宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

爱犬点点在广西防城港簕山古渔村走失后顺利找回事件的始末+簕山小游记

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

首先,我要跟大家道个歉,因为我们个人原因,导致爱犬在外地走失,害大家那么担心,劳师动众地帮助我们寻找,真是对不起。我要特别感谢 “红豆社区BBS”防城港市的热心网友“心境如烟”、 簕山村客栈的李心东夫妇、簕山村李村长、簕山“醉月堂”饭店的苏三老板和热心的簕山村村民以及所有关心这件事的家人、朋友和同事们甚至是素不相识的新朋友们,有你们的支持和帮助点点才能顺利回家,大家都很好奇点点是怎么回来的,我先讲讲当天的经过吧。

今年5.1我们就去过一次簕山古渔村,点点和嘟嘟第一次看到大海走在沙滩上,当时没有什么游人,所以我们解开了绳子让它撒着欢儿跑,狗狗学会了游泳,那次玩得特别开心。我们的房东李大嫂还担心说,我们带了狗狗来住会弄脏房间,我就说狗狗在家会自己上厕所,不敢乱拉的,我一定帮她冲干净厕所,要是拉在外面我也一定冲洗干净。没想到狗狗们在住农家乐的时候,很自觉地不乱拉不乱叫,当时我们就觉得下次有空还要带2个小PP来这里的海边游泳。

后来我们住的地方楼下灭四害喷了杀蟑螂的药,当天就药死了好多蟑螂,连蚊子都很少,那段时间没下雨,我觉得下去散步狗狗乱闻乱碰可能会有中毒的危险,差不多2周没有带它下去楼下散步,点点没能出去玩几乎憋坏了。

热心网友“心境如烟”拍的大浪照片
图片出处http://hongdou.gxnews.com.cn/viewthread-6190082.html

2011年7月29日,我们打算带上狗狗去簕山拍一组照片,虽然那天是台风“洛坦”来袭,但是上午天气阴沉却没有下雨,我们大着胆子出发了。点点知道能去海边游泳高兴坏了。到簕山在农家乐的房间化好妆到2点这样突然下了大雨,起风~~台风尾来了!想在大浪前合影,无奈怕弄湿了相机,拍了2张只好作罢。因为雨大风大我们只好让狗狗上了厕所然后关在房间一个下午。

晚上吃饭的时候因为送朋友出去企沙镇结果又把狗狗关在房间直到9点这样。点点被关了一天有点发脾气,喂饭不吃,厕所不上,还欺负身体弱一点的嘟嘟。结果男主人生气了就打了点点两下,点点发脾气乱窜,男主人把它的围脖和牵引带脱下,说:“你不听话不要你了,你走啊!”,平时它做错事也会被骂,我也没在意就在那收拾东西。点点被关了一天,回来还被揍了,估计很生气,它趁我们不注意真的扭头走了.....当时时间是9点半了。

村口停车场

综合目击村民的线索我们推测出以下经过:点点当时心想“主人不带我去玩,我就自己去!”它很爱干净,自己扭头就顺水泥大路往村口的方向走,所以值班的村卫生所医生的爱人才会在晚上10点这样看到一个没有尾巴的的小狗自己悠悠哉哉顺着大路往村外走。正宗的“狗胆包天”!
发现狗不见我们当时就追了出去,以为它在附近徘徊,所以在村里每家每户的找,水井、树丛、放工具的房间、海边的礁石上一遍一遍的叫它名字。它当时在村口的停车场玩所以根本没听见,这是第一次错过。

收留点点的酒家

后来点点在停车场玩得没有意思了,就顺着停车场的小泥路往海边走,然后下海游泳玩了好一阵(酒家的老板说的)。上岸后被岸上的野狗们驱赶,因为害怕它躲到了还在营业中的“醉月堂”酒家里。老板看它浑身湿透瑟瑟发抖,就用毛巾帮它擦了身,后来老板打烊后刚想开车回企沙镇,一开车门,点点就窜上车再也不肯下来了。老板没办法只好带它回家了,所以30日当晚10点半后狗狗就离开了簕山村。这是第二次错过。

