宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

网曝:“美的”空调并不美 网友反映夏不制冷冬不制热 转载

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
网友“morong”在论坛发帖,称自己家的购买的美的空调,夏天制热慢,冬天制热效果又不明显,找美的公司的技术人员来检测,却说一切正常。网友很无奈,只好找到售后,而售后给的答复是,空调效果不好,是由于网友的房间太大。

原帖重现——
网友“morong”在帖子中说:2009年3月15日,家里新房子买了三台空调,都是美的的,两台变频壁挂空调,一个普通立式空调。立式空调很少用,用的效果也还算差强人意吧。但是两台变频壁挂,简直就吐得了。
卧室大概二十多平米,去掉卫生间,还不到二十平,买的是一台35的,书房大概只有十一、二个平方,买的是一个26的。空调夏天制冷好慢,通常是开了两个小时后,才能感觉到凉快。至于冬天制热,从晚上九点到早上七点,几乎没有一点效果。为什么用“几乎”呢?因为凭心而论,只有在打开卧室门到外面的时候才能感觉到房间里比外面温度高一些。
当年夏天,就报修,结果来的人检测说一切正常,叫我继续用用。
去年冬天看到美的广告:效果不满意,无效退全款。我想那么大的企业,敢于这样做广告,而且和格力那么多年都秉承了可口可乐与百事可乐式的营销策略,两家在光明正大的斗争中共同成长至如今的百亿企业,应该是不同于地方小厂的。于是又电话售后,这次售后来了,我好好的认真的跟他反映了问题,果然是大公司的人啊,态度非常好,但是处理的结果,我现在来总结一下,主要是:
1.空调是正常的,效果不好,是房间太大!(销售员说我的主卧室,最少要买个50的空调。我一平头老百姓,卧室至于用50的空调?知道的还好,不知道还以为我住的是豪宅呢。)
2.现在变频空调效果就是差,我二十年前就用空调了,那时候空调都是原装进口的压缩机,效果当然好,所以才能对比出来现在的效果不好。
3.当我问他,美的说效果不好无效退款的呢?他们回答说,我当时买的这个变频的差了,属于中低档的变频,所以不好。说现在的是新科技的变频,现在打的广告是针对现在购买的客户,而我是大半年前买的,那时候就是技术不行。
谁能告诉我,我该怎么办?到底哪个品牌才是真正的“美的”?
针对网友在论坛中反映的问题,本网将在核实后做进一步报道

。。。。。。。。。。。。。。。