宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

如果有来生,请再让我来守护你(谨纪念我最爱的小狗—小崽)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
小崽,它不是名犬,但绝对漂亮。金黄色的绒毛,黑亮的双瞳。它和砣砣是同胞兄弟,它是弟弟,砣砣是哥哥。我到现在还记得第一次见它的情景。

它和砣砣被装在一个纸箱中抱到我的面前,当我正在想选哪只时,小崽忽然抬起头来看着我,仿佛用它特有的大眼睛在说,主人,选我。

我心一动,脱口而出“我要它了”。就这样,这个可爱的小生命,从此走入了我的生活。

我选了小崽,熙选了砣砣。我把它抱在臂弯里,听到它均匀的呼吸声,感觉一片安逸。它是个小粘虫,我在家走到哪里,它跟到哪,小布点的个头,却最喜欢睡在我的拖鞋上。

只要我一看它,它就会很快的飞奔过来,摇着小尾巴让我抱。我给它做的窝却从来不睡。开始来的头两天晚上,不停地叫,我还要摸着它,才会慢慢的睡。第一次给它做火腿拌饭,它很开心把碗都舔光了。每天早上,只要听到我起床的脚步,它就会跳到门边跳跃,等待我给它做早饭。

在国美工作日子是很繁忙的,我白天要上班10多个小时,只能晚上才能看到它。白天就只能把它孤单的留在家里。所以当我回到家里,它就格外高兴。我经常摸着它的头说,主人对不起你,但是主人不赚钱,怎么养小崽呢。它睁着水汪汪的眼睛看着我,仿佛告诉我它什么都懂。

有时候我也会带着它去卖场玩。小家伙很漂亮很逗人喜欢,不过有点怕生。店长笑称它是中华田园犬,要抱它,它不肯,就追着它满卖场跑。结果变成一群人追条狗,哈哈~~最终小崽还是跑回了我身边。

一到假期,我和熙喜欢带着它们两个去白石公园玩。两个小球走到哪里都听到很多人在说,真可爱啊,想抱抱之类的话。小崽个性比较狡猾,跑到陌生人面前装乖巧,可以骗饼干吃,呵呵。砣砣到底是哥哥,个性沉稳些。两个帅小伙,我和熙相约看它们一起长大。

评分

冬天来临,我喜欢一边上网一边烤火,它就爬上暖炉子,一边陪我一边取暖。它也在慢慢长大,可以爬过我的膝盖了。过年了,我抱着它站在窗边,一起看烟火。它却听到烟花声音却吓得直往我怀里钻。本来以为,一切就会这么安详,这么平静下去。殊不知,这是暴风雨来临前的寂静。

200942号,我永远都不会忘记这天。在这之前,小崽被确诊得了细小。那时候我根本就不知道细小是什么病。我以为养狗只要喂饱它,照顾它就够了。从来不知道有那么可怕的传染病。它忽然不吃东西了,起初我以为是感冒,老公喂它吃了点感冒消炎药。但好象没用,虽然它不吃饭,但是精神还是很好,我就没怎么在意。

工作压力很大,卖场天天在搞活动,广告是不停地设计。是我的疏忽,造成了不能挽回的后果。它每天早上都会拉一次稀。我都以为那是感冒,还骂它乱大便不听话。不吃饭的第三天早上,它忽然一声低叫,又拉稀了。而这次,我生平第一次看到褐色的大便,也就是血便。我还没意识到事情的严重性,但却隐隐感到不祥。带它去医院。也就是湘潭体育中心对面的刘医生诊所。这个决定,是我人生最错的一件事情。因为碰到了一个只顾利益的“兽”医。

当确诊是细小后,他竟然劝我给狗做安乐。他说治疗细小的费用很高,小崽并不是名犬,知道我没花多少钱买它。我一听就来气了,虽然我的狗不是名犬,但我一手带它半年了。它就行同我一个亲人。我怎么会在乎那么点钱。我对他说,不管多少钱,请给我用最好的药。为了避免他不相信我愿意出这个钱,我当即付了当天所有的费用三百来块。

小崽躺在冰冷的架子上,已经没有什么精神的它还是对着我摆了摆尾巴。它的眼神是那么的无助与可怜,我摸着它的头说,别怕,主人在这里,主人一定会救你。

我守了它打完了所有的针。情况并不乐观。因为今天已经便血,刘“兽”医告诉我如果它能过今晚,才能有救。细小最危险就是第四天。回到家里,我把它放在书房,把空调打开,用被子裹好它放在盒子里,因为听说保温很重要。

下午的时候精神还好,可到了晚上7点半,噩梦开始,它开始呕吐。—边呕吐,一边呻吟。我慌乱的摸着它的头,打电话给“兽”医。不接我电话,再打。一连打了20多个都没接。他肯定是故意不接的,他知道那是我的手机,因为前个晚上我打给他的时候他接了。其实那天晚上他能来给我的狗补液的话,小崽可能不会死。但是他居然理都不愿意理。就因为它不是名犬吗?可是不管出多少钱,我愿意救它啊!!!!

小崽越来越难受,呕吐越来越频繁。我一边手足无措的擦拭,一边呼喊它的名字打气。忽然,它声嘶力竭地叫了一声,努力想扑向我,我凑上前去,它在我的手心里,流下了一行清清的泪水。它哭了。我也哭了。我跪在地上,哀求着,希望它能撑下去。它大声地喊叫着,来自腹部的疼痛,越来越厉害,继而,它开始了不间断地抽搐。结果,它没有熬到第二天早晨。

我抚摩着它已经冰冷而僵硬的身体,跪倒在地上泣不成声。老公也进来跪在地上跟我一起哭。我最心爱的狗狗,如果不是主人的疏忽,能早点带你去看医生,能早点知道疫苗的知识,能不带你去这个兽医这里,也许你还能活在这个世上陪伴我。主人真后悔啊,主人再也不能保护你,疼惜你了。每一想到这里我的心就象撕裂般的疼痛啊!~~~~~~~~~~

宝贝,你离开主人已经快两年了,主人依然是那么想你。依然记得你的点点滴滴。你在天堂还好吗?有想主人吗?主人永远都不会忘记你的一切,你永远是最乖最漂亮的小崽。如果有来生,还让我来守护你照顾你好吗?主人再也不会象从前这么不小心了。

评分

好人有好报地

每只狗都有一个故事

一看楼主就好用心哦

顶楼主哦 非常好

楼主很用心 我也很用心的在看

顶起来 好主人

楼主很用心 我也很用心的在看