宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

代表恺撒谢谢大家

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
首先谢谢大家对恺撒的关心。真的非常感谢。接下来向大家汇报下恺撒的近况。
恺撒只有得病的第一天是发烧39.3度。后来我带它去宠物医院打了3天针。打的分别是干扰素。多抗。单抗。还有消炎针。现在恺撒的体温控制的很好。体温一直都在38.5左右。再也没有发烧。我还喂它喝了川贝枇杷止咳露。一天两次。现在咳嗽也很少了。恺撒的精神状态和食粮一直都特别好。每天还是能吃一大块牛肉。依然每天傻疯傻淘。根本就不像大夫说的精神萎靡。拒绝吃饭的症状。我有时候都怀疑它是不是误诊呀。
今天有个熟人介绍。我又带它去了国家公立的畜牧兽医站去检查。大夫说现在它的病毒已经完全控制住了。不需要再打干扰素和单抗了。可以换点便宜的药自己在家给他打。于是他给我开了下面这个方子

抗病毒:利巴韦林(皮下注射)一天两次。一次一支。

消炎:庆大霉素 一天两次。一次一支。

增强免疫力:贞芪扶正胶囊。一次两粒。一天两次。

止咳平喘:甘草片或者川贝枇杷止咳露。

大夫说犬瘟的病毒会在体内存活很长时间。最好能坚持给它用药半个月。那样才能彻底消除病毒。而且不要听宠物医院的人吓唬你。只要坚持治疗。及早治疗。犬瘟的治愈率很高的。我在兽医站就亲眼看见一个同样得犬瘟的大金毛。它主人告诉我。她在宠物医院已经花了4000多了。但是后来病情还是没控制住开始抽搐。宠物医院的大夫已经提前宣布它不行了。可是主人依旧不甘心。带它来了农大的这个兽医站。只打了4针花了80多块钱。已经基本痊愈了。后遗症也没有留下。大夫告诉我。其实犬用药都不贵只是宠物医院卖的贵。你要是自己来农大这边的兽药店买根本花不了多钱。
好了。就到这吧。我该去给恺撒做饭了。希望我的这些经验可以帮到有需要得人。
再次谢谢大家对恺撒的支持和关心。谢谢大家。

评分

真是好消息,恺撒快点好呀

凯撒体质好,发现的又及时,关键是家长的决策正确
为凯撒加油,祝早日康复!

我也祝愿一下

恺撒加油,赶快好起来

好消息啊!你那有这样专业的地方真好,宠物店就是出了名的暴利,不过我们也没办法,没有其他的地方可去,我也是听一个医生朋友说过,宠物店的那些血清根本就不太管用,浓度低。就是希望它们能健健康康的不生病就最好了!加油啊恺撒!

祝早日康复.

加油