宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

[饲养常识] 请教玉树和个位高手 急急急!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我家里养了2只狗狗 一个萨摩一个博美  博美是先养的 但有点咳嗽 白天轻点 晚上重点 它是这样咳嗽的 咳咳咳 卡  后面的卡很重 但是吃饭很好 日常也很活拨 没有一点异样 就光是咳嗽 这是什么病? 能否传染我刚带回来的萨摩 我现在已经隔离它们了 如果是传染病 我该怎么办?可有治疗办法 我很喜欢我家的博美 求求你们了!先谢谢了!
原帖由 0爱萨摩耶0 于 2007-4-19 20:00 发表
我家里养了2只狗狗 一个萨摩一个博美  博美是先养的 但有点咳嗽 白天轻点 晚上重点 它是这样咳嗽的 咳咳咳 卡  后面的卡很重 但是吃饭很好 日常也很活拨 没有一点异样 就光是咳嗽 这是什么病? 能否传染我刚带回 ...

咳嗽已经持续半个月了 我给它吃了消炎药了 我以为是有炎症
应该是窝咳

咳带卡,声音如下:"咳.咳.咳...咔" ,咔是最后一声.这是典型的支原体上呼吸道感染,这个症状比较严重必须做到早发现早治疗.最有效而且唯一治疗方案是注射0.25克的阿齐霉素,皮下或者静脉都可以,药量:5毫升生理盐水稀释,小狗1.5-2毫升,一天一次.3-5天就能好,治好后终身免疫.
应该是呼吸系统的问题  多数呼吸疾病都会传染 前面刻 后面卡一下是因为有痰  也可能是支气管炎 隔离是正确的  吃一点针对呼吸系统的药  在加一些化痰止咳的 先把有病的狗狗治疗好才是关键
传染的

回复 #3 咪菲兔 的帖子

如果是窝咳 不用注射 可以用吃的阿齐霉素吗?
一般应该是针剂比较快一些,我没给狗狗吃过药片的,而且要用生理盐水稀释,不然计量会太大
在换季时间,小狗一般容易感冒,不能给其洗澡,如果小狗没有注射疫苗,那么频繁咳可能是患上传染病,如果是老年狗频繁咳,那么很有可能是年老所致,从医学上划分,小型犬到8岁,中型犬5-6岁,大型犬5岁左右,就已经属“老年”范畴。
2楼的不要乱说,窝咳是1个月左右发病的,超过2个月就不会得这种病.

应该就是慢性咳嗽,用咳嗽糖浆就可以了
他没说他家的狗狗多大啊,看症状象是窝咳,就好心提醒一下拉,我不是专业养狗的当然不能象你一样专业了,所以有问题还要玉树大哥多多指教拉

回复 #9 天津玉树犬业 的帖子

我家狗狗买回来就2个月了 如果不是窝咳 那是不是4#楼说的呼吸系统的问题呢?喝咳嗽糖浆是否要持续喝下去 一直喝到病呢?望解答!

玉树大哥帮帮我

我买来的时候 卖家说是2个多月 我买回来3天就开始咳嗽了
继续观察
小心用药
剂量不要太大了
用药后要是还不见好建议去畜牧或是比较正规的医院就疹!
只要不发烧,喝水,吃食大小便都正常的话就应该没什么事
你也别太担心了!:Smilies03
谢谢大家的关心 我会把我家的狗狗养的胖胖的 健康的生活在我的身边:Smilies16
要及时治疗.不然会引起呼吸道感染.