宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

永别了,板凳

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
永别了,板凳(载自张海迪的博客,很感人)强烈建议爱狗狗的人欣赏这篇文章。狗民网-狗与爱的世界此帖来自狗民网' _/ e0 }; d4 ^, j(www.goumin.com)
狗民网-狗与爱的世界此帖来自狗民网1 D  `1 n, C0 l1 l' T6 U( H(www.goumin.com)
狗民网-狗与爱的世界此帖来自狗民网* l4 y: G7 k7 ?+ H(www.goumin.com)
                                      我看完后眼睛湿润了。狗民网-狗与爱的世界此帖来自狗民网  X" h2 @) f1 s3 [(www.goumin.com)

自狗民网6 N* w: N. t# Y1 Z" e(www.goumin.com)
狗民网-狗与爱的世界此帖来自狗民网+ l6 }+ O( p+ [3 _7 n% f(www.goumin.com)
              我祝愿天下狗狗,幸福安康。
的世界此帖来自狗民网3 I) _2 Q4 ]# |$ `6 g7 G5 d. F8 M+ T(www.goumin.com)
狗民网-狗与爱的世界此帖来自狗民网( P# I0 z2 l1 q$ V! @5 y! V(www.goumin.com)
狗民网-狗与爱的世界此帖来自狗民网0 J8 D1 E$ y6 ]# [(www.goumin.com)

一直以来觉得张海迪就是一个了不起的人物,看了这篇博客更是爱上加爱,因为她对狗狗的爱也如此的深,好人,彻头彻尾的好人!!!

板凳,我亲爱的朋友,自从你走后,不知多少次了,我总想用我的笔记述你和我在一起的日子。可是每次拿起笔,趴在桌前,我的泪水都会忍不住流下来。我总想起你可爱的样子,想起你明亮的眼睛,纯净真诚的目光,想起你快乐摇摆的尾巴,想起我们在一起度过的十四年,还有你最后的恋恋不舍的气息……成串的泪水浸湿了稿纸,让我无法写下去。

板凳,还记得那时候,每天晚饭后,我和叔叔都会在屋里走一会儿,有时他推着轮椅,有时我自己转着轮椅,走在叔叔身边,我们边走边说话,我们谈我们读过的书,见过的人,碰到的事……沉默的片刻,才发现你一直跟在我们旁边。从你懂事,就这样每天陪着我们在屋里散步。你的脚趾甲有点长,你不让我为你剪掉,所以你走路时就发出哒哒的声响。十几年,我熟悉了你走路的声音,如果没有听见,我就会四处找你,叫你的名字——板凳,你在哪儿?

几年前的一个晚上,你在楼下跑丢了,大家都没找到你,我和叔叔难过到极点。两天过去了,晚饭后,叔叔照旧和我散步,可是听不见你的脚步声,我就不停地流泪。我一遍遍地问叔叔,你说板凳还能回来吗?叔叔说,能,一定能!随着时间的过去,他的声音弱下去,语气也不那么坚定了。于是我开始抽泣,我说板凳会在哪儿?在街上的角落?在陌生的人家里?它有水喝吗?它会冷吗?它的中耳炎感染了怎么办?

今天想来,我当时真不该在叔叔面前那么伤心。虽然,他不像我一样流泪,但是他内心也一定很难过。板凳,你知道叔叔是把你当孩子看的。他每天下班进门的第一句话就是:板凳,你在家乖吗?你跑丢的第一个夜晚,他一直在寒风中寻找,他找遍了附近的小区,甚至还到山脚边呼唤你回家。

那个星期六,天下起了冬天的雨,天还没有亮,叔叔就出门了,到了下午他才回来。虽然带着伞,他的衣服还是被淋湿了。他说,去了很远的凤凰山,那里有一个卖小动物的集市,有很多小狗,他说板凳也许会被人带到那里。他在每一个笼子前走过,仔细看了每一只小狗。看到远处有白黑花的小狗就会一阵激动,可是到近处看看却又不是。那一天他也许经历了太多的失望。狗民网-狗与爱的世界此帖来自狗民网3 k$ z9 D2 m6 \1 [4 n(www.goumin.com)
板凳,你就如同石沉大海,我们没有一点你的音讯,可是我怎么能割舍十几年的情谊啊!那段时间,我想了很多祖先和动物的事,我们的祖先为了生存,驯养了很多动物。他们发现狗是最忠实的伙伴。你们为人们看家,狩猎,陪伴孩子、老人和孤独的人。在很多国家,你们还为盲人引路,你们是残疾人好朋友。你们有善解人意的性情,对人忠诚的品格,即使在最贫穷的人家,和他们一起吃糠咽菜也不离不弃。你们看到主人高兴,也会摇头摆尾,主人不高兴,你们就会轻轻舔他们,或趴在他们的身边,和他们度过困苦难过的日子。