房东夫妇和我们在村子里到处找,一直叫到2点左右都没有回音,当天晚上没有人睡的着,第二天31日早上5点我们又起来找,也曾经经过“醉月堂”,但是当时太早还没营业呢。早上10点刚想在餐厅吃点东西,听餐厅的老板娘说昨天晚上10点村卫生所医生的爱人看到一只没有尾巴的小狗自己往村口走去了,当时我们心机如焚也顾不上吃东西,开车去村外的路找,看到人就问,看到房子就叫。直到中午,感觉希望很渺茫,房东夫妇一直也在帮我们找,还说狗狗可能走到隔壁村子了,她会帮我们问问看,有线索了一定告诉我们。没办法,第二天要上班,我们忍痛离开了簕山,我一闭眼就见到点点,路上我一直偷偷流泪。
谁料到,酒家的苏老板中午把点点带过来等主人认领,可这个时候我们在村子外围找,后来3点回南宁了~这是三次错过。

回到家,虽然筋疲力尽但是依然强打精神开始在各大论坛发帖求助,时空网的摄影版、旅游版、宠物版、南宁版、钦州版、柳州版、防城港版;腾讯围脖、日志;新浪博客;POCO宠物和旅游版;最后我想了一个办法,我想看看那天洛坦来袭,有没有人去过簕山,可能他会见到点点,收留点点或者住在收留点点的农家乐里呢??我打开搜索引擎开始搜,果然看到有个红豆论坛的网友也是30日-31日在簕山跟我们一起看到涨大潮的奇景还拍了好多照片。我发了个站内信给网友网友“心境如烟”。

8月1日是建军节,早上我哭着醒来,像个行尸走肉一样的去上班。 9点,房东给我们打电话,说房东太太走了好几个村子帮我们找,看到一个很像点点的狗狗,走进了隔壁村的一户人家的房子里,她当时问了问户主,人家没说是也没说不是。我们心急如焚的,想做一些传单,然后下午再去一趟。房东叫我们别急确认了再下来。 10点,网友“心境如烟”给我打了个电话,说因为他经常去簕山,跟那边的人熟,他问了下村长,确实有这件事,叫我别担心他也会帮我打听并确认这个事情,我当时听到又忍不住痛哭起来。然后开始等消息。 11点半,网友“心境如烟”再次电话我,说确定找到我家的狗狗了,并且被他的好朋友收留了,他让我下午抽空下来接狗狗,现在狗狗有人帮好好照顾着。心中的大石终于落下,赶紧给家人打了电话,下班后就回家收拾点点的东西,吃了饭,油都来不及加就驱车往防城港赶。 16点,来到簕山观潮广场见到了网友“心境如烟”,他提前1小时来到这里等我们。他把我们带到“醉月堂”见到了好心收留点点的2个老板,我们一边在喝茶,一边等点点被送过来。原来2天都没人认领点点,老板又不想养不能工作的宠物犬,所以把狗狗送给了一个家里有狗狗的朋友家养着…   猛然一回头,发现有人牵着一脸惊魂未定的点点慢慢走过来,我立马冲出去抱住它,眼泪止不住地掉,把凳子弄倒了都不知道。点点眼圈也红红的,也在流泪。旁边的人看到这个情景也被感动了。我抱着它,它还在瑟瑟发抖,过了10分钟才反应过来是主人在抱着它,才开始笑。老板说狗狗被带回家后,给它洗了个澡,狗粮、粥、饭什么都不吃,只喝水,吃了一点骨头,来到海边整天对着大海汪汪叫,很可怜的样子。 我真的太幸运了,“心境如烟”恰好是苏三老板的朋友!我们想给个红包给老板,老板说什么都不收,当时我们高兴得脑子一片空白,除了谢谢,不知道还能说什么话,第一次觉得词穷。   后来我想找到狗狗后带着它全村转了一圈,要感谢李村长、房东夫妇和关心这件事的村民们,让他们放心。大家都走出来问,找到了吗?原来是这只可爱的小狗。多亏了房东太太,走了好几个村帮我们问情况,才有的线索,给他们红包也不要,他们家儿子前天晚上还说,怎么办?客人的狗狗不见了,玩得不开心,下次还会来么?她说心里的石头终于放下了,客人的狗狗走丢了大家都不好受,找到就好找到就好。  那个村子的有2个人,年前捡到6万多现金的钱包,拾金不昧,在村口等好几天等失主回来。晚上也几乎不关门。不养狗,这里的狗都是野狗,不咬人,就借半片瓦住屋檐下,退潮了自己去找海鲜吃。  小狗狗安全回到了家,对这所有的一切真的感激不尽。村民大多与我们素不相识,却给我们提供了莫大的帮助,让我们这些外地人心里暖暖的。我们以后一定特别注意,再也不敢再放开它,我们再也承受不了这种离别。小家伙知道自己做错事了,这2天都在闷闷不乐地反省中呢。簕山村民那种夜不闭户、路不拾遗的淳朴民风正是我们追寻的一个精神上的世外桃源。对大家我除了谢谢真的不知道说什么了。我和我们家的狗狗真是太幸运了,感谢所有帮助过我们的好心人。   好多人问我簕山古渔村到底是个什么样的地方,值不值得去玩?那我简单介绍下吧。这里适合驱车带老人孩子和小狗狗来做短途旅行,但是大家千万要吸取我们的教训,记得要看紧自己的孩子,牵好自己的狗狗,千万不能在陌生的地方赶狗狗走了哦!它真的会走的哦!

