宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

三只小猫和一个“小妈”的故事

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  小黑怕生、胡阿喵胆小、小帅最胆大……
  时间过得真快,当这三只小家伙的“小妈”也有两年多了,这两天它们在家也特别乖,是不是知道“母亲节”快到了。故意拍我马屁呢?当初是怎样把三只猫带回家的呢?我最近经常会回忆起和它们在一起发生的那些故事。

2004年1月

换了公司要在杭州工作,找不到适合的住处,同事就问我愿意不愿意合租。他们是三室一厅,有一室是空的。这个同事就是胡阿喵的老爸朱力。他去年4月买了胡阿喵,公司同事都很喜欢它,为什么呢?因为它就是“观赏性植物”。随便人家抱,随便人家摸(我后来发现,其实它是害怕啦)。

胡阿喵是名副其实的馋猫,一有吃的,它就巴巴地跑来,用极真诚的眼光看着你。搞得我特别不好意思,只能也给它吃一点。

那天半夜我明明看到它已经睡着了,于是就去厨房弄点吃的,刚弄完打开门一看,它已经在厨房门口蹲好了,用一种很乖的样子等待你给它吃东西。

2004年6月

说实话,我一开始并不喜欢小帅的。

某个下午,小帅在路口冲茶叶店的老板叫,那老板只当没听见,猫店的店员赶紧用猫粮引它进到店里。吃完东西,店里的店员就习惯地给它打疫苗、除虫、掏耳朵,又顺便洗了个澡。洗完澡后才发现,原来这只3个月不到的小公猫竟然是白色的。

我不好意思推托,才从猫店把它领回来。

第二天,我要去北京,于是把它托给与朱力同住的另一个同事小安,当时我跟小安说,要不我就把它过继给你吧。他只说,等你北京回来再说。

两周后,我清楚记得我到家时,小帅看到我,竟然迎上来蹭我。接着小安和朱力便说,哟,这只猫平时一直不理人的,估计看你是主人所以这么亲吧。这真的是缘分吗?

2005年2月

过年前几天的一个晚上,路过宠物医院。老板对我说,再养只小黑猫可愿意?

从老板那里知道了小黑的故事。两年前,她和她男友很穷,但是很恩爱。他俩养了一只黑猫一只白猫,都是捡来的流浪猫。两个人在外租房住,又小又窘迫,但真的很恩爱。两年后,男友有钱了,买了自己的房。但是,却不再爱她。把她与两只猫一起赶了出来。据说小黑很懂事,吃饭时总是先等白猫吃完了,它再吃些剩下的。

接着她抱了小黑让我看。我想了一下,就决定把它抱回家。

2006年3月

从上海回到杭州。当天夜里,很晚了,邻居家的狗突然叫唤起来,一听这声音,胡阿喵和小黑扭头就往我房间跑,胡阿喵是直接躲进床底不出来了,小帅则机灵地支着耳朵,睁着眼睛,往走廊那边看了半天。过一会儿,小黑也慢慢移出去想看看是什么事。

我很冲动地把三只小猫抱起来,它们用湿湿的小鼻子凑着我的脸不停嗅,最后轻轻舔了我的脸……我明白,纵使一直像没心眼的孩子,但它们仍然是懂爱的,这就是猫的灵气。