我在日本的一个车站,曾经看到过一座狗的铜像,人们告诉我,那只狗叫八公,它的主人是东京大学教授野英三郎。八公很懂事,每天傍晚都到涩谷车站迎接主人。后来,教授去世了,八公却还是每天到车站等待,一连好几年,直到它离开这个世界。为了纪念忠诚的八公,人们为它树立了那尊铜像。无论风霜雨雪,八公永远站在那里,就像它活着的时候一样,眼里充满迎接主人归来的期待……狗民网-狗与爱的世界此帖来自狗民网, A0 h) p8 }, A4 q$ Y+ d(www.goumin.com)
板凳,我在想,你们为什么会对主人如此忠诚?在那远古的日子,在严酷的蛮荒时代,人们太孤独了,而你们是人们的伙伴。你们对人永远保持着不变的热情,无论什么时候见到主人,都会热烈地摇头摆尾,仿佛见到了久别的朋友,让人心头生出许多感动。你们给了人们很多心灵的慰藉。在如今到处都充满着物欲的生活中,五颜六色的诱惑一步步向人们逼近,黑暗的角落里还有肮脏的权钱交易,人与人之间的信任和忠诚就显得更加宝贵了。今天,还有多少人能对自己的同志朋友,保持着纯粹的热情和无限的忠诚呢?是的,一些人的好品格在失落,一些人好的品质在退化!

板凳,在你丢失后,朋友让我做了一张寻狗启示,我印上你的照片,我告诉人们,虽然板凳已经老了,但它是我忠实的朋友。我们想念板凳,板凳也一定想我们。谁要是见到板凳,就请把它送回家。叔叔把启示在能张贴的地方都贴上了。之后,真的有很多热心人打来电话,叔叔总是以最快的速度跑去,可每次都是失望而归。我只能在心里一遍遍地呼唤,板凳,你在哪里?我们一定要找到你!

就在你离开家的第十天,晚上有人打来电话,说知道你在哪里,你已经被人送到了烟台!板凳,板凳,我们终于有了你的消息,可是你却在千里之外!我辗转给人们打电话,收养你的人说,马上就送你回来,明天早上八点就到家。那天,我和叔叔很早就等着你了,叔叔给你的小碗里倒了水,我给你缝了一个小棉垫……八点了,一辆汽车开到楼下,隔着车窗,我看见了你,你扒着窗子站着,不停地张嘴,我知道,你在喊我,大姨,我回来啦……车门一打开,你像疯了一样,拖着一根铁链子,不顾一切地跑上楼。见到我,你发出了从未有过的惨叫……板凳,板凳,我的好朋友,你真的回来了……

板凳,你回来后,我发现你比以前更加依恋我们了,谁要是出门,你都会发出呜呜的叫声,谁要是回来,你更是寸步不离。但不管怎么样,你就在我身边啊!

前年冬天,我去开会时摔了一下,开完会去医院,医生说我的左腿股骨断了,是严重的骨折,必须马上住院。在病房,医生说,把轮椅送回家吧,这期间不能坐轮椅了。板凳,叔叔后来告诉我,那天晚上,他把轮椅送回家,你看着空空的轮椅发出长久的哀鸣。你一直在轮椅边转来转去,你不吃饭,不喝水,也不去你的窝里,一连几天就趴在我的轮椅旁边,谁也无法让你离开。板凳,那时候,你一定认为我死了,再也不回来了,你心里难过,可是却不会说话……直到有一天你听见我在电话里叫你,你才重新高兴地摇起尾巴。

二十天后我出院回到家里,一连四个月腿上绑着支架的日子痛苦不堪。那时候你一定感到了我的痛苦,也一定想帮助我,你总是站起来,趴在床边看着我,不停地摇尾巴。你圆圆的眼睛看着我,我看到了你的善良,看到了你的焦急。板凳,如果说我坚强,十几年间你已经看到了,可是你知道,这是因为我爱生活,爱人们,爱我的工作,我也爱你啊!狗民网-狗与爱的世界此帖来自狗民网6 z4 p3 N$ C9 q+ w! i6 Z5 u(www.goumin.com)
你开始衰老了,我和叔叔都看出来,也感觉到了。有一次一所著名大学的动物学专家来看我,他们见到了你,说你已经很长寿了,如果按人类的年龄,你已经到了耄耋之年。是的,你走路很慢了,也不像过去那么活泼了,你的眼睛有点混浊,你的听力也衰退了,有时叫几声你才能听见。你小时候患的中耳炎更严重了,你有时候还咳嗽,你的毛也失去了光泽。我内心深处常常有点伤感,板凳,我知道你总有一天会离开我们,这是大自然的规律,我懂得这万古不变的规律,可是一想到你将离开,我就会难过。狗民网-狗与爱的世界此帖来自狗民网8 \9 l4 p! [' u7 u& z' q4 E6 Y( ?(www.goumin.com)
可是,这一天还是来了。狗民网-狗与

