宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

[饲养常识] 冠军犬及其后代的引进和选购策略

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
最近大家总有人讨论什么名犬之后的问题,所以在此单独写一篇评论和选购的知识,供那些喜欢超级好犬和引进种犬的朋友参看

由于经济及中国政府对于养犬的态度,很多国外知名的犬舍不会把自己的狗出售给中国籍的买主。而且客观地说一旦拥有的高等级的荣誉,狗的身价也会水涨船高。盲目的追求第一最好是不切实际的。所以我们根据客观地分析得出了以下结论

由于全美赛制是一个比较完善的系统,所以美国每年一次的年度冠军含金量是相当高的。以下是赛程的介绍:

全美年度排行榜是类似于F1赛车的积分制,每年在美国全境多个城市举办多次比赛。当参赛犬只获得相应的成绩时,便折合成相应的积分记录下来。没有得奖或是没有参加的自然就是0分。年终积分最高者就是大家俗称的全美NO。1 。

由于这种赛制的特殊性,虽然可以避免偶然性,但是也客观存在漏洞。就是全年全国漫长的赛季,参赛的犬主要自行负担全部的报名费,全国巡回的路费,旅费,指导手,美容师的相关费用,这些投资也都是非常高的。这就造成了有得犬即便本身素质非常好,由于犬主的原因,只参加了部分或是没有参加比赛。不能获得高的积分排名。但是我们不能说这只犬就一定不如那只NO。1 的好。

大家都看到国内往往总说是某某冠军直子之类的宣传,往往忽略了,他的另一半。也就是只片面地宣传50%的基因。那50%就不提了。这样谁能保证这种幼犬就一定是高品质的呢?至少我不敢,某个遗传学家也不敢吧。

所以在此我们给大家提供一个集科学又经济的的选购高品质犬只或作为种犬引进的方法。

我们的眼光不要光局限在NO。1 的光环下,而是通过它的注册号码,查询到他的父母的资料。联系他父母,争取得到与NO。1 同窝的犬只,或是同父母不同窝次的犬只。这种犬由于没有参加过比赛,或是获得过大奖,所以价格自然便宜许多。而他所拥有的基因在80% 以上是与NO。1 完全相同的。所以品质大家也能看出一二。

这种选购种犬的方式相对是最科学的。相比盲目追求NO。1 更经济,相比追求NO。1 的孩子更科学。至少从基因上来说这种方式更能保存其中的优良基因。

所以大家不要盲目的追求什么名犬,或是有的人以为自己的名犬之后就了不起了,怎么样。就不能说有更好的不参赛,过着大侠隐居的日子?就说某某有名的犬一定是最好的,这个空怕是他自己心里在作怪吧
:Smilies21 辛苦了
为什么看的不少,问的不少,就是回的少呢?

我有个朋友说大家除了问问题就没有什么了,是用的着我。

但是我不这么认为,至少我的知识可以使大家养狗养的更健康,虽然对我生意不会有什么帮助,但是对具体到大家手中每一只狗还是有益处的吧。

只要大家的狗健康,我的目的也就达到了
玉树大哥我支持你,很佩服你乐于助人的精神。
我有个小小的问题,呵呵,自己在家给狗狗测体温,体温计放在哪啊?也是放在它的屁屁里吗?
小弟新人,支持一下!!!觉得讲的挺有道理的,呵呵!!!
:Smilies09
:Smilies20 :Smilies20
体温测直肠

支持

跟玉树学到不少知识!就是在天津远点,在济南建立分店,还可以支持你的生意!

支持!

可以增加一些知识.辛苦了!
还是不太懂,不过我家狗狗现在好得差不多了,精神比前两天好多了,也开始吃狗粮了。现在都是用温开水泡狗粮,不敢再用奶粉了。
狗狗是不是不能喝奶粉冲的奶?
还有,我想问问,好主人这个牌子的狗粮怎么样?有个朋友给我介绍的。我家的是大白熊,现在3个月多一点,吃那个牌子的幼犬粮可不可以?
对了,忘了谢谢玉树大哥了
玉树大哥支持你~
不过有个问题想问`就是配种时他说他的种狗怎样怎样好~
这个怎么辨别?小弟也发了相关的帖~望大伙儿给予指点
支持支持!!!!~~~~~:Smilies04
偶也支持一下。