他说,没事,他家的狗都打过针,不会有大事,肠炎!!我又安心了

晚上,一直没睡,心里担心,就到凌晨2点了

刚刚关上电脑,准备睡觉,哲哲在我脚底下拉了,我看着颜色不对,把大灯打开,发现是番茄一样的红,酱豆腐一样的红,拉了两大滩!!马上拿手机拍下来,发给我两个朋友,然后开电脑,穿衣服,网上的朋友告诉我,马上给乌拉隔离,(他有点狠。说,把哲哲快扔洗手间,要不就扔大街上,要不就等着她和乌拉一起死……拉血,是细小晚期)我绝望了的难受,给我狗的朋友发信息,说,喂点止血药消炎药……不说他了
    我带着哲哲打车到了南三环,潘家园桥附近的一家24小时宠物医院,叫“我爱我爱”当时蒙了一样,抱着哲哲哭,大夫检查,交钱化验,取药,打针
等着看下文,乌拉妈妈加油打字

罗唆了好久,现在入正题

当晚,哲哲到家的第五天,凌晨2点开始拉血,两点半到的宠物医院,化验说是细小,强阳性,大夫说拉血这么多,给他看了相机,说是晚期了,但是要尽力治
     体重,6公斤,细小病毒抗体 12ML
                                  5%GS 150ML
                                0。9%生理盐水50ML
                                  林格尔液(好像是叫这个纠正脱水的)
                  胃复安0.3  止血敏0. 6ML肌肉注射  别的记不清了
大约是这样,加上化验费 ,那晚总费用大约650块钱左右

输到早上7点,输完了,然后哲哲又拉了血,是凌晨血的二分之一,但是还是不少,然后抱着。又拉我身上一点,我以为哲哲没救了,已经失禁了,但是大夫说,还有50%的希望,我除了带她坚持。没有别的办法

接着,到了周六的下午2点

早上带哲哲回了朋友的家里,让家人马上消毒家里的东西,扔哲哲在家所有的东西,幸亏乌拉的针我是看着打的,只有祈祷乌拉没事
   问给乌拉洗澡的美容师,给我介绍朝阳区兽医站,也在潘家园那,就在我爱我爱附近,下午两点,朋友开车带我们过去了
   那个时候,哲哲开始没什么精神了,到了那,一个年纪大点的刘大夫接的0诊,我说是细小,她说,一闻哲哲身上的腥臭味就知道是了,说看哲哲的样子,看了看我拍的哲哲的拉血的照片,说希望不大,说会花钱很多,我不管那么多,只要尽力,我想哲哲活着!然后大夫让我添了危重病人知情同意书,然后继续开始输液,跟凌晨我爱我家的几乎一样

花费 450左右
  期间,我想给哲哲打蛋白,大夫说,蛋白液贵,不建议现在打,看哲哲挂完掉瓶后的精神怎么样,如果还行,明天开始打,如果不行,就不要浪费钱了,说哲哲能好是奇迹…………

大夫下班回家,值班的大夫狠开朗,说她老公的名字就叫哲哲,一直在笑,我心情液稍微好点,打完针,就到晚上8点半了,他们9点回家,大夫说精神还凑合,明天还是打蛋白
在看...在看~~

周日下午2点

朋友开车带我继续去宠物医院,在 体重,6公斤,细小病毒抗体 12ML

5%GS 150ML

0。9%生理盐水50ML

林格尔液(好像是叫这个纠正脱水的)
的基础上,又加了白蛋白7毫升,球蛋白5毫升各家5%的GS30毫升稀释经脉滴注  打完几乎九点,哲哲期间还是精神不太好,还是拉和吐,……
    当天花费,500左右,不记得了

到了上周一,继续和哲哲去医院

从网上看到中药治疗,马上给家里人打电话,给买中药,熬中药,然后回去拿,隔着门看了看乌拉,我想她。然后继续带哲哲去医院,
治疗方案,花费同周六  又加了一只干扰素
   精神见好,拉吐变少,小针。我开始回家给她打,治疗费太高,我开始没钱
因为家里刚失火,所有的一切都烧没了,在一个半月之前……
汗,乌拉妈妈真是不容易啊,狗狗也不容易,继续继续

周二,在网上看到一家宠物医院,单抗的价钱是兽医站的一半

打电话问了,可以买回来,让朋友开车去买。朋友跟那边的大夫说了哲哲的情况,大夫说,情况狠乐观,然后,我和朋友狠高兴
  治疗,继续,以及打了4天单抗,2天蛋白,2天干扰素了了,大夫说明天停单抗,继续再打一天蛋白,抗生素坚持打完5天!
  对了,前一晚,还有今晚我给哲哲灌肠。用药,25毫升的温水,8万单位庆大一只,云南白药胶囊一颗((粉化水里))思密达一包,灌肠15分钟之后放她下地活动,2格小时之后拉,继续是血,但是量和颜色都有好转的迹象。大夫夸我了,说我棒!(当然,在当瑜珈老师之前我可干了3年的护士)

哲哲已经开始不吐了,这几天,和朋友才稍微松点气,每天只吃一顿饭,晚上睡不好觉!!哲哲也一只在努力

周三,停单抗,打完蛋白,大夫给打了一只维肝素

主要是抗细菌,增加食欲的,然后说让哲哲适当改吃点东西了,因为已经不吐了,说吃点东西,保护胃粘膜,让她有精神,不能只靠输液,不打抗体,钱马上见少,当天花费不到250

大夫说我们一直在坚持,哲哲一直在坚持,胜利在望了,然后让哲哲自己挑吃的,看上了西沙的肉罐头,8块钱,开始哲哲小口的舔。然后开始吃,大夫和我们都小了,晚上8点,输液完毕,我和朋友把哲哲送回住的地方,我和朋友出去新疆馆子,一人吃了一大晚羊肉泡模,好想啊,还省钱,那个开心!为哲哲病后的第一顿饭