宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

婚后,游走在文字与爱宠、美食之间

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
婚后,游走在文字与爱宠、美食之间

儿时,爸爸抱着我在院子里数星星,那时是那么的依恋他,象一座山让我依靠、象大海丰盈我的浅薄、象阳光温暖着我的心灵。流星划过苍穹,日子一天天的过着,梳着学生头的女孩盘起黑黑的长发,终为人妻。

时光,在夕阳余辉中,在午夜梦醒时,匆匆离去。儿时的梦想、青春的誓言都变得遥不可及。每天走在单调办公室和家的两点一线中......我迷茫了,有一丝惆怅,但不再有泪滴下。

一天,爸爸和我在林荫树下散步。他对我说:“不能改变就要接受,要做智者才会成为强者”。

我要的是什么(生活),我沉思......

阳光,斜斜的影子映在地板上是那么淡雅。厨房里的碗盘折射出细碎的光晕,葱花的香味儿打着旋的飞舞,火光袅袅中一锅粥正在翻滚,案上摆放着切好的菜,瓦里煲着香浓的汤。窗外绿树轻风,时间尚早,安坐在桌旁翻阅着“营养粥谱”,顺手把那些光怪陆离的文字码在“粥谱”的空白处。翻着记下的只言片语,恍然悟到,原来不经意的居家也是美妙的,原来我的生活可以如此轻松、如此悠闲、如此简单自在。

他,喜欢我下厨。对我说“吃你做的饭菜感觉很踏实”;对他的哥们说“不是每个男人都有能找到这样的媳妇”。我知道,他深爱我;我不知道,能从始至终都这样么。我喜欢做饭时,他从背后拥抱着我,静静地,什么都不说,低头轻吻摇曳的耳坠......厨房弥漫着暖暖的温馨。我想,当靓汤、粥谱的空白处都写满字的时候,那有趣的桥段就会像浪花一样轻盈、闪亮、剔透。

曾认为,煮菜的女人就是“煮妇”;写字的女人就是“才女”。从没想到,煮菜的女人也可以写字,如同从没想到厨房亦是“书坊”。 下厨,就像事业、爱情、美貌一样,与幸福息息相关。我惬意的“享受厨房”,精心安排生活中的点点滴滴,用爱丰盈着日子。摇身变成“游走在书坊与美食”的小妇人。

只想,这些精灵般的文字伴着那些佳肴美食,献给声色活香的岁月。

现在,我伴着午后的阳光看着《清淡的早餐饮食》,日子就在这徐徐的清风中度过,知足而幸福。

阳光、沙滩、爱宠——金毛乐乐

羡慕:P

沙滩真好。。