宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

[饲养常识] 我与HJ接触历程

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
血的教训:皇家狗粮请你滚开  
http://pet86.com/viewthread.php?tid=584578&pid=3426926&page=1&extra=page%3D1

致皇誉宠物食品有限公司  
http://pet86.com/viewthread.php?tid=582282&page=1#pid3416135

我与HJ接触历程      

发贴之后,很多网友都问我:发生了这样的事,为什么不与HJ厂家直接联系呢?其实,就如我在帖子中所陈述过的,我最初是十分信任HJ厂家的,所以在出现问题后,我一开始根本没有怀疑狗粮会有问题!同样,当最终发现可能是狗粮的原因后,我也是在第一时间与HJ取得了联系,希望他们能够帮助我,但是事情的进展,却并没有我相像的那么顺利……

1、 第一次与HJ接触:
      2010年12月下旬,我拨通了HJ上海总部的客服电话,客服许小姐接听了我的电话:在听完我叙述了事件始末后,许小姐询问我所购买奶糕的来源是哪家经销商。之后,许小姐说要查询下才能告诉我结果,并让我把剖检照片发到指定邮箱。次日接到许小姐答复:该销售商以前曾是HJ的经销商,但现在已经不是了。从2010年8月后,公司没有再给该销售商供货。当时我的反应就是——我买到了假冒狗粮。于是我请求HJ协助验证我所购买的奶糕的真假,并检测其中所含的致病菌。

之后,我按许小姐要求将包装袋及狗粮样品快递到上海HJ总部。十余天后,得到总部耐人寻味的回复:我们检测了工厂留存的当天生产的产品样品,线上数据都是符合出厂规定和目标数据的。但是购买渠道也是辨别真假的重要因素,由于您购买的途径非HJ的指定销售商,所以不能判定真假……在我一再追问下,许小姐又说:包装袋上的批号是我们的,此批号当天确实有生产产品,12公斤规格的产品一共生产了76包,发往全国各地……您快递回来的样品经检测线上数据与留有样品的也是一致的……

HJ这样的答复让我非常不满意。作为一个企业,应该努力维护自己品牌的荣誉和信誉!同时,你们生产的产品是宝宝们维系生命的粮食,要是连你们都无法判别自己产品的真假,消费者又该如何对你们完全信任呢?更何况,判别产品的真假,怎么能只凭是否由指定销售商销售的这个条件呢?无奈之下,我只能自己找到答案。

2、 第二次与HJ接触:
      我首先找到了卖给我奶糕的销售商,他表示所销售的产品确实是从HJ进货的,并且他也是HJ的认可的销售商,还给我看了进货的单据。

接下来,我开始找检验单位。说实话,没想到可以面对个人的检验单位真的是很难找,做个消费者可真是不容易!又加上春节假期,最终于3月初将狗粮样品送检。3月下旬拿到检查报告,报告里显示黄曲霉素B1的含量为9.3微克/公斤。

我开始向律师咨询,但是律师告诉我,个人起诉公司,好比是以卵击石。而且,我国目前尚无针对宠物食品的专门标准,因此难度会相当大;鉴于HJ是国外厂商,且欧美国家对于饲料中针对黄曲霉素的限量的要比我国的标准更严格,律师最后决定还是先找厂家协商解决办法。在律师的陪同下,我前往HJ北京总部的办公地点。前台小姐称经理都不在,连门口都没让进去,只是从门的缝隙中递出一张名片,让我与名片上的人联系。我把资料交给前台,请她转交负责人后,只得悻悻的离开。

没想到40分钟后,上海总部客户许小姐打来电话,语气中透着焦急与不安:“刘小姐,听说您在我们的狗粮里检查出黄曲霉素了,是多少啊?您是在那里做的检测啊?”我将上述情况告知她后,许小姐称有事,晚点在跟我联络。2小时后,再次接到许小姐电话,这次她的语气完全变了:“刘小姐,我问过我们工厂了,我说客户检测出了狗粮里黄曲霉素9.3微克,怎么办啊?我们工厂说了,我们的狗粮是完全符合国家标准的啊!不好意思,打扰你了刘小姐,BYE-BYE。”

