宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

[饲养常识] (转贴)我的亲身经历:养狗与怀孕矛盾吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
[转帖]我的亲身经历:怀孕与养狗矛盾吗?
怀孕与养狗矛盾吗?很多人认为,要想生孩子就不能养狗,因为狗会传染给人疾病,孩子会倚形,等等。我想从个人的体会来谈谈这个问题,我认为这完全是个误会,怀孕前我养 了两条狗,一只雪娜瑞,一只猎狐狗,怀孕后因身体不便,就将猎狐狗放到我妈家了,那只雪娜瑞一直倍伴在我身边直到宝宝平安降生,这期间它给了我多少安慰和快乐啊!怀孕时我没有上班如果不是这只可爱的雪那瑞倍伴着我,我真要寂寞死了。狗狗和我一直在一起,直到孩子生下来,我什么病都没得,孩子生下来7斤半,白白胖胖,可爱极了。当然,在我怀孕时,也有不少好心人劝我,别养狗了,对孩子不好,可是我舍不得,孩子和狗我都想要,我想很多国家的人家里都养狗,他们也生孩子,没听说因为养狗孩子就倚形了,不知你们看过《贝鲁娜的尾巴》这本书没有?那本书是日本一个盲人妇女写的,她领养了一只导盲犬,她每天和狗一起散步,上街买东西,给狗洗澡,打扫卫生,这只忠实的导盲犬成了她不可分开的伴侣,后来她怀孕生孩子,狗都一直和她在一起,她生的孩子也很好,所以说生孩子和养狗没有矛盾,不用为了生孩子而把狗送人。当然了,怀孕期间,也要适当的注意,以下是我注意的几点,供大家参考;1.不要和狗过分亲热,如;接吻、睡觉,等。2.注意清洁,摸狗后一定要洗手。3.给狗洗澡,清洁,尽量让老公去做。4.怀孕三个月时要到医院作柯萨奇检查,查有无弓形虫等细菌感染。注意了这几点,你就不会在生孩子还是养狗之间犹豫了,狗是人类最忠实的朋友,不论什么原因,我们都不能抛弃朋友。想当妈妈的朋友,别犹豫了,让狗狗和你一起接新的生命吧!

HOHO

1个女人和1个孩子和1条狗

认同!致命的误区!因次而被遗弃的狗狗不堪甚多!

HEIHEI

嘿嘿 挺着肚子去溜狗

AA

小狗和小孩子我都要啊

小狗和小孩子我都要啊

和谐与美:Smilies21
真的感谢你这张贴,我养了一只金毛,刚好现在想要孩子,身边的亲戚朋友都叫我不要养它了,可我真是舍不得,现在看了你的经验我就放心多了。谢谢!
我刚养一个多月哈士奇,也打算要小孩了.现在也很矛盾,但决不会丢掉小哈的.老婆也特别喜欢.好象是说猫的危害更大一些的。还有我想说一点,还是注意一点好的,因为什么事情都有一定的机率的,所以都不是绝对的,可能100个与狗狗接触的孕妇有99个新生儿没有问题,但哪怕有一个畸形,也是一辈子的痛苦。。所以一定要注意的。我家三只狗,老婆家也三只狗,两家老人都要处理,我们坚决不肯,所以还都在养着。多注意点卫生还是好的。:Smilies09

定时做检查!

(转贴)
其实很多朋友都平安的生了宝宝
注意一点没有问题的

主要是要做弓行虫检查  感染过会自己好  好了就不会再得
好银~~~~超级好银~~
顶!!!LZ好样D~祝GG和宝宝健康快乐
:Smilies20
:Smilies01 :Smilies01
顶了先~~~

我家公公婆婆也是,说是我们准备要小孩了就要送掉小哈和小雪。。。我都不想怀孕额。。。跟他们说也说不清楚,烦死了
真是温馨啊````````