宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

[饲养常识] 不会接生狗狗的来看看拉!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
         的闹闹(小哈)也快要下小宝宝了。。。。所以给大家写下这个让大家参考  如果写的不对不要骂人啊

我们家西西(苏牧)当了一次接生婆  但是很是紧张啊。。。。。毕竟是自己第一次啊(之前别人教的)

狗狗一般是会自己生的,如果不放心就按我的方法

下面就说下正文吧:

首先要看狗狗的反映,狗狗通常在下小宝宝之前都会烦躁(有抓地的现象),还有就和和人差不多要破扬水的,通常是绿色的,还有会宫缩,如果有这样的现象估计就快要生了。

产前的准备:

首先准备鸡汤和鸡蛋, 然后准备狗狗的接生“床”(其实找个纸盒子上面铺上被子或软的东西),还有就是尿不湿(便宜就行,大点的,纸状的)因为狗狗下宝宝的时候回流很多“水”的,在准备一盆热水(不要太热)还有一块毛巾,尖刀(要也行不要也行,如果用一定要消毒)一会儿会说到尖刀的事,然后把毛巾弄热,把狗狗的两个前腿扶起,拿热毛巾从上到下满满擦拭,这样是为了给狗够减轻疼痛还有就是把狗狗的乳头擦干净一会好喂奶,这样擦1-2次就好,间隔15-20分钟,一次2-3分钟就可以了。

下面是生产了:

狗狗下了宝宝,首先刚生下的狗宝宝会带有一层胎膜,把它撕开,然后狗狗会自己吃掉,还有脐带狗妈妈会自己咬断,胎盘也会吃掉,有的时候没有胎盘也不要在意,有的狗狗是1-2个狗宝宝一个胎盘,所以有的小宝宝生来就很瘦的原因,等狗妈妈把脐带咬断,胎盘吃掉,拿起刚出生的小宝宝,轻轻拍它的后背,让他叫出来,这样狗狗在妈妈肚子里的东西会吐出来,然后把狗狗放到狗妈妈的奶上让它吃奶,如果没找到奶头那么就要人来帮它找到,这样1个狗狗就出事了(注意不要让狗妈妈压到小宝宝)上面说的尖刀是如果狗妈妈不知道吃或咬那么就用尖刀。以后还是这样,狗狗通常都是在30-60分钟在生产一只(也不是很准)总之多盯一会儿吧。

狗狗的产后护理:

其实狗狗是和人差不多的,如果条件好的家庭可以给狗妈妈买鸡和买鱼来炖成汤,买鸡骨头也可以的,还有鸡蛋(在生产中也可以吃,喝),这样可以给狗狗补充产后的营养,还有就是要吃盖片和发毛的应该叫印(具体字不知道是哪个呵呵),如果你想让你的狗狗和以前一样,那么一定要做到这些,如果有更好的办法也可以,要不狗狗会掉毛的,会变的很难看。

希望我写的这些可以给大家一点帮助,这是我第一次写,如果有什么不懂的可以问我,欢迎来我的空间,谢谢

闹闹公主

闹闹公主

西西公主

西西公主

评分

没人来啊 ??????自己顶
呵呵   有意思啊
:Smilies11
恩... 学了...很有用
~恩。以后给MICHAEL 他老婆用!
还是觉得姑娘太麻烦
我是不敢做这些的
还是养儿子好些
:Smilies52 顶

谢谢  顶起

不错,学习了.奖励一下

哈哈,不错,虽然我家的小哈是公的,但是我可以帮他老婆,哈哈~~~