此时我对HJ简直失望到了极点!这种对待客户的态度和方式,真的是应验的了律师之前的话,店大欺客啊!之后,朋友将此事件发布到网络,提醒大家不要盲目相信品牌效应。根据回帖我才知道,原来并非我一家出现了问题,很多人在与我相近的时间段购买的奶糕,也有类似的问题发生。

3、第三次与HJ接触:
      不知道是帖子的影响力还是我之前提交给HJ的材料终于有人受理,我之后接到HJ的王姓销售经理的电话,想就我之前向HJ反映的情况来进行核实。王经理的态度很诚恳,他表示此事让公司很困扰,他来拜访的目的是代表公司与我建立一个良好的沟通渠道。并解释之前上海客服并没有把此事转达给他们,他们也是刚刚才得知的;同时希望能够共同努力来解决此事件,并让我提出解决方案和索赔金额,他会上报公司并尽快解决的。临走前,王经理还看了下我送检的奶糕的,并拍了照片说回去核实。

4、第四次与HJ接触:
      两天后,王经理联系我,他上一级领导刚刚出差回来,也非常重视此事,要亲自来核实下情况。

此次与我会面的上一级领导是HJ北方区销售经理,聂经理。聂经理同样表示HJ总部对此事件非常重视,特派他前来与我沟通。如果我有任何新的情况可直接提交给他,他会转交总部,还说总部有专门的部门在调查核实此事,一有消息会在第一时间通知我。

之后,聂经理还表示我检测出的9.3微克不能作为为证据。我强调家中大小犬只80多只,虽然临床检验为病毒性传染疾病,但家中成犬无一生病;而且在哺乳期的幼犬的也没有一只出现问题,单单是年龄45日龄—3月龄之间的犬只生病!而且,发病的犬只食用的都是奶糕产品。特别是有幼犬治疗好后,继续饲喂奶糕,会再次发病!而改用了其它狗粮,就不会再反复……对于这些问题,聂经理并没有直接回答,而是说需要技术部门来调查。

最后,聂经理让我列出一份损失明细交给他。我问什么时间能给我回复,聂说这个他不能决定,但会催促公司尽快办理。

5、第五次与HJ接触:

之后,聂经理又以我提交的损失明细中的部分数据不明确为由约我再次见面。这次见面又多了一个人,据聂经理介绍是HJ的培训部的曹经理(其实挺奇怪的,培训部为什么要参与)。

聂经理在重申HJ总部对此事十分重视后,又说现在有很多别有用心的人借此机会试图向HJ公司敲诈,给公司带来很多不好的影响,希望我不要在发帖。接着,聂经理交给我一份国家饲料卫生标准,里面规定的黄曲霉素B1是限量为10-50微克(针对不同的牲畜)。

我表示事情不解决不会停止发帖的,并提出我查到FDA(美国食品与药品管理局)提出的关于宠物摄入黄曲霉素B1的风险评估值为6微克/公斤日粮。那位培训部经理突然说:FDA是美国的民营组织,跟许多民营组织一样,美国不是每个州都采用FDA的标准的。并说外国的标准不适合用于中国。我愕然,不明白为什么曹经理会说FDA是民间组织?我还记得在FDA的官网上记载几年前HJ的产品曾经被查到三聚氰胺超标而下架和收回,按说她不该说“管理局”是民间组织啊。另外,我很理解国外的标准不适用于国内,但是HJ不能因此就降低对自己产品的要求吧,毕竟HJ是国外品牌啊……当时我不知道该如何回答了,只好说其实这些都不重要,重要的是我的狗吃了贵公司生产的狗粮死了,但是聂经理表示不要再谈论此事。之后他们又问我手中奶糕的保质期。我说是否需要提交剖检照片给HJ做参考研究,聂经理表示没必要。这次会面让我感觉很憋屈。

