宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

我们能为狗狗做些什么!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
爱狗的朋友们:
       大家好!
       我也是个非常喜欢狗的人,我的父母也很喜欢,因此,近二十年来我家一直养着狗,狼青、黑背、京叭、博美……有名的无名的狗从未间断过,现在家中还有一只博美。在养狗的这些年来,我们在武汉港花鸟市场买过三只狗,都还健康,带给我们很多欢乐。
       今年我们打算养只松狮犬,因为没有饲养过松狮犬,加之松狮犬的价格不菲,所以想先养只一般的松狮玩一下,于是在2月11日,我们在“三花宠屋”买了一只。回家后洗了个澡就病了,因为恰逢过年,加之我们家那里没有专业的宠物医生,所以我们在“三花宠屋”老板的建议下给狗吃了药,一直和老板通过电话联系狗的治疗方法,结果,2月28日凌晨狗死了。这是近二十年来,我们家第一只因病而死的狗,狗的死让我们觉得不可思议,因为没有带狗去医院,所以我们觉得狗的死或许是疏于治疗。老板得知狗死后,也挺惋惜,并许诺便宜点儿再卖给我们一只,看老板也不像个奸诈之人,于是,3月15日,我们又在“三花宠屋”买了一只稍大一些(不到三个月)的松狮。一个星期后,这只狗也在洗了一个澡后病了,症状和第一只一模一样,这次我们不敢怠慢,马上赶来武汉,在老板的介绍下狗狗开始接受治疗,因为我父母在外地住,而我家又在武昌,所以狗狗住在了宠物医院,今天(4月3日)早上我们照例去看狗狗,发现狗狗已经死了。
       在我家狗狗接受治疗期间,我发现来治疗的狗狗几乎都是一样的症状:喘、流脓鼻涕、咳嗽等。就在我家狗狗死去的前一天,一只金毛犬抽搐着,医生建议放弃治疗,主人抱怨说:儿子不懂事,背着我在武汉港买狗,要不然不会这样。就在我家狗狗来就医的当天,一只松狮犬,在打了全部疫苗,以每天半斤狗粮的食粮吃了一个月后,也因为洗了个澡病了,今天早上,这只狗也出现了呕吐、瘫软等不祥的症状。还有一只金毛,因为治疗了许久都没有好转也在前两天停止治疗回家去了。
       虽然,我对狗狗的疾病防治没有专业的知识,但是,通过我的所见所闻,和一些咨询后,我相信:健康的狗狗决不会因为洗一个澡就病了!更不会因为感冒就一命呜呼!而事实是和我家狗狗一样不幸的狗狗们接连不断的死了!
       武汉港的狗病毒多这似乎不算什么秘密了,这里我并不想为此抱怨什么,我想说的是:狗市老板的良心!
       在给狗狗治疗期间,我目睹了不少老板在面对自己卖出的狗生病后的反应——有些老板人品不错,不回避狗狗体内有潜在病毒,还积极地帮助狗狗主人想治疗方案;可是,有些老板就太没有良心了,不仅矢口否认狗狗带病毒,而且咬定这是他卖出后死的第一只狗!“三花宠屋”就是这样一个让人伤了心后又痛心的店——一个月内连续两只狗死于同样的症状,不管救治与否都免不了一死,老板居然还说狗是健康的,是因为我们饲养不当病死的。她为什么敢这么说,不是因为她理直气壮,而是因为狗市不规范,我们这些买狗的人没有证据证明狗狗的死因!
       爱狗的人都是善良的人,在买狗的时候,老板都信誓旦旦地承诺狗狗的健康,但凡他们肯说一句:一定给狗打疫苗,注意防病之类的话,相信那些和我一样死了狗狗的人都不会怪他们没良心!可是,这些黑心的老板卖狗时掩盖一切,狗死后否认一切!作为消费者的我们因为知情权被侵犯,而将死亡的危险带给了我们的狗狗。那些死去的狗狗都只有两三个月大,刚刚离开妈妈,那么可爱,用生命换来了我们的伤心,更换来了那些黑心老板的贪婪!不会说话的狗狗、不规范的市场交易秩序、善良的养狗人……难道这一切的一切换来的只是黑心老板们肆无忌惮地用狗狗的命来换钱吗?
       我想我们这些爱狗狗的人应该为狗狗做些什么!大家都来努力吧,别让狗狗再这么白白地死去了……
       我是学法律的,我觉得规范狗市是保护狗狗和狗狗主人权益的一个办法,我暂时有三点想法:
1、建立狗市诚信档案——大家把信誉不佳的狗市、狗老板列出来,让他们在害死狗狗的同时“害死”自己!
2、签订买狗协议——在协议中写明狗狗的品种、年龄、购买时间、地点、健康状态、价格等信息,以作凭证!
3、及时给狗做体检——既是为了配合协议中的健康状态条款,也是对狗狗负责,体检时间与协议时间越接近越好!
       我知道现实给这些设想提出了许多挑战和障碍,实现起来困难重重,但是,为了狗狗,我们不应该放弃!更何况我们可以集思广益,慢慢来,循序渐进,相信有一天狗市一定会规范,狗狗就不会白白死去!

