宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

路边捡到一狗狗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
昨天下班在回家的路上正等着过交通灯路口,突然,从路边草丛里窜出一只小狗狗,估计是流浪狗吧,有很多的眼屎,流黄鼻,看上去可怜兮兮的,这时是春天,天还笑着蒙蒙细雨,感觉还是比较冷的。还没等我反应过来,只是逗了它一下,它居然就跳到我们电动车上来了。想着想着,还是先把它带回家再说吧,回去后先准备帮它洗澡,但它的毛毛非常乱,粘在一起很难清洗,妈妈说:“把它剪了吧,天气准备转热了,剪了还凉快。”我想了想,觉得也是,于是拿起理发剪小心翼翼地把毛剪掉,它也没有反抗,乖乖地让我剪,好像也对我的做法表示赞同,剪完以后我就给它洗了个澡,然后给它喂了点狗粮,它挺喜欢吃的,最后我给它临时用旧的衣服搭了个狗窝让它睡觉了。

第二天跟朋友和公司说道我昨天捡了个小狗,但他们都在提醒我,最好还是别要了,怕是狗狗有什么***病传染病的所以才给主人丢弃的,我一听也是有点担心,怕真的有什么病影响了家里人健康就不好了,但我又不想丢弃它,蛮可怜的,我该怎么办好了,需要带它去先检查一下吗,希望大家能给个建议吧,我现在挺纠结的。

本文由http://www.goufoot.com提供
没事的,能有啥病,我也捡了一条。现在都几年了。我拿到后就抓到宠物医院。让医生看看有没有啥问题的,没有问题,就洗好了,养几天后打疫苗。