宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

大学生开宠物店年赚30万

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

在江苏曾经有一个叫李子啸,一位80后小帅哥。浓浓的剑眉下一双炯炯有神的大眼睛,那目光中的2006年从江苏省计划劳动管理干部学院毕业后,应聘大学生村官助理,来到南通宋庄镇富豪村。2007年,按照镇党委组织部的安排,开始担任大邓各庄村村委会主任助理,同时兼任村大邓犬业专业合作社经理。
 找准创业目标,坚持走到底。到大邓各庄村工作后,使我与养殖户们很快便交上了朋友,常常与他们交流宠物犬相关的知识与市场信息。在接触过程中,我逐渐认识到,这同样也是一个创业增收的机会。在发展宠物犬养殖过程中,我进一步发现虽然村里的养殖户面临着许多亟待解决的问题。比如,很多养殖户养殖技术并不过硬,幼犬成活率低、母犬受孕率低,直接造成了犬只产量减少,收入降低,为此必须提高养殖户专业知识。我的想法得到了村党支部领导的认可,也将这项工作交给我具体负责。为此,我主动联系有关高校、研究所的专家,先后聘请农大教授、爱康医院院长为养殖户讲授养殖专业知识。平时我便和村内几个养殖能手到养殖户家中去为他们提供服务,必要的时候还会找来权威养犬户为有疑难问题的社员提供帮助。通过不断努力,切实帮助和提高了养犬户的养犬技能和销售收入,获得了养殖户的广大好评。我们还组织养殖户系统的学习养殖繁育技术,不仅我个人且几十位养殖户都获得了国家颁发的宠物繁育师证书,使我们成为国家第一家拥有国家繁育师证明的养殖集体!
自己致富,还要带领百姓一起致富。在服务养殖户的过程中,我不断学习实践,不断积累经验,自己也进行了积极的尝试。利用大邓各庄村有利的养犬条件,我开办了一家专业犬舍,主要经营多种赛级犬,目前已经拥有成犬40条,07年收入20余万元。08年通过参加宠物犬比赛及网络宣传,犬只销售收入达到了30余万。
我的实践和探索在村民中产生了很大的影响,通过向他们讲解我的养殖经验和销售心得,让村民逐渐认识到赛级犬的销售价格要比他们的宠物级犬高出好几倍甚至十几倍。在听取我提出的要发展好犬类养殖就必须提高品质的意见后也开始着重提高种犬的品质,宠物犬销售价格整体比以前提高了30%以上。村民对我更加信任,也让我有了更多的责任。2008年,我被大邓犬业专业合作社聘为犬业专业合作社经理,主抓村内犬业工作。担任合作社经理后,我立志进一步拓宽村里老百姓致富的路子。过去,村内的犬舍都没有自己的广告牌,顾客暮名来到大邓村,只听到叫声,根本不知道谁家养的什么狗,挨个门的敲更是不方便,就这样,错过了很多生意,跑了许多客户,为了改变这一局面,我和合作社领导商议,为养殖户免费做了专业的广告牌,这样一来,顾客来到大邓,想买什么品种的狗,从广告牌上就能得到信息,决定买谁家的打广告牌上的电话就可以了,既方便了买家购买,又为卖家提供了销售便利。为了给养殖户提供学习的方便,我还在大邓犬业基地设计并制作出“犬类知识展板” ,让养殖户丰富自己的专业知识。08年大邓各庄村宠物犬销售额400余万元,销售犬3500余只,户年均收入近4万元。艰苦创业让我体会到实现自身价值的意义,帮助老百姓致富使我感受到创业的快乐与收获!
宝宝贝贝宠物连锁运营中心,宝宝贝贝品牌连锁加盟机构、宠物美容学校(宠物大学)、犬场繁殖基地、宠物医院,专业致力于宠物店连锁加盟、宠物食品销售、宠物用品店连锁、宠物销售、宠物用品销售、宠物活体繁殖、宠物医院连锁经营、宠物用品外贸、宠物美容及人才培训。全方位的品牌运作、不断深入的经营层面、加强店堂管理,遍布整个长三角的连锁经营网络是我们为您搭建的平台,愿与您携手共创美好未来。
学习