宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

[医疗预防] 向大家汇报下皮皮瘸腿记,引以为戒啊!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
大概上上个礼拜一天晚上,我让皮皮来喝水,突然发现他走路一瘸一拐的,仔细研究了没有外伤,好像第二关节处不能弯曲,可把我急坏了,我轻轻按摩他腿部每个地方,想看看是哪里的问题,但是他好像都不觉得痛,但是就是走路左腿像踮起来一样不敢往下压,当天晚上他也睡得不安稳,腿一直直着不收回来,可见多不舒服了。第二天早上还是这样,我们直接把他送到附近宠物医院请医生看看,结果他们也是像我一样每个地方按一下,看看痛不痛,皮皮很紧张,但是就是没有痛的表现,医生说不是骨折,可能有点肌肉拉伤,好好休息一两个星期就会好。我想他很有可能是从飘窗上跳上跳下时把腿拉伤了,虽然很痛又不能像人一样可以告诉我们哪里痛,直到我们发现才知道他受伤了。一个星期过去了,皮皮腿好多了,基本上算是康复了,我们也终于放下心了。
这段时间我上网搜索了许多狗狗腿瘸的问题,发现有不少狗狗突然瘸的情况,现在列出来给各位做为预防,我们要尽可能保护这些小宝贝啊~~
1、外伤,如割伤或者踩到玻璃等尖利的东西,这个细心点就可以发现。预防措施:家里勤打扫,出门多注意地面情况。
2、运动受伤,如经常跳上跳下高台,有可能肌肉拉伤或者骨折,特别是沙皮,体重比较重但是腿比较细。预防措施:减少他们这些运动,或者把容易滑倒的东西清楚,如平台上放上滑的塑料膜等,很容易让他们跳上时滑倒。
3、缺钙,特别是进入中老年期的狗狗。预防措施:补钙,网上有卖的钙粉就不错。
4、空调病,特别夏天一直对着空调吹不是很好。预防措施:不要放在空调口下,适时到没有空调的地方运动一下。
5、风湿,长期呆在潮湿地方的狗狗容易得这种病。预防措施:经常到有太阳的地方活动,经常晒晒把垫子拿出去晒晒。

以上是我总结的几点,欢迎大家更正补充哦
只有他们健康了,我们才会放心

评分

沙发

板凳

地板

学习了

谢谢皮皮麻麻,对沙皮可真上心!你的经验就是全体沙皮的福音了,尤其是我,要好好学习,避免我家沙皮腿会出现类似问题!