宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

[饲养常识] 关于狗狗身上出现螨虫和红痘痘现象的处理方法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
最近逛这论坛看到很多人求助关于狗狗身上长螨虫和红色痘痘的帖子,我家的阿拉小时候也出现过螨虫和皮肤问题,
说一下,我不是什么专家和医生,我只是纯粹把我自己养狗的经验拿出来给大家分享,
希望能帮到给位爱狗的“家长”们呵呵!
关于螨虫和红色痘痘皮癣(专业词语叫什么我也不懂呵呵)螨虫一般肉眼看不见,要等狗狗抓咬的时候才会发现前,这时很容易把伤口咬伤出现严重的症状,比如化脓。
治疗办法:
1.没出现伤口破裂和化脓的时候,用硫磺皂(什么牌子的都可以,大概一块钱左右)给狗狗洗澡,特别患处要用硫磺皂来回搓洗大概4——5分钟,可以给狗狗止痒也是很好的帮组患处,然后全身洗干净后,用清水给狗狗冲干净就可以了。
2:出现伤口破裂的时候,先用双氧水给狗狗伤口处清洗消毒,(不要用酒精,因为刺激很大,狗会很痛),然后用PP粉给狗狗治疗(PP粉药店有卖的大概一两块钱左右很便宜,药店卖的PP粉有2种一种是颗粒的一种是粉状的。两种都可以,只是造型不一样罢了*@*)。使用的办法是在给狗洗澡的盆子里面放满温热的水别太烫因为要给狗狗泡澡啦哈哈,然后放入PP粉一次放3到4颗(粉状的PP大概放一小勺(吃冰欺凌的那种勺子)给狗狗泡大概15分钟就然后洗净,然后用清水冲洗干净,如此重复一个礼拜差不多就可以好了,反正我家的阿拉洗了一个星期就好了呵呵。
用PP粉不好的地方是PP粉溶解后会变红色,会让狗狗毛色染红。(我家的阿拉被就让我泡成红毛阿拉了哈哈太可爱了!)但别担心等狗狗痊愈后用平时给狗狗的洗澡方法,洗个两三次就变回原色了,所以不用担心!
平时给狗洗澡的时候也用点硫磺皂给它洗预防狗狗再次出现皮肤问题!
希望能帮到大家!
看帖要回帖噶,哈哈我就不隐藏回复可见了。

我家这个宝宝可严重了 身上多出都是

我家狗狗身上多处都是螨虫  不知道该怎么治疗了啊  都化脓了啊  自己也挠  都破了 怎么治疗啊  着急