宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

[饲养常识] 无奈和遗憾

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
[wma]http://www.heavencamping.com/upfiles/ssyf/01.wma[/wma]他带着希望从冬日里的晨光中走来,却又带着太多的遗憾和无奈在冬日里璀璨的夕阳中匆匆的离开。从他离开的那一刻起,我这个从未流泪的男人为他流泪了。
20061215日8时34分星期五,薇妮在我一整夜的陪伴后于当日早晨715分至947分为我带来了4个天使,我用相机记录了薇妮生产中的每一个瞬间,看着天使们一个个来到我的身边,心中的那份喜悦是语言所无法表达的。欢喜和喜悦之余,一种忐忑不安的心情开始步步逼近我的内心,这种忐忑来自薇妮的次子。次子在降生之后,脚掌、耳朵、鼻子呈深紫色,这在我看来是不健康的表现,我咨询了之前有过此类经验的邻居希望邻居可以代为照顾,但是由于狗儿本身的价值邻居婉言拒绝了我,我只能自己抚养。我对于照顾刚出生的幼犬根本就没有经验,只能按照邻居教我的方法处理,再就是详细阅读网站里的关于幼犬哺育的帖子参照处理。
第一天我尽量让母犬喂养他,但是不知为何,薇妮不肯待他,始终将他弃之一旁,幼犬又不肯吸食薇妮的乳汁,我只能将其放入已准备好的保暖箱里,每隔一小时将他的嘴扒开将母犬的乳头塞入他的嘴里,起先他还能吸允但是时间都不是很长,我想如果他坚持这样的吸食,一定会有生的希望。但是情况并不尽如人意,相反越来越糟,每次将他从保暖箱里抱出的时候都能感觉到他的身体越来越软弱,我不时的用手在他的肚子上轻轻的来回按摩,希望他能排出小便和大便,开始喂食葡萄糖水给他,将他用小毛巾包裹好放在自己胸口的内衣袋里,给他取暖。
晚上正好网上遇到了猪星的妈妈,就和她聊到了此事,跟她说了关于我家薇妮次子的事情,猪星妈妈给我鼓励,希望次子可以早日康复。我说我会努力的继续下去的,不到最后一刻决不罢手。晚上我在自己的被窝里对这个天使说,外公现在给你取个名字,就叫你“丝丝”这可是最好的待遇,其他三个都还没有起名字呢,外公会好好照顾你的,你自己也要给你自己信心,努力的去吸食妈妈的奶水,做个健康的小天使好吗!!!这一夜我又是通宵的陪在丝丝的身边,在他熟睡的时候在网上查找幼犬的喂养信息,一直到天亮。在此我想对猪星的妈妈说:“非常感谢你对我家丝丝的祝福,他会感谢你的祝福的,而且会天堂为你家的猪星祈祷的!!!”
早晨,丝丝的情况越来越糟糕了,连手指甲都开始充血了我知道情况非常不妙,而且体温还是不能正常,我将他抱在手上,丝丝开始张开嘴巴把舌头伸得很长,丝丝不会说话,但是我理解他想说什么,看着他痛苦得呻吟我不由的泪湿了眼眶,眼泪滴在了丝丝的头上,突然来了一位朋友,他看到我抱着丝丝在流泪,就在客厅里等我。我把丝丝放进了保暖箱里,拭了拭眼中的泪水。然后回到客厅里强忍着心中的难受和朋友谈笑风生,朋友不停的安慰我,不久,父亲告诉我说丝丝好像不动了,我进去看了看丝丝,我确认丝丝已经离开我去天堂了2006年12月18日15时31分星期日。朋友说他先回去了,我先送朋友去了。
送完朋友来到了门口的杂货店,跟杂货店老板要了一个香烟盒子,老板说都是拆散的,立刻为我从新拆了一条,把香烟拿了出来,把盒子给了我,我回到了家中,父亲和母亲问我怎么处理,我没有说话,也不想说话。用保险袋子将丝丝装了进去,然后排出尽量多的空气将塑料袋密封了,然后装进香烟盒子里再放好,再用塑料袋把香烟盒子密封了,带着丝丝离开了家里,在楼下的停车场附近挖了一个坑将丝丝埋葬好。突然住在对面的一个老太太出来问我在做什么,我说我家的狗儿没了,我现在把他埋葬了。老太说,我要在这里晒被子的,你把狗埋葬在这里会很臭的,我说我都密封好了,应该不会发臭的再说这地方也不是你家的,老太太死活不肯,我心情很差,没有力气再和老太吵架了。我只能将丝丝再挖出来另外给他找地方。往前走了一点路,发现我保险大厦旁边的花坛还可以,而且离我家里也不远,就给丝丝再做了一个墓穴,往墓穴里丢了些壹圆的硬币,希望丝丝在天堂里能买自己喜欢的东西吃,然后将丝丝给葬了。我没有直接回家,去了我一个挚友的家里,她看我垂头丧气的就问我原由,我告诉了她经过,我流泪了,她也流泪了。。。。。。。。
21点多了,我离开了挚友的家,踏上了回家的路,到家门前但是担心有人会去掘墓于是来到了丝丝的墓前,看到丝丝的墓完好我心里稍微平静了一些。寒风从我的脸上滑过,可以感到阵阵的刮痛,没有丝丝的绒毛那样的细滑,没有丝丝的脚掌那样的柔软。我坐在丝丝的墓前点了支555给丝丝,然后自己也点了一支,说:“男孩子嘛,学抽烟是迟早的事情,外公其他的先不教你,先教你抽烟,你学会的话对你在天堂里交朋友有好处,其他的等以后空了再教你;外公对不住你,没本事把你救活,外公很没用很没用,外公现在真的很难过。。。。。。。你的哥哥和妹妹们都很好,我现在有个想法,我想为你的哥哥也取名叫丝丝,你说好吗?丝丝你的烟抽完啦!!!你好像学的很快啊!!!外公有时间会经常来陪你抽烟的,你有什么需要就和外公讲外公现在回去看看你妈妈和你的哥哥妹妹了,拜拜丝丝!!!!”

LZ真的是个好人呢,有一种感动也许就叫善待众生吧
尽力了,就没什么遗憾的!

丝丝虽然可怜,但他同时也很幸运!

有多少狗狗终其一生,也未必能遇到如楼主这般的好主人呢!楼主想开点吧,你还有3个可爱的天使呢!
强烈鄙视晒衣服的老太太!!!
:Smilies19 :Smilies19 :Smilies19
:Smilies10
:Smilies19
流泪了……楼主节哀。
嗯!!!我会好好照顾剩下的3个天使的,希望他们在大家的关怀下健康成长,这其实也是丝丝的心愿。

我天天都哭,总有一天会忧郁得死掉的
我并不迷信,但有时却依然相信命运和天意,大概一年以前我失去了陪伴了我五年的狗狗,那种痛几乎让我崩溃,时间渐渐让伤口结痂,可记忆依然深刻悠远,人生毕竟有太多的无奈与无力,痛到最深处我只能对自己说要过得幸福,因为那亦是离你而去的他的愿望,所以希望大家可以记住那些美好的东西,快乐起来~~
:Smilies19 ,不是你的错,LZ别难过了。
尽力了,就没有任何遗憾!

天堂有个丝丝``

LZ别难过了,上帝看丝丝太可爱了,不忍心让他堕落凡尘,所以,又把他召唤回去了.
在天堂的丝丝会很幸福的,别难过了.
:Smilies19 :Smilies19 :Smilies19

感动~

同是爱狗的人。。。。 你对狗狗的感情真好~~~~~:Smilies19