宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

铭刻记忆的温暖 ◎ 送给犬夜叉的文 ◎

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
纵使相逢应不识。你不识我,我却必定因爱得深切而忽略过身边的风景。
似花还似非花。冥冥间往昔的落寞都已经消失散漫进长久的不灭咏唱里。
蓦然回首。你早已离开了我熟悉的地方,却留下了故事,支撑着那回忆。

我看见的,铭刻在手掌心里的掌纹的脉络依旧如同伊始那样清晰。
我看见的,徘徊在角落里的不息记忆的歌声宛若最初的清澈嘹亮。
我看见的,你的旅程从开始到结束都如一的温暖与温暖还是温暖。

倘若记忆拥有刻印的痕迹,那么我与你的相遇所积淀的回忆的落痕,必定已经彻底深陷入谭沼,在不知名的时候竟已缀满了你的笑容和我的幸福,还有那永远不随季节变迁而盛放的美好的樱花,与你充满了希冀的眼眸中的温柔,这些那些,都在春夏秋冬的变化中逐渐化作了我以及所有喜欢你的人的,坚强的力量。

犬夜叉。

白色的耳朵。温柔的睡颜。风轻轻吹散你的发丝。
红色的火鼠裘。散魂铁爪飞刃血爪。铁岁牙响应你的保护人的心的清晰的脉动。
漫天繁星下。依偎。夕阳斜影里。许诺。
“妈妈,半妖是什么?”
年幼的你,脆弱的你。长久以来,都坚强得让我觉得充满力量的你。
脸红。害羞。介意。吃醋。
不懂浪漫的你,用妖怪去做药引的你,自信满满地在别的世界里使用金刚枪破的你,焦急地呼喊着她们的名字的你,在樱花树下绽放出释怀的笑容的你。
如同烂漫山花蔓延的遍野怒放,从你的心的那边,匍匐着,萦系了我的生活。

第一次见到的时候,就觉得你必定是一个温暖的人。
第一次见到的时候,就知道你可以温暖别人的生活。
第一次见到的时候,就已经那般喜欢你。
我刚开始看到你的时候,为了你的每一个举动每一个表情所笑,所感动,所倍感温馨,于是还在想应该是要极其光明的往事极其幸福的过去才能造就如此的带给人温暖的大大咧咧的你。
然而你的过去却是布满了那些接连不断的黑暗的刺然的荆棘。
你不断地打斗,你不断地面对那些嘲弄你的妖怪们,你开始变得强大,也开始变得不相信别人。看着幼小的你在长相对不起大众的妖怪们中穿梭着为了活命的时候,我的心都会觉得揪痛而想要代替坚强的你流下泪来。
后来你遇见了那个红衣的女子,她几语温柔确实融化了你长久以来都孤单的心,但是你们终究是两个孤单的人在一起守着黄昏时候的夕阳来寻到暖意罢了,你的幸福终于还是在黑暗的来临的时候破灭,只是你最后沉睡过去的时候的容颜,竟也依旧是那样的安心。
纵使你自己承受了多大的以为真正的被背叛的痛苦,纵使你并不知道只是被恶人离间了,纵使你面对了被封印的命运与不知道何时候才能醒来的梦靥,你依旧展露了那样令人流泪的温柔,你说那样就够了,你只是希望那个女子幸福而已,你不知道的,那个女子在你之后并没有选择生存,你不知道你,那个女子从你这里得到了很大的幸福,幸福到她选择了去成为一个真正的女子,于是她没有办法来杀死你,她在极度的失落与愤怒中都只能逼自己射出封印的箭。
我不知道,那是算作幸福,还是算作悲哀,但是你还是在五十年的时间里容颜不减,你还是五十年前那样青春那样年轻的面容,你还是五十年前那个不敢再去相信任何人的你。直到那个绿裙的少女从你的世界里降临,唤醒了沉睡的你,唤醒了你的真心,唤醒了坚强的,脆弱的,温柔的,霸道的,可爱的,凶狠的,善良的,装坏人的,吃醋的,小心眼的,无论如何都让人觉得温暖的你。
我喜欢的你,我欣赏的你,我为之许愿要穿越古井过渡时空去遇见的你。
犬夜叉。

纵横交错的街道,弯曲轮回的古巷,沉静而被大树的阴影覆盖的井口,我去到古镇里的时候,看到了那样的场景,在你离开几个月后的那天,我猛然又想起了你。
你已经是我生命里很重要的一个人了,抹不去的,也终将停留的人。
5年前的我遇见了你,陪伴了我5个春秋变迁年华纵逝的你,出现在这个真实的世界里的12年时间过去了。你在时间的毫不留情的冲刷下,慢慢经历了成为了如今的你,于是你带走了你的故事,从我的生命里剥离开去。你离开的时候,我确实是止不住了泪水,所有喜欢你的人,都无法立即接受你将要结束你的旅程,开始你新的生活的说法。
我还没有满足,我不愿感受到时间的流动,我情愿永远停在那个第一次遇见你的日子,满是黑暗的地方,漫画书里你的睡颜印在那纸页上,映进了我心里。
12年对于你来说只是很短的日子,但是对于我们来说,却是足够长的日子了。尤其对于只遇见了你5年的我来说,支撑着我那么久那么久的故事戛然而止,日子再长,也犹流水落花一般半是喜悦半是惆怅。

犬夜叉。
我们这些爱你的孩子,也许都在为了你而觉得幸福,把那满满的温暖盛在怀里爱着,用对你的爱梦见过无数飘散的樱花,用对你的爱描述过无数你灿烂的笑容,用对你的爱流连过无数泪流满面的场景,在故事的最后,慢慢合起哀思,用对你的爱,书写下篇篇送给赠与我们温暖的你的文字。

一直以来,都谢谢你。
谢谢你的温柔。
谢谢你的坚强。
谢谢你的出现,让生活多出了更多的温暖。
你就是那样的男子,霸道也好,强硬也好,其实无非就是那样的男子。
只是那样一个,我以及许多许多人喜欢的你,罢了。
一直以来,都爱着你
谢谢你的出现,让生活多出了更多的温暖。

温暖如同延长的旋律,我的爱,也将如同那样。

我们这些爱你的孩子,也许都在为了你而觉得幸福,