宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

我家小妞得了皮肤病,能剃毛吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我家小妞上两周到始大量掉毛,我以为是天气热,掉毛是正常的,可那毛掉得也太恐怖了。上两天发现它身上有很多小粒状的东西,用手一扣,连毛都拔下来了,还有皮屑,请问有经验的各位,这种情况可以剃毛吗?如果剃了,毛长出来,还能像以前那样好看吗?纠结!
当然要剃,剃完后再进行治疗.

那剃了后重新长的新毛,还能跟现在的一样好看吗?

面积很大就要剃。不是很大就不用,你说的那个我家哈好像也有过,一点一点的,我家是在头上,摸起来密密麻麻的麻人。我没剃,用的皮特分,一个星期就好了

是哦,看看面积大小哦,要是全身可就麻烦哦,还有夏天自己给狗狗洗澡要吹干的哦!

宠物皮肤病防治三步曲

第一步:预防
1。药用宠物香波定期洗浴。
2。癣螨净887浴液定期药浴。
3。补充多种维生素和微量元素。
第二步。耳痒螨病,中耳炎,轻度螨病,皮炎过敏,湿疹。
1。洁耳油(或886擦剂)滴耳,每次3-5滴。
2。886擦剂(或桔皮素涂擦剂)患部涂擦。
第三步。重度螨病。真菌性皮炎,全身性脓皮症,湿疹
1。886擦剂(或喷剂量)患部涂擦。
2。887浴液药浴。
3。888注射液皮下注射。如果是牧羊犬则打抗真菌一号
4。复方桔皮素涂擦剂体表浇泼或患部涂擦。
市场有许多假货购买请多注意详情请上http://a910138286.cn.alibaba.com  QQ410705227

看你怎么治疗啦!狗狗得了寄生虫皮肤病,可以用犬虫净来治疗!效果很好的!

如果是有瘙痒症状的话 首先就要排除螨虫了!!!(各位这个不是脑经急转弯或者益智问答!弄不好会出命的啊!)

首先螨虫最典型的特征就是无瘙痒的脱毛 像你的描述应该是疥藓病 不过要确证的话 需要做刮片 才能确定病因

治疗皮肤病(寄生虫引起的)有通用的方法 首先用双甲脒泡澡(因为此药有毒性 所以只能一个星期一次 而且要掌握时间和用量 楼上的显然是外行!) 然后服用或者注射伊维菌素(楼上有说打螨虫的药,这个就是伊维菌素 像这样的药都很便宜的)然后是皮肤表面的药 这个稍微贵一点 我推荐使用 圣蕗薇 牌的 全能型喷剂(治疗范围超广!) 这三种东西网上全部有的卖 而且第一两种很便宜 但是要注意用量 一般都会有使用说明的 第三种小瓶的二十几元也可以买到了
更多狗狗养护知识www.dog126.com
这样治疗 比较有针对性 3天控制 一个星期可以痊愈了

像疾病方面的问题一定要问专业的 哪怕打114问当地的宠物医院咨询一下也好 不然像你网上问方法 楼上的看似很专业 他的方法也没错也可以治愈 但是他不是专业的不懂原理 其中说建议要买药自己回家泡澡 要是你按了他的方法做按你的理解 肯定会把比例配的很浓 而且用药平凡 以为这样会达到更好的效果 但是 这样肯定会造成双甲脒中毒!幸亏。。。庆幸!

有宠物方面的问题可以随时加我 祝你的狗早日康复

如果只有一点掉毛,长颗粒的话就最好不要剃,毕竟剃了毛对狗狗的皮肤有一定的伤害,狗狗缺少了一层保护作用。
你可以给狗狗买瓶/犬菌清http://item.taobao.com/item.htm? ... 2&id=3725795312  对你哥哥肯定有帮助。