宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

转贴:需待证实!但请北京饲养大型犬的朋友注意了!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
前些日子听到传言说北京5月起针对养犬将解除35公分限制,而改为借鉴香港的管理模式加大管理处罚力度;也有人说是针对金毛、拉布拉多、哈士奇等5种犬解除禁养。无论哪种说法都无不让养大型犬的朋友充满期待!毕竟我们饲养纯种犬,为了给他们争取到一个合法的生存空间,为他们多做些事情哪怕多付出些人民币有算得了什么呢?!
       但是,今天和一位业内人士通电话得知这一切几乎已不可能!原因是2007年新年之初北京就发生了一例因狂犬至死病例,而且据说是北京的狗导致的北京人因狂犬病致死。因为解禁涉及公安、疾控、防疫等多个部门,所以08年之前想给我们的孩子争取到一个生存空间几乎成为泡影。而且今年的管理力度也不会低于往年!就是说今年我们还要为了我们孩子的生存而提心吊胆、东躲西藏!
       听说这起病例发生在北京农村,我就不明白了——国家说计划生育,城里人首当其冲,甚至我们可以为了响应国家号召不要孩子,在看看农村,为了要一个男孩,什么计划,交几百块钱罚款照旧可以一个一个生下去,这也就罢了,国家拿财政去补贴他们、扶助他们、教育他们,我们没意见,但是现在——他们被自己毫不负责人的生养出来的满街流浪、无品无种、也许还满身疾病的狗咬伤致死,却要把这样的后果附加在我们的头上!如何谈公正,如何谈平等!难道国家制定的法律仅仅是来约束我们这些受过教育,每天忙碌着为国家创造财富和税收的人的?!如果愚昧无罪、无知有理的话何谈进步、发展!看看农村街道上成群乱窜的野狗不知道我们交纳的管理费用到哪里了,听到这个虽还未被证实的消息真的心寒了!
心早伤了,努力争取吧
拉屎不出怪茅坑,xxxxxxxxx

xxxxxxxxxx

大家保持克制

回复 #4 西安旺旺犬舍 的帖子

别全删了啊,留2个字不行吗?很文明的语言啊!
不知道 我没在北京:Smilies08
。。。。。。。。。不行,我得说.......
原帖由 狗蛋儿 于 2007-4-20 22:54 发表
。。。。。。。。。不行,我得说.......

狗蛋儿:你都没看我说的,你怎么就知道不行呢?
不说会便秘吗:Smilies02
想起一个朋友的名言:忍啊忍得就BM了:Smilies05
明摆着是空穴来风嘛~  

:Smilies17
嘿嘿~2008年全世界老外来中国就看咱们中国ZF打狗了:Smilies04
怎么办啊,我养的是只小哈,还住在雍和宫边上,二环内,我的娘,看来最坏的结果就是警察来了 ,带着我的妞妞一起自杀给他看了
原帖由 和妞妞的家 于 2007-4-23 18:46 发表
怎么办啊,我养的是只小哈,还住在雍和宫边上,二环内,我的娘,看来最坏的结果就是警察来了 ,带着我的妞妞一起自杀给他看了

太冲动了,这么做对谁都没好处.不要想那么多,好好养好妞妞.
The government's approach despised! :Smilies18