宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

[饲养常识] 我家的娃娃四月六号该出生了,俺没有接生经验,请帮我

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我的娃娃下月六号生小娃娃,肚子现在就很大了,请问名位高手有没有需要注意的,我没有接过生。我的娃娃是成犬,原来生过一次,这是第二次,听说娃娃易难产,真的很害怕,请帮帮我吧
第一次生的时候顺利吗,是自己生还是去医院手术的.一般娃娃生小狗很多都是到医院手术的,因为小狗狗头大,生不来,,你家娃娃生的时候你最好一直守着,如果到了一定时间还没生,你就要马上带狗狗去医院,:loveliness:

第一交生时是顺产,这次我找的种公也很小

准备好这些:
干毛巾--小狗出来的时候身上湿湿的,如果妈咪来不及舔,就帮她把小狗擦干
剪刀--剪脐带用 别忘了打结
狗窝、毛毯-- 注意保暖 
相机--助手帮你留念
暂时想到这些

注意随时注意狗狗是否反映异常,神情紧张,坐立不安,如果是,那大概就快生了
生的时候如果小狗出来一半却出不来了,帮她拉一拉
如果小狗出来后羊膜还没有破,而母狗又没有去弄破,你就要帮她把小狗的羊膜弄开,注意不要伤到小狗 然后擦干 
不要让小狗湿湿的容易着凉
母狗也许会吃掉自己的胎盘,让她吃,有营养

还有什么,想不起来了,你可以发消息再问我