宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

下一站,小西天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
下一站,小西天
  乘务员面无表情得报站:“铁狮子坟到了,下一站,小西天”。我悄悄想着这倒是符合情理呢,死的人落了坟而后魂魄要上到西天去,这必是好的人的出路。
  ——题记
  到了小西天,我按照吉他手的短信,找一个巴山雪小吃的地方。向前走了很久,左右环顾都没有,再往前就是十字路口,很多小贩在卖菠萝和甜瓜,我买了一只,顺便问了路。(是什么时候呢,我懂得了,对人有所求,必须先付出)。果然看见装潢精美的店面,书店、饭店、冷饮店。巴山雪小吃,是一家饭店,光鲜的店面的旁边果然有个两人宽的甬道,甬道极脏,清洁工的垃圾车挡在路中央,难闻白癫疯专科医院在什么位置的剩菜饭羹臭烘烘的。我犹豫着,这是通向那所四层红色古楼的唯一通道吗?我捂住鼻口,皱着眉穿越这甬道,斜眼瞥见一只老鼠津津有味得在垃圾道里攒动。上四层。这座古旧的楼,楼梯昏暗而肮脏,每一层的拐角处堆放着没有清理掉的垃圾,蚊蝇横在空中舞蹈。终于看见四楼右面的大门,门敞开着,上面写着明光吉他社。
  厚重的防盗门里面是一层玻璃门,我看见里面一个瘦削的男孩旁若无人得低着头拨弄琴弦,房间里并无他人。我敲了两次门,他才从若有所思中抬起头应门。我说,我是跟你约好了的,下午两点钟来试听的那个学吉他的女孩子。他微露贝齿,笑了笑,却没说什么感恩奋进展宏图。我把肩上的背包卸下,刚买到的书放在背包上,“我早就到了,下面有个书店,有卖书,我就逛了逛。”“恩,那里的书是很实惠”他说。而后我坐下来,随手拿起一把琴,坐到他的对面。而他仍是自顾自得弹琴,音符在他的手指尖轻盈得跳动着,他带着我的心也静下来,这似乎是一首古典乐曲,很柔和。我环视着这琴房,大约三十平米,古典情调的原木色墙面,地面一尘不染,墙根立着各式各样的吉他,民谣吉他,古典吉他和和电子吉他。中央摆放着繁琐的架子鼓。这里和外面的肮脏与拖沓简直是两个世界。他手里拿的是一把缺角的民谣吉他。他弹得不快,每个音都很干净。
  他简单问了下我的工作和住所以及乘车是否方便什么的。总是我说的比较多一些,因为他大多时候都是那么安静地看着我,我只好一直说下去,我尽可能得顺着我身上同样的话题返还给他。他说了。他说他家就他和他母亲两个人。(原来是斑秃与白癜风单亲家庭,他说这个的时候脸上没有任何表情的,可是我听他这么说,先对他产生了几分怜恤)他是湖北人,但是普通话,他自信得说,他认为比我还要好。呵呵,不知道我有多久没有跟人交流了,那一天见到这么一个内向的人我似乎完全手足无措,说话断断续续结结巴巴含含混混,很奇怪我用了四年才稍微纠正的大舌头又回来了。
  然后我们相对无言,诡异的气氛。(后来我想那时候大概他已经开始考查我对音乐的认识了,很遗憾我没能说出曲子的名字)。他终于弹到一首我熟悉的旋律,我似乎从那轻快的弦上读出我熟悉的歌词。我说,是童年吗?他不语,继续弹着,白花蛇能治白癜风吗我还是确定是童年这首歌,他最后才说是樱桃小丸子。额,我小时候居然不爱看那个小丸子,当然是不知道的。你是80后吧,对这部动画片不熟悉吗?那你喜欢哪位音乐家呢?他问,我喜欢雅尼和久石让。我刚才就有弹过一首久石让的,天空之城,他说,他继续低头拨弦,不时抬头等待我的回应。我摇摇头,听不出来的,怎么回事呢?强大的受挫感占据着我。
顶一下~~~~