簕山古渔村,这个美丽的小村子在去防城港企沙镇的方向,顺高速公路下来就能看到一个朱红色的路牌“簕山古渔村”,下了高速跟路牌走,平坦的水泥路一直通到村里。距离大平坡一公里的路程。满眼的绿色很舒服。

村子里,古树参天,一派盎然生机。

这是看海潮的亭子,这会儿在退潮,我相机坏了,下面的图是用手机拍的。

从餐厅看出去就是海,超级舒服。

沙虫是这里的特产,看着不咋地,吃起来超级鲜美,不过我没胆量吃生的.....还蒜蓉蒸的算了....

泥质沙适合养殖沙虫

基础建设还是做得很好的。

我们住的农家乐小院子~~院子里有龙眼树,已经结果了。不知道8月中再去果子熟了没有。这家的服务没的说,农家乐住宿就是标双、空调、一楼是公共的洗手间,但是也很干净整洁。房间经常客满,去前要预定哦,地点离海滩和停车场都很近。
订房电话:李心东 13517701473、固话:0770-2712098

豆豉蒸排骨

炒带子

炒海参

水煮鱿鱼,超级新鲜啊

海鲜炒粉,挺入味的细粉

沙丁鱼汤

蒜蓉沙虫,哎呦那叫一个美味。拍完照片那碟菜就被风卷残云的消灭光了。
好多北方的朋友问这个是什么,能吃么,我就笑。

蒸小白仓,鱼小但是肉嫩

这家是李村长家的餐厅~~吃过一次菜不错,另外推荐油煎马鲛鱼送粥超级好吃,还有红姑娘炒螺肉,这个也很美味。:
古村渔府 电话:13977036236

礁石旁边的“醉月堂”酒家 暂时没去过,下次去吃吃看。
老板苏三哥 电话:13877093988

最后来一张开心的自拍~

看着远方几只美丽的白鹭在的红树林上空优雅地飞过,我真的感触良多。簕山留给我的印象除了大海、礁石、珍贵的百年古榕、红树林、优雅的白鹭、美味的海鲜、清新的海风和村民们淳朴的笑脸还有那颗火热质朴的心,我被这一切深深地感动着。经过这件事情,我得到了很多东西~~更加珍惜自己所拥有的一切。请所有的狗狗家长们引以为戒,出门的时候   一定牵好绳子,不要乱骂它叫它离开,避免悲剧再次发生。

这次完全是运气也是机缘巧合~最不想发生的事情发生了,最不愿意经历的事情经历了,最不可能的奇迹竟然也发生了。人生的悲喜起落也不过如此了。

再次感谢防城港簕山古渔村热心的村民和所有关心帮助过我们的朋友!鞠躬!

评分

感谢所有给我们帮助代表朋友,感激不尽。

:wub: :wub: :wub:

令人向往的淳朴古渔村

簕山古渔村 找时间一定要去去 看楼主的诉说 值得一去哦

大家都是宠友 我们也没有帮上什么忙

原帖由 轩辕绯绯 于 2011-8-4 21:11 发表
感谢所有给我们帮助代表朋友,感激不尽。

以后大家都要看好自己家的宝贝。。。。回家了就好

好多美食呀

:Smilies153

楼主和宝贝也是有缘。。。。。

谢谢楼主的分享

向往这样的地方

支持原创贴

恭喜楼主宝贝回家了

上次只是去防城港市,当时并不知道有这么一个好去处。。。可惜了。 等有机会了,我也想去试试~~