爱的世界此帖来自狗民网6 d& K* v( c* K(www.goumin.com)
今年三月,我去北京开会,临走时,我发现你好像病了,长时间趴在那里,精神有点萎靡。我出门时,你还是摇着尾巴送我下楼。之后,叔叔给我的消息一天比一天让我担心:板凳不吃饭了……板凳总是躺在那里……医生说板凳是犬瘟热……板凳,你知道我多么难过吗?我知道犬瘟热的严重性,即使治好也会留下各种后遗症,失明,抽搐,共济失调……我知道和你分别的日子正在到来……我在电话里告诉叔叔带你去医院,告诉他怎么护理你,我也让你听到我的声音——板凳,你是坚强的,一定等我回来啊!叔叔说,板凳已经站不起来了……我听出他说话有点鼻音……狗民网-狗

与爱的世界此帖来自狗民网/ s9 e# i; x; {6 k; m9 g(www.goumin.com)
回到家里,门打开了,我看见你躺在地上。叔叔说你已经不能爬到自己的小筐里了,板凳,至今我都记得,当你听见我叫你,你突然睁大眼睛,挣扎着从垫子上站起来,摇摇晃晃,蹒跚着向我走来……我抱起你,亲吻你,我说,板凳,板凳,有我在,你别怕……狗民网-狗与爱的世界此帖来自狗民网+ K/ X7 |& o0 l(www.goumin.com)
我给你打抗菌素,给你针灸,给你按摩,希望尽量减少你的痛苦。可你的症状太严重了,我开始为你哭泣,我说板凳板凳你别离开我……我用针管给你喂水,用生理盐水为你清洁口腔,而你的声音越来越微弱了……

最后的时刻来到了。狗民网-狗与爱的世界此帖来自狗民网0 k. y8 B/ m& V8 {' J( ^(www.goumin.com)
板凳,你一定听见我对你说了那么多话,你一定感到我在轻轻抚摸你,我说,板凳,我会记着你是一只多么好的狗狗,你是我的好朋友,也是大家的好朋友,你给我带来过那么多欢乐,你总是让人们高兴,你从不生气,永远那么热情,你是我的好伙伴,也是人类的……板凳,如果我们都能再有一次生命,请你还到我的身边来……狗民网-狗与爱的世界此帖来自狗民网+ T% w" z1 t; R9 I- ]3 F  H( C(www.goumin.com)
板凳,你一定听懂了我的话,你使劲儿睁开眼睛,喉咙里发出嘶嘶的声音,也许你在对我说再见……当我抱起你,你用最后的力气,伸出舌头,我知道的,我知道,你想再舔舔我的手,像过去一样……

板凳,你走了,永远的……狗民网-狗与爱的世界此帖来自狗民网( M) ~" g7 g! `# ^" T7 {(www.goumin.com)
我把你所有的东西都放在你的身边,你的小水碗,你爱玩的小球……你被埋在一处有绿草的地方,那里风景很美很安静……狗民网-狗与爱的世界此帖来自狗民网( y2 X2 z1 {2 c7 W) N% Q5 S(www.goumin.com)
板凳,我应该告诉你后来的事,你走后,小姨给我送来一个新朋友,买买像你一样,是一只白底黑花的小狗,它和你不是一个家族,你是西施犬,而买买来自遥远的地方,是一只美国可卡犬。买买有大大的耳朵,深蓝色的眼睛,但是它却和你一样,善良而忠诚,每当我读书写作,它就像你一样,静静地趴在我的轮椅旁。板凳,你可以放心了,买买也会懂得你的心。我想,无论相隔多么遥远,人世间心灵总是相通的……

我来做板凳

娜姐姐你不带这样的

不错的文章。

:wub: :wub: :wub: 期待回访《红嘴鸥》(2)(3)、祝好友圣诞节快乐!!!:lol: :lol: :lol:

最大的痛就是离开~~相隔再遥远这般思念你懂,板凳会懂~~泪奔~~

:wub:

嗯...拜读中~

:wub:

···哭了··

:wub: :wub: 红色字看得很辛苦

:wub: :wub: :wub: 圣诞快乐!

:wub: :wub: :wub:

圣诞快乐!