可爱的肥仔已经死了

可爱的肥仔已经死了
哎  黑心的老板  可怜的狗狗
现实真是太现实了,狗狗死了,除了难过,我们还能做些什么?似乎做什么都不现实!
身表同情!
很欣慰大家的理解!我们能做的应该不只是悲伤

回复 #1 zeqi 的帖子

好可怜的肥仔噢。
我们能做的就是要付起负任,不要随便抛弃他们,拿出爱心来,关爱他们如自已的亲人一样噢。~~~
对于狗市上那些不诚信的卖狗方式我们不能再纵容了,否则,还会有更多的狗死去!:(
蕊心宠物公司让您成为专业的宠物医师,为你的宠物求的福音!
详情请拨打027-82868445
晕,你那是广州柴犬的串串,怎么是讼师????你被骗了 啊!
建议很好,不过谁来负责体检???能保证其公证性吗?
其实我们能做的有许多!`
比如我就准备买狗,可是我什么都不懂。
于是乎我就到网站上,论坛上来逛逛,看和大家一起讨论下!
在这个论坛里面,我学到很多!有经验的人也很多
像玉树大大就是一个!`
当你发现你自己的狗知识多了的时候!
我想那些黑心的狗贩自然就没地方贩卖不健康的狗狗咯!`
还有就是,既然论坛这么多有爱心的同志,朋友!
那为什么不尝试去和他们已经养了或者已经养过的人交流下!`
其实我们能做的和应该做的,比我们做到的要多得多!`

顶~~

你也不要难过了,你的心情我很理解,因为我也是受过狗贩子的当,我买过一只博美得细小死了,记得它要死时我都不相信狗狗会走,我把它放在路边哭呀哭,直到有人跟我说,姑娘,你小狗已经死了!我难过死了,把它埋在我们买它回来的公园里了。后来我买了一只可卡,买得时候挺好的,一回家洗了个澡就病来了~是犬温`~~``抱到医院医生都说就不了了~哎`~~我真后悔没有全力救它~该不听医生的,可能它会好的~最后在我的精心照顾下它顽强的活了10天就离我而去,我伤心死了~哭得眼睛都红完了~想起都难过。:Smilies18 所以当你的狗狗还活泼的陪在你身边时,你一定要珍惜它们哦~
三花宠屋  在哪啊~
是武汉港花鸟市场吗~~
我才 买回的小哈也的了犬温热,还好,店主是个好人,帮我们联系了一位好医生,而且还对我们的狗狗特别负责,这样的店主少见啊,也在花鸟市场买的,我的小哈也在渐渐的恢复中了,只要我们大家有爱心,良心的话,相信一切都会好的,不枉费我在他家买了2只狗狗,大家一起努力了
原帖由 seven君 于 2007-5-22 16:45 发表
我才 买回的小哈也的了犬温热,还好,店主是个好人,帮我们联系了一位好医生,而且还对我们的狗狗特别负责,这样的店主少见啊,也在花鸟市场买的,我的小哈也在渐渐的恢复中了,只要我们大家有爱心,良心的话,相信一切都 ...

你的哈哈是不是买店主的?
你应该退钱..
他还好心?
我晕啊..
你给狗看病花了多少钱?
那狗说不定就是病狗卖给你了..
你还...无奈:Smilies18