当天夜里HJ即在各网站发出声明,声明的内容我就不重复了。我随即致电聂经理,他说这声明是针对那些想敲诈HJ的人发出的,让我千万别多想。我说那请你们HJ出具书面的证明给我,证明HJ接受了我这次投诉,并愿意解决。聂经理满口答应,可问他什么时间可以给我,他又说做不了主,但是会向总部反映,一旦回复会马上告诉我。

而从这之后,我再也没有见过HJ的人员,他们不是推说总部还没有反馈,就是说时间太忙,没有时间见面……而他们多次声称的核查,也没有任何进展:既没有再次索取样品化验,也没有与我曾经带病犬就诊的医院联系。而他们最关心的,就是我手中剩余奶糕的保质期限……是啊,再耗些时间吧,到时候我剩余的奶糕,确实就要过了保质期了,那时候我还拿什么去评理呢?!看来我是堕入了一个精心安排的局中了,此时我不禁想起律师跟我说的话“个人起诉公司,好比是以卵击石。而且,我国目前尚无针对宠物食品的专门标准,因此难度会相当大”。——这次我有切身体会了,作为一个普通消费者真的是太难了!

最后,我衷心感谢曾经支持我的朋友们!谢谢你们!你们的关心和帮助是我最大的动力!

同时,我也想跟网上对我有质疑的朋友们诚恳说几句心里话:首先,不是我不想通过法律途径解决,我努力了,但是举步维艰。不仅仅是因为国标的不全面,在我寻找权威检验单位的时候就发现,这些机构基本上都是不面向个人的;又或者,我能期盼法医会对一只狗进行尸检么?!三鹿奶粉、双汇火腿肠、锦湖轮胎,他们有谁在事件发生的初期就承认过自己的产品有问题?!又有哪个不是政府介入调查后才使得真相大白?!即便是已经定性的某批次有问题的优格狗粮事件,到目前为止,也没有官方的具体数据说明其黄曲霉素的含量到底是多少!我不是法律工作者,不是兽医,不是检验员,不是专家,我仅仅是一个普通的繁殖者,是一个普通消费者,我只能在我能力范围内去寻找原因,无论是不是只有黄曲霉素能造成肝肾损伤,我只知道:只有食用奶糕的幼犬才出现患病和死亡!有幸治愈的幼犬继续饲喂奶糕就会反复,除非换粮!希望你们能够理解和宽容!

评分

非常感谢楼主的分享 这样以后会有少些宠友去买他们的G粮了

这样的事 肯定是打不赢官司的

他们会借用说别的原因的 因为做G粮需要那么多的原料

不说皇家一年赚几个亿,几千万肯定是有的,如果就这样被你告了,那他们在中国也就没有的卖了,我猜想他们情愿拿出几百万去开后门,也不可能让这事发生的,所以这应该是不可能的了!~

哎,已经这样了,楼主你也不要难过了,再次感谢您的提供

PS:因为你上面发的是别的论坛的连接,咱们论坛技术有过虑的,点不出来,所以我在咱们的论坛帮您重发了一下,把连接放在上面了,希望理解

支持一个

支持一个,拒绝任何狗粮是我的口号,自己DIY吧

唉,哪里都有杯具

我们家是再也不会买皇家了

顶起来 让更多的人看到吧

我记得那时候我们家小狗吃奶糕的时候有一次也拉稀,我以为着凉了。后来检查下来没问题

还是要感谢LZ的,可以给大家一个警示,还是尽量自己给宝贝做饭吧,

借我借我一双慧眼吧,让我把HJ奶糕看个清清楚楚明明白白真真切切!  
http://pet86.com/viewthread.php? ... &extra=page%3D1