宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

来来日记--来来被牛蜱咬后

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
     一个星期前早上溜他回来看见他脖子上有个小肉瘤很奇怪,于是不断的往下揪。狠狠心揪下来的时候发现这个小肉瘤居然有很多小小的脚,捏也捏不死。坏了,一定是虫子,赶快扔洗手间冲冲掉了。在扒看刚刚的那个地方居然又揪出一只小爬虫。也没在意。    出差的时候看新闻说关于郑州牛蜱咬人致死的病例,突然想起来来身上的不会是牛蜱吧。赶快打电话回家,来来没事。于是放心了。   14日早上溜他的时候又发现他脖子上有个肉瘤,赶快的揪下来肉瘤,然后再看还是有一只小爬虫跟在肉瘤后面。   每天早上不到7点来来就开始啃啃叽叽的叫我了,今天我7点起来的时候他只是看了看我,没有反应。然后我8点起来他还是趴在地上,我有点慌了。让他站起来,他不肯站,拖他才拖起他站起来,但看见他后腿站不住。   没有平常那样在我给他准备食物的时候欢快的、跳着等着,甚至有些蔫蔫的。没吃多少。   我带他出门,走路的样子非常吃力。不知道他怎么了。   回来后他就趴在我脚边,不动。   外甥女起床后看见他他也没有平时的跳啊、蹦啊的... ...   突然在他的脖子上又发现肉瘤,跟着一只小爬虫。   感觉他在发烧。真的是牛蜱咬了吗?   赶快在驿站的义工Q群里咨询,他们告诉我,一定是牛蜱中毒了,赶快送医院。   赶快去医院,到了医院说明情况,医生赶快进行化验。   发烧40度  化验结果是;马型埃利希氏体,排除了莱姆病(不知道是这个写法对不对)   血小板只有43  正常的是200-900  严重的血小板低下。听到医生讲到血小板这么低有生命危险的时候,我的眼泪就止不住了,我赶快和自己说;不能哭,不可以哭。咽下泪水后平静了一下,赶快问医生怎么办?  住院、打针、吃药,开始了一系列的治疗,他也是非常的乖的配合着,可能他也知道他需要治疗,配合着医生。  医生要我联系一些有大狗的狗友们准备着体型大一些的狗狗,如果血小板继续低的话就要输血。医院准备了一个大笼子给他。   回来后在驿站的Q群里寻找大狗,他们告诉我驿站有很多大狗不用担心,随时准备,于是我放下心来。                                    这是到了医院后没有精神的样子

在医院的等候看病
                 这个大鼻子干了,在发烧
                           可怜的孩子

打针

浑身喷上了福来恩,生怕身上在有
               站在上面怕怕的样子,浑身在发抖。

评分

好用心的妈妈呀

谢谢楼主分享哦

╬ ╱◥███◣╬╬╬╬╬╬╬╬
╬  |田| 田 田 | ~ ~ ~ ~ ~
╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬

┏┯┓┏┯┓┏┯┓┏┯┓┏┯┓┏┯┓┏┯┓┏┯┓
┠家┨┠庭┨┠主┨┠妇┨┠前┨┠来┨┠拜┨┠访┨
┗┷┛┗┷┛┗┷┛┗┷┛┗┷┛┗┷┛┗┷┛┗┷┛
也欢迎支持多多回访哈!~^ō^9月18日家庭主妇问候贴,大家早上好!骨头雨来了(1000骨头跟贴就送完为止)  
http://pet86.com/thread-492067-1-1.html

好吧!~再次组织活动吧!~:)  
http://pet86.com/thread-491342-1-1.html

海口狗市场乱吗?不!  
http://pet86.com/viewthread.php? ... &extra=page%3D1  

请问下.海口乐宠买狗有签购犬协议的吗?  
http://pet86.com/thread-490134-1-1.html

看贴回贴是一种美德!助人快乐,自己也快乐。

来支持下

好好照顾他哦~~~~~~

恭喜你的作品登上了POCO宠物频道的首页http://pet.poco.cn
快去看看吧!期待您发表更多好作品哦!

乖,听话:)

大猫手机摄的照片比以前精彩了~哈~谢谢分享治疗~注意卫生~小心蜱虫~哈B)

谢谢来访!嘿嘿... ...

多谢夸奖!手机升级了,,, ,,,

他真的很乖,医生都夸他哦!

谢谢支持!多来逛逛啊!

呵呵呵!加油!加油!

哈哈~

好呀

宝宝早日康复