宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

[饲养常识] 关于狗怎么喂的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
在这里 首先要说明的是 狗粮是一分钱一分货 宝路肯定没有康多乐好 康多乐肯定没有冠能好 冠能也绝对不会比雪山好 这点是不需要争论的
     好多GB (狗爸)和GM(狗妈)都说...哎呀我家哈哈又拉了 我家哈哈好瘦 是不是轻了 其实90%的因素是喂法不当 别看你吃狗粮 别人喂饭喂的好的狗块头绝对你家吃狗粮的大 我推荐了论坛好多朋友都是这么喂 当然了 我自己的狗肯定也这么喂的 所以我也发个帖子大家可以参考1下
  2-3月的狗 1天3餐 1次50-70克 就是2月的时候1天150克 3月的时候1天210克左右 分3次吃完 温水泡软 因为肠胃和它的年纪一样 太幼小了 喂干狗粮和1天喂2次都是不太科学的 因为干狗粮它不太容易消化吸收 而且小狗不爱喝水 食物进去又干 更损肠胃 切记50-70克的量是慢慢加上来 1天加个几克 也就是每天多个2-5颗 慢慢来 (PS 早7点 中午12点半 晚上6点半)
4-7月 生长的狂彪阶段 在这3个月 可以说注定了小狗长大的块头和体型 放心 喂多点没事 别往死里撑 1天4餐 250-450克 也就是 4月的时候1天250克左右 当然了 你喂300克也没问题 1餐大约是 70-80克 7月的时候1餐 120克 1天喂的量不超过1斤都行 如果全部按照上限来喂 你的狗会胖胖的 但是不用担心它会肥胖 没书上或别人说的那么严重 什么重了会压弯关节 会导致内脏长期热量摄取过多损伤 这都绝对不会的 你家只会有1个健康的胖胖 (PS 4月开始到4月半狗粮 不要泡软 泡得半干就行 利用15天的时间来让GG适应干狗粮,15天后转为全干无须再泡)(PS 早7点 中午12点 下午5点 晚上10点)
7-12月 每天3餐 1餐130克左右 1天不要超过450克 也就是狗开始进入了成熟期 但是1天也要喂3餐 我个人不推荐 因为哈士奇比较特殊 18个月才算真正的成年 那么7-12月1天3餐的热量摄取还是必须的 而且18月前都喂幼犬粮 18月后再喂成犬的 比较合理 (早7-8点 中 12-1 晚 6-7)
12月后每天2餐 1次200克 1天400克 为啥会喂得最少 一个是因为哈哈不发育了 需要的热量少了 一个是 根本也不需要再喂太多 只要能满足它每天的能量代谢就行了 和人少年期吃的多长大了吃得少1个道理 (早8点左右 下午5点左右)
在这里希望所有GBGM都有一个健康壮士的小哈 (PS:运动量大的狗 比如每天跑步1小时以上的 量可以在成长期加50克左右) ,需要注意的唯一1点就是,吃只是它健康的50% 还有50%来自运动,结合起来!
自己的帖子自己坐沙发 筒子门...偶去睡哒~
晕!~~准备来抢个沙发的.....哎,没有抢到!~~~

只有做板凳学习拉!~~:Smilies21
(4月开始到4月半狗粮 不要泡软 泡得半干就行 利用15天的时间来让GG适应干狗粮,15天后转为全干无须再泡)

我想问问..我家的狗狗在3个半月之后,我喂的狗粮就是半干的,应该不要紧吧!?
谢谢云烟把这么好的经验教给我们
我家小哈有福了,有好的喂养方法不愁长不成帅哥~~~
好帖一定要顶:Smilies09
我家小的那个,平时奖励它的时候就给些干狗粮的...  没事吧...?:Smilies37
太有用了!!!:Smilies20
3月半就开始吃半干的狗粮是没问题的 那么你4月就开始喂全干的就行 :)
:Smilies21 支持哥哥
支持支持!:Smilies21
YOYO现在8个月,我给它吃的狗粮还是用脱脂奶粉泡的类,不知道要紧伐......
那你太爱它了......熟话说的好.....穷人的孩子早当家...温室里的花朵经不起风吹雨打....(扯远了...) 还是不要泡得好 锻炼锻炼你家宝贝的肠子 建议喂干的 8个月了怕虾米...
我家的实在不喜欢单纯的狗粮,啥方法都试过了,我现在是狗粮+米饭用点肉汤拌在一起给它才吃的,一碗两分钟就没了还舔的干干净净。。。NNBB都蛮正常的。牛奶和泡的奶粉喝了就会吐,坚决不给它了,就喝水,这样可以吗?
额...穷人的孩子早当家
明天把她踹到天井里去睡,喝自来水,以天为被,以地为席
楼上的.......:Smilies14