宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

[饲养常识] 玉树.或行家,小女子.求助!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
前几天说把狗送人养,结果送他走的时候眼睛一直望着我,心好痛.我决定不送人了.可是由于前几天被别家狗咬伤了,就没给他洗澡,结果身上生了很多吸血虱,疼的他天天ao ao 乱叫,连碰都不给我们碰,一碰就叫,开始还以为是腿肿原因,医生说他没有发烧腿也没肿,可能是虱子的问题,就买了医生介绍的除虱子药水,但是喷过没有效果,想问问玉树大人,有什么方法治疗他,关键他现在连碰都不给我碰,一碰就叫,还咬我,我手都被咬了,但还好没破,只是最近有点发红发痒,玉树大人,请指点!期待!
首先控制外伤,不能感染。这个最重要。

如果外伤痊愈,用专用的除虱洗液洗澡,严重的可以配合消毒液来洗澡

如果外商没有痊愈,可以用滴百虫,除瘙环,配合沾消毒水梳理,严重的剃光毛
哎呀!这虱咋这么流行???:Smilies15

回复 #3 约克夏之家 的帖子

平时不注意卫生呗

我那里从来就没有过,最多就是真菌
:Smilies19 玉树大人,谢谢你,非常感谢!我会照做的,到时候治好了就给拍张照片上来,不过让他在一个新的环境是不是应该适应一下?以前他住在公寓,现在我家是私房,外面都是田野,我爸就把他放在院子里,不给他进家,请问玉树,如果放在院子里,清洁方面每天该怎么做?
院子里现消度一次,狗晚上不能露天啊,下雨怎么办?

回复 #4 天津玉树犬业 的帖子

我家也没出现过啊,只是刚接到我叔的电话再一看这,才有这想法。
呵呵 别搞错啊,我的清洁工作做的还行的。

回复 #6 天津玉树犬业 的帖子

有个地方可以避雨的,而且我们家还有一条草狗一直拴着的,不过是分开放的,而且我爸一直把他拴着的,怕他和草狗打架
玉树,看看我家哈哈和你家威廉像不?