宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

40天的小萨,让我欢喜让我忧,求解,谢谢,鞠躬!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
心情很不好,因为刚刚教育了才回家第二天的小萨,高跳跳。

她刚刚50天,不满两个月,吃饭很好,喝水很少,但是随地小便,根本不会。
教她在洗手间,把她嘘嘘过的纸放在那,陪着她在洗手间,可是她就是不嘘嘘。把洗手间的门开开,溜达着在客厅就嘘嘘了。

刚刚打了她两下,因为跳跳直接尿到地摊上了,很崩溃。打了她,我心情也不好。

本打算回家有人的时候就放出来养的,可是跳跳老是随地小便,只能又关到笼子里了。

我的问题:
1、小萨摩多久会定点嘘嘘便便啊?我是不是太着急了?
2、小萨摩为什么吃完了饭,只是嘘嘘,不便便呢?从昨晚到今天中午,吃了两顿,只有刚回来的时候才便便了一次,为什么呢?
3、你家的小萨摩,平时是怎么养的啊?在笼子里还是随便跑,或者圈养呢?

后记:看到她的小眼神,我可心疼;不过看到她破坏的地方,我又很生气,怎么办呢?

求解,求解

评分

为什么没有人回答啊?

哦 来了,

吃完不了啊  应该是吃的少了,吃饱了的情况下  最多不过5分钟马上就拉的

随地大小BB 是因为到新的环境了,他要霸占地盘  如果你教了它只去一个地方 最多3天就OK了

我们家的G因为是散养的,,,,所以他玩的地方都可以随便拉的,拉完就有阿姨搞卫生  所以  呵

期待楼主家宝贝的照片哦 非常高兴你成为咱们论坛的一员

买个笼子,大点的,一边防宠物厕所,一遍放狗窝,关笼子里面即可时间长了就会自己去狗厕所了这样熟悉厕所后你就可以把狗厕所从笼子里面拿出来然后一天一天的往厕所一点点的移动厕所一直移动到你想要它上厕所的位置。

http://pet.poco.cn/bbs/thread-513930-1-1.html关于狗狗的知识  有机会你可以去看看

你可以给他买那种诱导剂啊,喷洒后让他去嗅嗅,训练几天就行了哦!

以下内容跟帖回复才能看到
==============================

培养幼犬定点排便是使幼犬有良好行为习惯的重要手段之一,特别适用于家庭养犬。犬主可以通过对幼犬的训练培养,使其到卫生间等犬主选定的地方排便。狗是很爱清洁的动物,一般不会把粪便溺在住处。就是幼犬出生1个月后也会有自动离开住处去寻找排便地方的意识。从幼狗拿到家之日起,便要用心地训练它上厕所。室内犬一般可放在走廊或阳台、浴室的角落,放个有旧报纸铺的盒子或篮子并铺上一层塑料膜作为简单的厕所

幼犬在大小便时,往往会到处跑来跑去找它要便溺的地方,幼狗一边嗅着气味,一边在室内走来走去,有时嘴里发出声音,跑到主人身边,显得坐立不安的样子,这就是想排泄的信号。这时这时要及时地将它抱起放到应该它去的便箱或厕所中,并告诉幼狗“撒尿”。当确知它便完后,可拍拍它的头说“干的好”,并给一点美味食品,如果幼狗在厕所以外地方排泄,要快速地将幼狗抱起,同时严厉地叱责说“不行”,然而送到厕所。如在制止过程中不起作用,排泄时不要叱责,排泄后,立即在错误排泄的地方,按着狗头使鼻子贴上,并强调叱责“不行”。让幼狗明白是它做错了。如当时不及时叱责,幼狗是不会理解它的过错的。要坚持在幼狗错误排泄的当时进行纠正叱责。可能开始幼狗并不明白和理解为什么受到叱责,但只要经过几次的反复训练,幼狗便理解了。理解快的狗一天就可训练成功,理解慢的狗在一周内也可训练成功,习惯便成为自然了。事情发生后应用除臭剂尽量把便溺气味消除干净,万一留下一点气味,那么它很可能下次还会再来。犬一般有定点定时大小便的习性,但不一定大小便的地点与要求的相同。因此,从幼犬开始,在犬窝处垫旧报纸,使犬明白在旧报纸上排便,然后将旧报纸撒向指定地点,使犬在人所需要的地点(包括厕所内)排便。

==============================