宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

楼主: 鱼小胖

两周计划——改善小胖坏脾气

11.12
有点不舒服,着凉了。。今天来补说昨天

带小胖去大广场的,一下车,他在我身边转悠一会,奔向他最喜欢的大石头那里,我总不让他去那里,因为旁边有新手学开车,怕给碰着。
这次他赖大石头那里的时间少了,转了一圈就奔过来,我和胖爹一起溜达的,小胖很乖,没乱跑,听指挥。

因为打疫苗的,不敢给他活动量大,等他BB了,就喊他上车回家,小子很开心地跑过来。可怜的宝打疫苗,给他炖了牛肉,新买的电煲锅1.5L的,份量刚刚好,这个锅有意思,相当有意思,哈哈。先把牛肉炖几个小时,然后只管往里加东西,它自己会加热。好玩死了,我一会加根胡萝卜,一会加杯大米,一会又弄一把燕麦片,最后切了把白菜叶,小锅里咕噜噜冒泡泡。一锅刚好够吃,这么小的电锅,第一次玩。

小胖等牛肉很久,太香了。还是我先假装吃,然后轮到他。

学习来拉

这事放俺家妞身上,估计还是很难,原因是在于我吧,因为她根本就不搭理我!

回复 #48 妞妞妞 的帖子

其实你家妞妞很好改造的,她聪明

原帖由 鱼小胖 于 2010-11-14 19:25 发表
其实你家妞妞很好改造的,她聪明

难就难在她聪明的过头了!关键是俺家人多,她根本就不搭理我,但是除了我之外,别人也不训练她,呃,我好像也没训练过她,呵呵,所以啊,她除了吃饭,拉屎尿尿找我之外,从来都不添吧我,都对俺爸妈弟摇尾巴,气死我了

原帖由 妞妞妞 于 2010-11-14 21:17 发表

难就难在她聪明的过头了!关键是俺家人多,她根本就不搭理我,但是除了我之外,别人也不训练她,呃,我好像也没训练过她,呵呵,所以啊,她除了吃饭,拉屎尿尿找我之外,从来都不添吧我,都对俺爸妈弟摇尾巴, ...

其实在妞妞心里,她最爱你,因为把你当孩子看待,所以对你要求严格

这几天小胖依旧,不过他时不时挑战下权威,想翻身做主,孩子倔,得时刻盯紧了

发现鸡腿炖久了反而不好吃,就小火炖个20分钟不到,肉嫩嫩的,更香

哈哈,我家姑娘也是,我们这里下雪了,它只要一出去就开始撒欢,满世界的找猫,我快迷糊了,不知道怎么能改掉它这个毛病.回家也开始费劲了

回复 #42 鱼小胖 的帖子

我一般不亲他的嘴  都是亲额头 或者脸  

家庭统一就算了   嘟嘟对我男朋友和我弟弟的态度是  纯粹的怕   平时也基本不理  但是他们凶他的时候他会怕  但只是怕  我弟弟的女朋友他就欺负了   因为我弟弟的女朋友经常在饭桌上喂他吃的  所以他压根就不把她放眼里

在家里  嘟嘟最怕我也最粘我   不过最近这个尿尿问题怎么都改不了

犬科动物都是这样的  下面的随时会挑战领头的权威  但是只要随时树立头领的权威  就永远不敢挑战

是啊,他们随时随地在挑战头领位置
昨天小胖偷骨头得手以后,今天又有点苗头了,在外面遇到三只狗,小胖准备冲上去呢,还好我及时出手,把它们赶走,好歹夺回点头领地位,真不容易啊,不过胖爹在他眼里是彻底没地位了,胖爹回家,小胖竟然拿玩具逗他玩,晕

嘟嘟尿尿的问题,书上有个相同的案例,叫菲宝妈帮你查查,看怎么弄,具体我不记得了

原帖由 曾经沧海 于 2010-11-15 09:54 发表
哈哈,我家姑娘也是,我们这里下雪了,它只要一出去就开始撒欢,满世界的找猫,我快迷糊了,不知道怎么能改掉它这个毛病.回家也开始费劲了

建立你的家长权威吧,HOHO

回复 #57 鱼小胖 的帖子

难道要看见猫的时候我去追吗?有点不知所措啊

原帖由 曾经沧海 于 2010-11-16 10:49 发表
难道要看见猫的时候我去追吗?有点不知所措啊

这个。。我没什么好办法,因为小胖不逮猫的。额。。

原帖由 鱼小胖 于 2010-11-16 16:06 发表

这个。。我没什么好办法,因为小胖不逮猫的。额。。

俺家妞妞看见猫,比看见肉都着急,上次就把一直小猫给追到了树上,妞妞就在树底下蹲点