宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

take me home 带我回家 双目失明的麻袋

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
家人
有个朋友说
她的爱犬
说不定时时她前世走失的家人
今世回来
要和她重新相伴一生

name:麻袋
type:西施
temperament:忧郁,乖巧,喜欢独处

1999年的一天,救助中心的院子里出现了一个麻袋。麻袋里面传出了狗的叫声,很明显,里面有一只小狗在努力挣扎。
这就是麻袋,一只双目失明,被人用麻袋装着从中心大门外扔进院子的小狗。
最开始大家都不理解为什么有人居然遗弃这么可爱的小狗,还要残忍的用麻袋装上,很快大家找到了原因——这只小狗双目失明。
麻袋其实长得特别乖巧,头圆圆的,头上长着长长的“黑发”,异常招人喜爱。尽管看不见路,但他凭着灵敏的嗅觉,能辨识主人,和人打招呼。
有一次我来到中心,很多狗在院子的一个角落玩闹,并没有发现我,只有麻袋这个小家伙慢悠悠走过来,蹭我的双脚,扭动屁股使劲摇着尾巴,那机灵劲简直无狗可比。
但无论麻袋看上去有多么的幸福,仍旧改变不了它被人遗弃,双目失明的事实。双目失明使麻袋行动迟缓,吃饭睡觉都极其不方便......
我在想,这些不负责遗弃狗狗的主人,当他们放开双手转身离开的时候,心里是否会有一丝愧疚呢?

这是我昨晚看的孙俪写的一本书《带我回家》——我和流浪狗的故事中的一篇文章。翻了一下书,选择了看这一篇。因为狗狗的名字叫麻袋,又双目失明,这引起了我的阅读兴趣。当时心里就在想,一只狗狗双目失明,会怎么样呢?一个人双目失明的话,他可以在朋友和家人的帮助下振作起来,也可以借助外界的很多帮助,也可以用自己的生活方式很好的活着。那一只双目失明的狗狗,他会面对什么样的命运呢?被人遗弃!终究逃脱不了这样悲惨的结局。还好,还好,对一只狗狗来说,最主要的是靠他的嗅觉,失去了视觉对他造成的影响不是很大。可是,怎么会没有影响呢?双目失明使他被人遗弃,造就了他忧郁,喜欢独处的性格。他是一只受过伤害的狗狗,无论是从心理上还是生理上。还好社会上有设立一些组织专门收留这些流浪狗,为他们安置了一个家。

昨晚有个聊友对我讲,一旦养狗了就要对他负责到底。是啊,负责到底,不管他是年老体衰还是疾病缠身,我们都要守护他到最后一刻。光想想就觉得一只狗狗被人遗弃或者贩卖,就让人心痛。面对这样的情况,他当时是多么的害怕啊,心想“你怎么可以这样呢?”
在这里我呼吁大家,请珍惜你和身边狗狗的这份缘分!不要让他们再受到伤害!

评分

大家都善待身边的动物吧!

麻袋  每个狗狗的名字都有他的来源的啊

那些狗狗和猫咪的眼神~~~

心酸啊

好好爱他`

- 回帖是美德

你具有优良的美德,嘻嘻!

顶了

担起责任!

什么时候我们这儿能成立救助中心啊,有时看到路边走过的小狗,心里说不出的难受,它们如此信任人类,而有的人却无情的抛弃它们,有的甚至还虐待它们,虽然这几年救了好几只小狗,但真的感觉到太有限了……

嗯 嗯 救助中心!