宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

[饲养常识] 如何最好的治疗拉肚子顽疾(实践篇)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
勒勒5月1日吃了不干净的东西导致拉肚子一个月之久

为了卫生,不得不把勒勒PP上的毛修掉

拉了整整一个月之后带到杭州浙江农业大学宠物医院看了

吃了一种叫“乳酸菌诺肤沙星(2ML)”和一种红色粉末之后

当天就不拉肚子了

由于勒勒拉肚子时间比较长

所以还买了皇家的处方粮——肠胃护理的一种狗粮吃

保护肠胃和消化系统

现在已经基本恢复正常

以后有这样的病理可以用这个方法:Smilies20

谢谢杭州农大宠物医院的季医生```

庸医误人 良医才是王道
勒勒病状是最开始拉水,后拉糊,味很腥臭,色黄绿,胃口不减,精神不佳,狂饮水,尿黄,舌苔发白,嗜睡不爱运动,脾气暴躁,且测试过细小排除

治疗方法

第一天:乳酸菌诺肤沙星(2ML)3支口服,鸡珍皮磨粉1克量放进食物里,早晚一次

第二天:乳酸菌诺肤沙星(2ML)2。5支口服,鸡珍皮磨粉1克量放进食物里,早晚一次

第3天如第2天

就会发现明显改善拉肚子的情况

皇家处方粮代替狗粮喂养,量为平时的一半,然后慢慢冲进狗粮,最后全部被替换

皇家处方粮价格比较贵,150块钱2KG,不过效果是显而易见的

各位家长千万不要舍不得买哦~~~~~``宝宝不生病才是最省钱的方法

还有可以在水里加妈咪爱和思秘达,本人认为思秘达好点,有保护肠道黏膜的作用,各大药店都有销售

如果撒摩宝宝肠胃一直不好,可以用妈咪爱,一直拉肚子就用思秘达,前者是长期使用的,后者是特别时期使用的

希望所有的撒摩宝宝都健康:Smilies21

还有哦,在拉肚子期间千万不要因为怕宝宝营养跟不上而喂太多补品!

这样会加重宝宝的肠胃负担,得不偿失

要求加精华,让更多有同样烦恼的家长不再烦恼:Smilies20

恭喜饭饭,亲亲勒勒!
呵呵,顶一下,我家撒撒就是肠胃不好,准备买点妈咪爱给他吃,是儿童用药吗?
恭喜饭饭 宝宝健康了
原帖由 饭饭饭团 于 2007-6-5 19:48 发表
第一天:乳酸菌诺肤沙星(2ML)3支口服,鸡珍皮磨粉...
如果撒摩宝宝肠胃一直不好,可以用妈咪爱,一直拉肚子就用思秘达,前者是长期使用的,后者是特别时期使用的
...

妈咪爱?一般药店就能买到吗
晕啊~~~今天早上起来就发现小SM拉了稀BB...正郁闷啊....你说的医院我们这没有啊???我在成都...