宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

呼吁:珍惜我们身边的狗狗,不要失去了才追悔莫及~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
曾经球球在我身边的时候,我觉得我总是那么地快乐,我高兴它陪我高兴,我难过它哄我高兴,可是现在,一切都变了,失去了才知道可贵……球球离开的前一天因为调皮,曾把它关在门外,那天出事儿的时候,是我们一家三口,我们一直把球球当成自己的儿子,我们去散步,没想到会出现车祸。球球曾经是一只流浪狗,在我家门前一直不走,每天我们都给它好吃好喝,时间久了球球就融入了我的生活,感觉特想我们的孩子,很懂事儿。也许那次找到我们也是上天的安排,或许有更多的可能,我宁愿都是假如,假如没有发生那次事故,也不会失去球球。我开始后悔,后悔还将它关在门外……

球球的小坏样~在我的心里,球球永远是那么帅气!

球球走的那天,天边的云彩就像为它送行一样……

后来在番薯网看到一本书《一只狗的遗嘱》,再一次让我泪流满面,心中满是悔恨悲伤……我的切身体会就是只有失去了才知道珍惜,各位爱狗的亲们,好好珍惜身边的它……
  《一只狗的遗嘱》这本书收录了好多描写人与动物情感的作品,并且每篇文章都相应的配有插图,选取的都是漂亮可爱的小狗。书中的细节也做得相当不错,几乎每一页的抬头都有一句小小的温情语句,或悲或喜,读起来让人感同身受,引起共鸣。像这样充满温情的细节,在文中处处都有体现。
  在这篇《一只狗的遗嘱》里,狗狗离死亡不远了,他怀念和主人相互陪伴的日子,怀念自己年轻的时候,是多么英勇健壮,而现在老得连兔子都敢在他眼皮底下肆意走动,他也无能为力。他温情默默的看着男主人和女主人,只觉得深深的不舍。所以在生命的最后,狗狗发自内心说:"不管我睡得我有多沉,依旧能听到你们的呼唤,所有的死神都无力阻止我兴奋快乐地对你们摇摇尾巴的心意。"每次一读到这里,都不禁潸然泪下。
  读惯了种种带有浮华的作品和老套的故事,读到这本书,无疑是有了一种全新的触动。人与狗之间,爱与忠诚,真挚与奉献的温暖小故事,整本书洋溢着平淡,但是平淡的文字中,分明能感受狗狗对人的眷恋,以及无尽的爱心。

不管我睡得有多沉/依旧可以听到你们的呼唤/所有的死神都无法阻止/我对你们欢快地摇摆尾巴的心意。
  每当拿起《一只狗的遗嘱》,读到这段话,我的心都被抽得紧紧的。所以,爱你的狗狗吧,给他们你最真切的关怀,我相信,每个养狗的人都相信,在这个世间,只有狗狗能给予最无私而真诚的爱。就像动物畅销书作家杰佛·瑞麦森说的那样--狗若爱你,就会永远爱你,不论你做了什么事,发生什么事,经历了多少时光。
  我知道球球是爱我们的,正如我们是那么的爱它一样。
顶了,我家狗也叫球球,不过他是泰迪现在也去世了,也是车祸、希望你节哀把,

你爱他没有他爱你那么深

这本书不错,喜欢,感动。

刚刚去番薯网读了,我也看哭了。

"帮大家找到那个“献给爱狗狗的人”的专辑地址了
www.fanshu.com/special/zhuanti1/xgmygaggdr.shtml
"

楼主不要悲伤

珍惜我们身边的一切,我爱的狗狗。

我也看了那本书,哭的稀里哗啦的。

番薯网上这本书免费看么?

貌似可以免费试读一部分吧。不过就算买也比较便宜。

都是当失去了,才知道认错

我们家的狗现在正在水深火热当中呢

多希望全天下的狗狗都健康幸福

呼吁爱狗人士一起收留流浪狗