宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

祭狗文

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
2012壬辰年3月12植树节21点45分,卷毛永远地闭上了他的眼睛。
        卷毛是女朋友在去年在开发区管委门口附近捡到的流浪狗,当时我只想收留他给他找个好主人并没想到要留下他。一是怕两条狗太难养了,二是养出感情来再想送走就难了。由于女朋友喜欢就留了下来,正好也能丑丑作伴,由于浑身卷毛,就取了“卷毛”这么个名字。
        卷毛从来就不是一只好狗,爱在家乱叫,弄得邻里都不愿意,爱在家里乱拉乱尿,爱护食总是爱对丑丑乱吼,爱粘人总是跟丑丑争宠,但他又是那么的惹人疼爱,现在我多想再听听他的叫声,再给他打扫打扫卫生,再抱抱他,看他安静地睡在自己的窝里,但已在天国的卷毛你知道我们多想你吗!
        算来卷毛来家还不到一年,这一年里,有过苦涩,有过快乐,也有过难熬的日子,但不管怎么样卷毛和丑丑都像忠诚的伴侣一样,每一天都尽职尽责的扮演着自己的角色,守护着我们,享受我们一家人在一起的快乐。
        晚上下班我像往常一样出去遛他们,卷毛也一样的活泼、激动,一直蹦着叫着。到了外边他照样远远的把丑丑甩在后边,远远的跑在我们的前边。没想到这一去竟带他走上了一条不归路,回来后吃饭的时候卷毛开始呕吐,开始我们并没太在意,因为他以前也吐过谁都没想到这次这么严重,再吐了4次后感觉出问题了想给宠物医院打电话,还没来得及卷毛开始满屋乱窜、狂叫,急忙送到医院,在抢救的过程中最终还是
不治而亡。医院的大姐说是吃了毒物,这一段时间出现好几例了,我才想起他第一次吐的有两块火腿肠,反应太快了,连针都没来得及扎上卷毛就走了。卷毛请原谅我的粗心大意,如果我能早点把你送到医院,你也许就不会这样了!真是太快,短短1个多小时我们就已经阴阳相隔了,相见也难。
        卷毛之于我,像兄弟,回家的时候,他会围在我的左右,生气的时候我会大声训斥,他总是躲的远远的,每次出去都会离我很远,但又不会跑得看不到我了,即亲密又有距离。
        卷毛之于丑丑,像兄弟,丑丑很凶,出来见了狗就打架,但对卷毛很宽容,卷毛就像小弟弟一样霸道、任性,有时都会跟丑丑打架,但哪个姐弟没吵过架呢?
        卷毛之于女朋友,像母子仅此而已,母慈子孝,卷毛在女朋友身边时最安静的,就像孩子偎在母亲身边一样。
        这个世界,每天都上演着太多的生生死死,悲欢离合,只不过不是每次的生死都和自己有关,我们便在太多的时候忽视了生死的意义,存在的价值,而当存在一旦变成乌有,我们有太多太多,已经来不及。
        百年之后,我们还会再见面,你一定要记得我;如果有来世,你还来我家吧,我们还是兄弟。
        谨以此文,祭奠卷毛,愿卷毛安息。谢谢他这一年带给我们的每一点快乐!

回复 #1 卡通黑猫 的帖子

可怜的孩子!祝它在天堂幸福!