宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

我和小皮的10个约定----皮皮我爱你!(转)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我和小皮的10个约定----皮皮我爱你!
      08年1月23号,快过年的时候真的是好冷啊~~~那天是周五,因为想着第二天去狗市买只可卡,所以一天没好好上班,光在网上看可卡的照片了。下班后和我一个同事一起回家,下了公交车,我们边走边聊着第二天买狗的事情。就在这时,一只很瘦很瘦有点脏的可卡从我们旁边走过。同事说,看这个不就是可卡吗?
      是啊,这是一只很瘦很可怜的小流浪狗,那么冷的天可以看出已经流浪了有一段时间了。
      说话间,可卡就跑远了。我们继续聊。结果又经过一个路口时再次相遇。我说,看还是那只流浪可卡。同事说还挺有缘分。
      结果又在一个路口碰到后,同事说:既然我们本来就想养一只可卡,为什么不收留他呢?我虽然喜欢狗,却没有养狗的经验。实话说有点怕,怕他咬我。
      可是,那么冷的天。他又那么可怜。正好旁边有一个面包店。我就进去买了个面包。把可卡叫到身边。他很乖。开始稍微有一点戒备心。但是当他闻到面包的香味后,一口就把一个面包咬在嘴里,吞了下去。好可怜啊~~能看得出他又多饿。
      我说,跟我回家吧。他似乎听懂了话。高兴的跑了起来。正值晚高峰,我怕他被车撞着就又把他叫到身边。我说,你那么调皮,以后就叫你皮皮吧。
      同事帮我把皮皮带回家后就回去了。我有给他弄了些吃的喝的。后来给皮皮洗了澡。洗澡的时候他那么乖。一动不动。忽然看到他太瘦了,腿细的我都不敢使劲给他碰,就怕一碰就折了。      
      吃东西时,看出皮皮很懂事,不会张大嘴咔的一口,而是小心翼翼的衔的,生怕咬到我的手。洗澡也是。懂事的一动也不动。这么可爱的一条狗怎么会流浪呢?难道是走丢的?
      洗完澡,我给他放在沙发上,打算给他剪一下打结的毛,当时我们还没有建立起相互的信任感。他不放心的发出喉音。罢了,回头再说吧。晚上睡觉我怕他会拉在家里就把他关到洗手间里。一晚上没发出一声叫声。第二天一早。我打开门,他就乖乖的坐在门口,我说出来吧,这才出来。直往大门跑去。原来这家伙憋坏了。赶紧带到楼下后皮皮才上了厕所。多么懂事的一条狗,为什么会成为流浪狗呢?
       09年我结婚,10年搬新家。所有这些,我都没有和皮皮分开。因为它是在是太懂事的一条狗了。那么的善解人意。
       比如我拖地的时候,他从来不会乱踩,我一个眼神他就知道他该坐在哪里。等地干了他才走动。比如我睡觉时,他绝对不会出声音,不会哼哼唧唧。我什么时候醒了,他才过来给我请安。比如,下楼溜过他之后回家,他不会直接冲进家里,而是在门口等待我的指令。很搞笑的一次是,他脚比较脏我又没时间给他洗就叫他进家了。结果他在家门口又是舔又是挠的,搞了半天。他觉得舔干净了才走动。
       我们在一起3年多了,从他的牙可以看出他是一只上岁数的狗了。我很担心那一天的到来。我已经习惯了有他陪伴的日子。借此机会我也希望能给他找个女朋友,为我留下一只他的后代。谢谢大家~!
       皮皮,我和你约定,我们永远不分开。我会一直对你好。我会陪着你说话。我会陪着你玩巴布(一只玩具熊)。你做噩梦的时候我会及时的叫醒你。你放臭屁的时候,我会捏着鼻子的。

小皮,我会照顾你一辈子的。
支持好友佳作,欢迎回访交流~~~

:lol:

好拍摄,给力支持!

:wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: