宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

[饲养常识] (最近听到又有小狗得狗瘟,我把帖子顶一下,分享下经验)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
玉树啊! 我今天带阿檬去了家貌似专业一点的宠物医院, 做了检测, 试纸显示为狗瘟热. 体温39, 咳嗽, 喉咙有异物感, 有鼻涕, 眼分泌物浓,多. 医生说属于第2期症状, 治疗没什么意义了, 还问我是自己抱走还是她处理, 一个活生生的生命啊, 而且现在还能吃能跑, 我怎么可能给他安乐死呢??? 我在网上看了很多文章, 有不少是医院越治越严重, 后来主人自己治愈的案例, 我现在决定尝试自己给阿檬治. 刚才我按您提供的你们兽医李医生的电话打了过去咨询, 虽然李医生的天津口音普通话很难听懂, 我还是认认真真地写下了他的建议. 因为我的狗狗是3月龄的狗, 李医生建议我用人吃的头孢拉定+清开灵胶囊喂他, 每6小时喂一次, 每次各一颗. 让我先喂2天, 如果情况好转再喂4,5天. 希望可以救回阿檬. 不过无论结果怎样, 我都真心地感谢玉树和李医生, 起码目前你们给了我希望. 阿檬本来今天精神还不错的, 可刚才医生给他取眼泪取样时插了2下眼睛, 现在他很不舒服.唉~~~真不该买没打疫苗的狗啊, 今天那个医生说我阿檬已经是第3只在同一个狗市场买的得狗瘟的雪橇狗了.我女朋友去买药了, 我会尽力去照顾好阿檬的, 希望所有小狗的狗瘟热的朋友都不要轻易放弃, 只要我们自己部放弃, 小狗就有希望康复. 同时我希望"夜雪银衣"朋友试一下李医生的建议.:)

帮LZ的小狗狗祈祷,多可爱的小生命啊,希望它能挺过来。
同时也给自己的小狗狗祈祷一下。希望它能健康的成长
希望它能够挺过来
愿主保佑它~!阿门~!加油,你的狗狗会挺过去这一关的!!!
一定可以挺过去的,LZ不要气馁!!!千千万万哈友支持你和你的小哈.
强烈鄙视无良狗贩!!!
踩!
我踩!
我再踩!
我用力踩!
我很用力踩!
我非常用力踩!
我用尽全力去踩!
就算鞋子烂也要踩!
就算腾讯倒闭也要踩!
就算翠云生气我也要踩!
要是天真塌下来了继续踩!
要是地面凹了我不管继续踩!
要是踩到我脚骨折我也继续踩!
要是别人见了骂我傻我还是要踩!
要是警察敢过来阻止我就更加要踩!
要是你看我不爽我没办法还要继续踩!
要是你觉得敢兴趣你也可以过来一起踩!
踩到地下水喷发造成洪灾损失惨重我也踩!
踩到广东地震山崩地裂地下水泛滥我还要踩!
踩到火山喷发太平洋海啸我还要继续往死里踩!
踩到阎罗王说我制造噪音我刁根烟看看他继续踩!
踩到日天昏地暗惊天地泣鬼神我不管我还要继续踩!
踩到刚刚重建好的伊拉克房屋又倒塌了我不管还要踩!
踩到日本岛所有导弹由于震波影响而突然自爆我还要踩!
踩到正在坐飞机去日本嫖娼的水扁大哥坠机身亡我还要踩!
踩到在富士山上面的拉登同志被山上滑坡石头砸死我还要踩!  
踩死那些没良心的,下辈子投胎做猪!!!
谢谢各位, 我刚给他喂了药, 他现在精神状态还不是很好, 不过我有信心. 我会经常上来和大家分享阿檬的抗病历程, 让我们共同度过这吃难关.
希望他挺过这一关的.另外再去一家看看.免得是庸医.
我也对结果有所怀疑, 因为玉树曾经说过试纸可以作假, 而且我看到医生在拆开试纸前双手不停摩擦试纸的包装袋. 不过按目前状况即使不是狗瘟, 也是严重的病毒感染了, 李医生建议的药应该也适用的,目前先按这个药吃2天, 观察下再做决定.
祝愿楼主的狗狗早日康复。
如果不放心的话,找我们的最大老级人物,我家老爷子吧。13702091588 吴总,让老爷子帮你看看。应该对你有帮助地
谢谢玉树大哥以及其他朋友的关心和支持,我们都相信阿檬能勇敢坚强地度过这一个难关,而我们也会一直陪伴在它的身边鼓励和支持它的。刚从医院出来的那一刻,阿檬似乎感觉到医生的说话,曾经一度比较沮丧,但是经过我们一天的鼓励,它似乎明白我们会尽全力去治疗和帮助它,不会离开它,所以现在也开朗了很多!我们会按照李医生的嘱咐来治疗它,如有任何问题我们会第一时间联系李医生和吴老爷子的。再次感谢各位!
刚才是我女朋友的留言, 她今天来陪了我和阿檬一天了. 阿檬的咳嗽严重了, 老是好像喉咙里有东西, 想把东西咳出来, 可是什么也没有. 想不到短短一天他的病情变化这么大~~~~~到现在为止已经喂过2次药了, 一会一点左右再喂一次.体温目前还没测, 打算明天测一下, 如果有发烧就去买羚羊角胶囊+清开灵+头孢拉定一起灌.另外明天也打算咨询下玉树他老爷子.有这么多朋友支持, 我很有信心度过难关!!!:)
祝福你的狗够能挺过这关! 前一阵我家奇崎也得狗瘟了,因为发现的早在他刚开始眼睛有分泌物,流鼻涕的第一天我就挺担心的,第2天就带他去医院了,发现也是狗瘟,当时心情别提了,因此我能体会你的感受,不过幸运的是在过两天他就可以出院了,病已经好了,我们全家都很开心,也祝福你的宝贝能跟我家奇崎一样早日康复!
原帖由 奇崎 于 2007-3-22 23:27 发表
祝福你的狗够能挺过这关! 前一阵我家奇崎也得狗瘟了,因为发现的早在他刚开始眼睛有分泌物,流鼻涕的第一天我就挺担心的,第2天就带他去医院了,发现也是狗瘟,当时心情别提了,因此我能体会你的感受,不过幸运 ...

嗯,谢谢.你看的医生真好, 我今天看的医生什么治疗方案都没说就直接劝我放弃治疗了,还问是不是交给她处理. 心寒啊.
希望你的小哈....早日康复.....