宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

小吉吉 之 一只肉棕引发的故事 (转)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
端午节假期间,家里包了很多粽子。周五晚有一篮肉棕放在了小方凳上冷却。晚上睡觉时,大家忘记把粽子移到饭桌上去了。那个晚上,吉吉一直在客厅里东躺躺,西靠靠的,就是不回房睡。我们也不以为意,认为她怕热。哪知道小家伙早就算计上了那篮粽子。凌晨2点多,睡得正香的吉吉妈被外公喊醒了:快起来看看呢,吉吉躲在笼子里偷偷吃粽子呢,还不让我拿掉,对我凶啊。吉吉妈赶紧起来跑狗笼那儿一看,只见吉吉蹲在笼子的一角,打开的粽叶围住了她下面半个脸,右边的粽叶翘到了她的头上,二个前爪粘满了糯米,二只小眼睛骨溜骨溜的看向我。看到我想取下她口中的粽子,小家伙开始呜呜了。吉吉妈捏着她的下巴说:吉吉阿好对妈妈凶的?肉棕子这样咸,吃了要生病哉。快点吐出来。小家伙又呜呜了几声,看妈妈真的要生气了,才百般无奈的吐了出来。妈妈拿起来一看,粽子就吃剩一点点了,再看下小宝贝,OMG,这小鼻子上,嘴边周围的毛毛上,全是糯米呵。外公看到,笑了,这样子的小邋遢,阿要帮她洗澡呵?外婆听到客厅里的声息,也起来了,出来一看,也笑了,然后跟妈妈说,摸摸看她小肚皮阿涨呢。妈妈依言摸了摸吉吉,肚子有点鼓。想想半夜三更的,洗澡吹毛工程太浩大了。又怕她积食,万一受冷容易拉肚子。于是,妈妈就拿她的小毛巾,小脸盆慢慢帮她擦干净。一直折腾了一个多小时,才算帮她打理清爽。等吉吉妈清理干净笼子,已经早晨4点多了。这个不让人省心的孩子呵。
自从吉吉尝过肉棕,这个假期里,小家伙对狗粮是看一眼,弃如蔽履,坚决不回头。只要肉棕子出现在哪里,小身影就痴痴看着粽子,锲而不舍的坚守在那里。就连前阶段喜欢的枇杷也不稀罕了,得了粽子相思病了。晚上睡觉时,总会在客厅里流连忘返啊,看有木有机会再捞到一个。外婆看到乐滋滋的,吉吉呵,阿婆包的粽子好吃吧,可惜你不能再吃了哇。妈妈看到汗嗒嗒嘀,吉吉呵,偷吃那么咸的粽子,你的泪腺都出来了,咋还这么馋呢。妈妈给你好吃的还少吗?

做坏事成功的小小偷棕贼

对妈妈的批评虚心接受,坚决不改的小坏蛋

妈妈,偶善意提醒你哦,唠唠叨叨会使人老得快哦

肉棕肉棕我想你,就像老鼠想大米

:wub: :wub: :wub: :wub: :wub:  拍得精彩!欣赏好友佳作。祝周末快乐!

精彩 投票支持!

:wub: :lol: :wub: 学习欣赏新佳作!祝天下所有的父亲平安!健康!幸福!
欢迎回访交流~~

:wub: :wub: :wub:

:wub: :wub: